Рецензия Julianna на книгу «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"»

Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"

рейтинг 5 из 5

5 июня 2009 г.

Только закончила. Ощущения, что не читала, а очень добрая старушка рассказывала за чашечкой чая историю жизни (своей и друзей). Очень теплая книга, светлая.
Несмотря на горести, лишения, трудности жизни в провинциальном городке Америки 30-50хх годов, описывается столько радости, люди жили счастливо, были друг за друга горой, доверяли и не предавали, помогали друг другу.
Последние страницы читать было очень грустно - всегда тяжело осознавать, что все проходит, люди покидают этот мир, оставляя добрую память в сердцах их знакомых и родственников.
Очень приятное послевкусие с нотками ностальгии.

все комментарии

panda007
panda007, 5 июня 2009 г.

Если не читали, очень рекомендую "Рай где-то рядом" той же Флэгг. Повествование не такое "рваное" и лёгкий элемент сказки присутствуют, но ощущения такие же приятные:)

Julianna
Julianna, 5 июня 2009 г.

)) Уже добавила в список хотелок. Спасибо! ))

lapickas
lapickas, 7 июня 2009 г.

А если читаете на английском, то рекомендую ее же две книги, которые по сути рассказывают о тех же героях, что и в "Рай где-то рядом", но хронологически раньше. (у меня есть в электронном виде)
Почему наши издатели перевести решили толькр третью (по хронологии) книгу, не представляю(

А "Помидоры" - книга, которую много раз с удовольствием перечитываю, одна из самых любимых))

Julianna
Julianna, 7 июня 2009 г.

Спасибо за рекомендацию! Обязательно надо будет прочитать! Автор очень понравился!