Рецензия annette на книгу «На Верхней Масловке. Двойная фамилия. Рассказы. Беседы о любви и смерти»

Дина Рубина - На Верхней Масловке. Двойная фамилия. Рассказы. Беседы о любви и смерти

рейтинг 3 из 5

18 июня 2009 г.

Книга наверняка понравится и будет понятна только лишь людям искусства. Думаю они смогут найти много общего с жителями Верхней Масловки (район густо-населенный людьми всякого рода искусства). Что касается лично меня, то книга не очень понравилась. Угнетающая обстановка в которой развиваются события романа, неудачник Петя и маразмы неприлично старой Анны Борисовны... В нашей жизни итак достаточно негатива, чтобы он еще посредством литературы на голову выливался. Очень люблю Рубину, но смело говорю - произведение не из лучших.

все комментарии

panda007
panda007, 18 июня 2009 г.

Довольно странный взгляд: всё равно, что говорить "книга о врачах понравится только врачам". Что касается обстановки, учитывайте, что действие происходит в совке, и атмосфера передана довольно точно. Рубину знаю довольно хорошо, сильной писательницей не считаю, но эта вещь - точно одна из лучших, во всяком случае в ней нет той фальши и бабскости, которая присуща большинству её более поздних произведений.

oola
oola, 18 июня 2009 г.

А фальш и бабскость - в каких? Я только в "Почерке Леонардо" и в "На солнечной стороне улицы" заметила много такого, что мне именно в женской прозе не нравится. А чтобы где-то еще - не помню.

oola
oola, 18 июня 2009 г.

Мне "На Верхней Масловке" кажется лучше многих других. Я не человек искусства.))) Может быть, что-то осталось непонятным. Да мне это не важно, мне совершенно все равно (в большинстве случаев), о чем написано, мне важно - КАК. У Рубиной мне нравится язык. ))) Особенно - в маленьких рассказах.