Рецензия palych на книгу «Синяя тетрадь»

Тимур Шаов - Синяя тетрадь

рейтинг 5 из 5

24 марта 2009 г.

Книга будет интересна любителям авторской и бардовской песни, да и просто любителям хорошей музыки. Тексты тоже замечательны. Советую слушать Шаова тем у кого плохое настроение или депрессия - должно помочь. Мне он очень нравится. У Т. Шаова высшее медицинское образование. В 1995 году Шаов стал лауреатом Грушинского фестиваля, в 1997 - московского. С 1999 года занимается авторской песней профессионально. Много гастролирует по России и за рубежом - в США, Канаде, Германии, Израиле, Голландии.
Лауреат в области сатиры и юмора "Золотой Остап", лауреат премии "Шансон года 2003", премии "Достойная песня2003" и премии "Золотое перо Руси 2007".
Т.Шаов - " Я долго сопротивлялся выходу этой книги. Меня спрашивали:"Почему Вы не издаете свои стихи?" Потому что я не пишу стихи - я пишу песни. А здесь важны и текст, и музыка, и подача, и интонация. Это как в театре - попробуйте убрать декорации и костюмы. Текст пьесы конечно останется, но Отелло все-таки должен душить Дездемону в кровати, а не на дощатом полу, Клавдий должен сидеть на троне, а не на табуретке, а Золушке положено терять хрустальную туфельку, а не кроссовку "Адидас". Можно, конечно, и так, но кайф не тот. Так и с текстом песни - он "скучнеет" в отсутствии антуража. Однако я буду рад, если кто-нибудь по прочтении нижеприведенных виршей захочет услышать , как это может звучать на диске. Кроме того, оказалось, что многие любители моих песен сами не чужды музицирования и не прочь спеть пару-тройку любимых куплетов. В помощь им к текстам песен добавлены аккорды. Пойте на здоровье!"