LiveLib: сохраняем знания

surma  surma : «Невыносимая легкость бытия»

Эта "невыносимая легкость" оказалось невыносимо тяжелой книгой.
Но Кундера меня подкупил. Колкими, резкими фразами, обнажающими самую суть.
Несмотря на то, что я многого так и не поняла, мало чего сейчас помню по сюжету, и что за чем следовало, книга мне понравилась :)
Не из тех книг, что читают взахлеб. (Читала ее чуть ли не полтора месяца). Такое ощущение, что "невыносимая легкость" для уже достаточно серьезного возраста людей, с несколькими высшими образованиями, одно из которых- обязательно философское. Я до такого жанра литературы еще не доросла.
Тем не менее, повторюсь, книга меня сильно зацепила.
Книга о бытие, о выборе, последствиях, истории, тяжести и легкости, собственно.

+18

new_sha new_sha
8 октября 21:47

"Таких я еще не читала и раньше всегда думала, что мне они не под силу. Книги, в которых рассуждают о Ницше, душе и теле, и прочих умных вещах. "
Убило)))))))))

surma surma
8 октября 23:02

Что не так? )

new_sha new_sha
8 октября 23:33

если вам даже эта книга показалась непосильной, и вы якобы не привыкли читать "умные книги" о душах и подобном, боюсь даже предположить, ЧТО вы читаете

surma surma
8 октября 23:38

я разве сказала, что книга показалась мне непосильной?
я таки ее осилила, чему несказанно рада. =)
никогда подобного рода литературу не читала, потому и были сомнения, что либо не осилю, либо буду читать по страничке в месяц.
Кто-то из знакомых сказал, что вообще читал эту книгу 3 года.
Судя по вашим книгам, эта, конечно, ничего "особенно умного" не представляет. Для меня это был просто новый жанр.
Ну, надеюсь, объяснила))

Sateinen Sateinen
9 октября 10:33

Да, фраза запомнилась. Что ж...