Рецензия AlexAfonin на книгу «Крестный отец»
3 ноября 2009 г.
Я не особо люблю читать книги с известной заранее сюжетной линией. Но в этом случае факт просмотра фильма сыграл только положительную роль на моем восприятии. Очень сильно отложились в памяти гениальные актерские работы Марлона Брандо, Аль Пачино и Джеймса Каана и, читая, сразу представлял созданные ими образы на месте Вито Корлеоне, Майкла и Сонни.
Роман буквально проглотил за один вечер, давно не получал такого удовольствие от чтения: никаких литературных изысков, автор берет сюжетом. Несколько линий повествования, яркие персонажи, запоминающиеся образы, темы справедливости, предательства и отмщения - спрашивается, что еще нужно для криминальной драмы?
Сравнивать кино с книгой, думаю, вообще не стоит. И то, и другое на уровне, экранизация Копполы, в лучших традициях Стэнли Кубрика, получилось идеальной, ни убавить, ни прибавить.

я осталась с таким же впечатлением от книги)