Рецензия Imaginaation на книгу «Похороните меня за плинтусом»

Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом

рейтинг 5 из 5

27 сентября 2009 г.

все, наверное, читали в детстве "Уроки французского"? я просто не смогла не уловить этого невероятного сходства двух книг.
поражает то, что история полностью автобиографична. все ведь знает Елену и Всеволода Санаевых? Лиса Алиса - та самая мама, она же "бурбонаая чума" и Чумочка.
на книге значится: "посвящается Ролану Быкову". так вот, это тот самый "злобный карлик", с которым сбежала Елена Санаева.
книга поражает детским взглядом на происходящее, наивностью и непринужденностью. читаешь и чувствуешь, что тебе - 10 лет, и ты тоже отчетливо видишь кухню своей бабушки, дедушкину кровать, антресоли и еще несколько детских фрагментов. вспоминаешь свое отношение несколько лет назад к "взрослым" событиям. смеешься.
обычно, когда читаешь книгу, всегда встаешь на чью-то сторону, выбираешь позицию определенного героя и поддерживаешь его во всем. в данном случае это не проходит.
невероятно талантливо написанная книга, которая вполне может претендовать на "звание" бестселлера

все комментарии

Morven
Morven, 17 декабря 2009 г.

самое интересное, что после перепрочтения ощущения здорово меняются. не в лучшую или в худшую, а просто меняются. многогранная книга.