Больше рецензий

7 октября 2013 г. 01:21

12

5

Название книги идеально отображает три столба этой самой книги - разнообразные итальянские вина, чаще всего house wine, но даже они в забитом уголке Умбрии хороши, как все, что делается в этом регионе, так же проссеко, граппа и много-много кофе, но только эспрессо, потому что:

— После десяти утра никогда не заказывай капучино, — предупредила Джоанна, — пей только эспрессо. Если закажешь капучино, подумают, что ты немец!


Еда - оооо дааа, паста аматричиана, стронгоцци тартуфо, различие неаполитанской, римской и других пицц, и он, нет ОН - бутерброд с мортаделлой:

— Потом мама покупала мортаделлу… trasparente… (очень тонко нарезанную) и клала между двумя кусочками хлеба, которые еще были горячими. Потом она плотно заворачивала все это в бумагу, и я несла это в школу. Потом в одиннадцать, час recesso, все дети доставать их panini из бумаги, и к тому моменту мортаделла и хлеб соединялись друг в друга, и вкус…


Любовь - это и любовь к Италии, и любовь к выше перечисленным вину и еде, и любовь к своей семье и друзьям, которые эту семью часто заменяли. Майкл и Джил настолько счастливы и оптимистичны, что любовь is all around them, почти как пелось в хорошей песне.

Я вижу и все минусы книги - Майкл и Джил, по крайней мере в книге, - такие типичные реднеки, которые считают, что стоит только улыбнуться человеку и он станет твоим другом. Но что самое странное - так ведь и происходит! Они каким-то мистическим образом собирают вокруг себя таких интересных людей, что каждому можно отдельную книгу выделить.
Еще эти короткие и типа очень емкие выражения выводили из себя. Но это когда в соседних предложениях не было мортаделлы или стаканчика граппы))) Но Майкл смог в своей книге описать всю ту Италию, что люблю лично я - это именно вино, именно еда и именно любовь.

Ээх, сердце продолжает разрываться между желанием стронгоцци тартуфо в Умбрии и карныярыком в Стамбуле!