Рецензия Ivaine14 на книгу «Стеклянные книги пожирателей снов»

Гордон Далквист - Стеклянные книги пожирателей снов

рейтинг 2 из 5

6 сентября 2009 г.

Ожиданий от книги было много. Разочарований - в сто раз больше.
Посредственно всё. Это, блин, "Код Да Винчи" в пестрой обертке графического романа типа "Ви значит Вендетта".
Дико бесила главная героиня, хотя как может бесить ходячий штамп...
На мой взгляд, автор чересчур "передержал" интригу со стеклянными книгами и Процессом. Причем "передержал" до такой степени, что интрига неслабо так "подгорела" даже на антипригарном покрытии "авантюра + романтика + чего-то от графического романа".
Единственное, что понравилось - незабываемо прекрасный образ доктора Абеляра Свенсона, который почему - то стойко ассоциировался у меня с Авелем Найтроудом из Trinity Blood. Очень крепкий, роскошный, без дыр и нестыковок, весьма симпатичный романтический образ. Такой вполне мог органично вписаться во вселенную горячо любимого мною Гоффмана.

все комментарии

samspender
samspender, 8 июля 2010 г.

Неужели кто-то, кроме меня, заметил сходство Абеляра с Абелем? Ну, спасибо =) Порадовали!

...если Вы еще скажете, что Чань в его наряде сойдет за Алукарда... Впрочем, нет, это, наверное, в самом деле только моя персональная молчаливая галлюцинация.

Ivaine14
Ivaine14, 29 октября 2010 г.

Ну, Чань всё-таки восточный мужчина)) хотя да, его красный плащ навевал определенные ассоциации)