Рецензия oola на книгу «Трудно быть богом. Парень из преисподней. Далекая радуга. Малыш. Беспокойство»

Аркадий и Борис Стругацкие - Трудно быть богом. Парень из преисподней. Далекая радуга. Малыш. Беспокойство

рейтинг 5 из 5

11 апреля 2009 г.

Мне нравятся все рецензии на эту книгу. Ну просто все! Глубокие, серьезные, радостные, просто "супер! Читать всем" и даже "неплохо, но я перерос эту книгу". Мне нравится именно то, что все видят в книге разное, - кто-то социальную сатиру, кто-то - приключения и фантастику, кто-то - глубокий психологический анализ глубин человеческой души. И все правы. И почти со всеми я согласна.))) И ко всем мнениям мне хочется добавить только одно: может быть, книга написана еще и для того, чтобы мы научились различать, кто рядом с нами - Будах или орел наш дон Рэба? Может быть, не будучи богами, мы все-таки сумеем если не усовершенствовать мир, так хотя бы помочь Будаху? Хотя бы одному. Для этого даже Богом не надо быть, наверное.

все комментарии

mermaid
mermaid, 12 апреля 2009 г.

Эта рецензия побудила и меня наконец-то написать свой отзыв об этом произведении :)

oola
oola, 12 апреля 2009 г.

Ну так скорее уже! Интересно ведь.)))