Рецензия saintannie на книгу «Степной волк»
14 августа 2009 г.
Да уж,ребятки!Гессе - немец с большой буквы Н (читай-Нет Нацизму; Ницше; и прочие Н)!
А если говорить так, про между прочим, тяжеловато девушке 19 лет читать про мировоззренческий надлом и кризис 50-летнего дядечки, каким бы волчьим и степным он ни был.С первого раза всю телегу не понять,обязательно стоит перечитать через пару-тройку десятков лет!)
У меня все время случаются ночные обмозгования всяких экзистенциальных замуток!Для меня жизнь тоже сложна,я чувствую себя старой и уставшей женщиной,запертой в 19-летнем теле.Думать,конечно,вредно,вон-весь лоб в складочку,зато сколько приятных впечатлений от знакомства с вкусным,тонким и своеобразным языком старика Гессе.Да он мне как брат уже, Боже ж мой!)
Советовать книги я не люблю, да и отговаривать от прочтения тоже не собираюсь. Но сколько же при прочтении этой книги темных мыслишек всплывает на поверхность сознания,ммм,как ил, поднимающийся при первом же шаге в маленькую речушку. "Рискни сыграть в своем магическом театре" - вот она установка на 24 часа после знакомства со "Степным волком"!

Бог с вами, книгу как раз в этом возрасте только и стоит читать. Потом все эти придуманные (чтоб не сказать высосонные из пальца) философствования становятся просто скучны. В 19 же кажется, что в них таится великий смысл:)