Рецензия Omiana на книгу «Новолуние»
10 января 2009 г.
Здесь вполне интересно обыграли "Ромео и Джульетту". В принципе, эта часть понравилась больше первой. Тут и страдания, и новые тайны, и старинные вампирские семьи. Мир саги расширяется, становится более целостным.
Хотя в этом противостоянии мои симпатии оказались на стороне оборотня Джейкоба. Он какой-то более человечный и живой, что ли. А главное - теплый. Не понимаю, как в вечно дождливом климате Форкса героиню могут так радовать холодные прикосновения. Но это уже дело вкуса. 8/10

она приехала из жаркого Финикса. тоска по кондиционерам :)
спасибо за удачную аналогию с Ромео и Джульеттой. я вот тоже об этом думала, но без вас не додумалась.
Если только так)) А то если они хотят на Аляску к пингвинам, Эдвард ее ж и отогреть не сможет.
Хотя вот читаю "Затмение" и Джейкоб уже куда менее симпатичен.
Хорошо хоть закончилось их приключение лучше, чем самая печальная повесть на свете.)
Ну в Затмении "горячность" Джейкоба как раз для обогрева пригодится :) и немножко в Рассвете.
да, от стандартной классики, где все мрачно, романы Майер отличаются завидным отпимизмом.
Оптимизм это хорошо. А то напрягает желание многих авторов заканчивать книги в стиле "и всем стало плохо". )) А в романтическо-вампирской истории почему-то хочется позитива.)