Рецензия margo000 на книгу «Рай где-то рядом»

Фэнни Флэгг - Рай где-то рядом

рейтинг 5 из 5

24 декабря 2008 г.

Люди! Вам тоскливо? Устали от жизни? Разочаровались в людях? Потеряли веру в себя и в других?
Тогда книга - для вас!
Изумительно светлая вещь! Вселяющая оптимизм и пробуждающая любовь ко всему живому, что нас окружает.
Понимаю, кажутся банальными эти слова, но прочитайте - и убедитесь, что эта книга насквозь пропитана любовью, добротой, заботой, бескорыстием самых разных персонажей.
Этакая сказка для взрослых, причем сказочность и идеалистичность происходящего не вызывает скептического раздражения, а заставляет улыбаться и щуриться от удовольствия.

(На всякий случай, уточню: Ф.Флэгг - автор любимейших мною и многими другими "Жареных зеленых помидоров". Это о чем-то да говорит!)

все комментарии

defederge
defederge, 27 декабря 2008 г.

Хочу побыстрее открыть ее и прочитать......

margo000
margo000, 27 декабря 2008 г.

Ага, завтра:))
Но предупреждаю: среди моих знакомых-книголюбов 2/3 в восторге от этого романа, а 1/3 - в недоумении и не дочитали.

panda007
panda007, 28 декабря 2008 г.

Мне кажется, это связано с переводом: "Помидоры" были переведены очень хорошо, а "Рай" довольно посредственно. Я, честно говоря, три раза начинала, прежде чем привыкла:(

margo000
margo000, 28 декабря 2008 г.

Да, я об этом тоже подумала. Но поскольку у меня была возможность читать "залпом" (я на больничном с ребенокм, поэтому читала по полночи), то смогла втянуться и "проглотить" всё в два захода.

joulik
joulik, 19 января 2009 г.

Давно хочу прочитать, но в книжных не найти, к сожалению! :(

panda007
panda007, 19 января 2009 г.

попробуйте на озоне, я там недавно для подарка заказывала

joulik
joulik, 29 января 2009 г.

Да нет ни на озоне, ни в букинистических (там всякое продают же), даже в магазинах еще не встречала....

panda007
panda007, 24 марта 2009 г.

На озоне и вправду нет, но в магазине Москва вчера специально проверила - есть!

feruza
feruza, 1 июля 2009 г.

Я прочитала по наводке Жени С. - она хотела подарить мне "Жареные зеленые помидоры", но книги не нашла,и подарила пока что это.

мне очень понравилось.

margo000, 1 июля 2009 г.

Угу, и правда хорошо!
Интересно, а что-то еще она пишет, издает?..

panda007
panda007, 20 января 2010 г.

Конечно, у нее по-английски книг уже, наверное, с десяток вышло. Да и по-русски тоже - "Рождество и красный кардинал", кстати, еще не читали? Совершенное чудо!
ЗЫ А ведь Флэгг еще в кино, кажется, снималась:))