Рецензия jazzseason на книгу «Над пропастью во ржи»

Джером Д. Сэлинджер - Над пропастью во ржи

рейтинг 3 из 5

30 октября 2008 г.

Лет в 13 эта книга перевернула моё сознание. Теперь, правда, уже не помню, каким образом и в какую сторону. Но она точно хорошенько повлияла на меня.

Теперь решила перечитать её. Скучно. Очень скучно. Прошло каких-то 6 лет, и она для меня стала слишком пресной, слишком простой, слишком угадываемой.

Эх... надо маму больше слушать. Говорила же она мне, что "Над пропастью во ржи" можно только в подростковом возрасте читать. Это вам не "Анна Каренина", которая на все времена, на все поколения.

все комментарии

Lethe
Lethe, 19 марта 2009 г.

Ну я бы не сказала, что можно только в подростковом возрасте читать. Прочитала впервые в 25 лет, с огромным удовольствием! Может, и в 15 лет она бы мне понравилась, только воспринялась бы с другой позиции.

zabava24
zabava24, 4 ноября 2010 г.

мне 24-и книга такая что невозможно оторваться :) хоть я уже далеко не подросток

AnnaTi
AnnaTi, 29 ноября 21:46

Хм...значит я месяц назад совершила непоправимое, и в 20 мне книга эта не понравится :)

happyNatta
happyNatta, 14 декабря 14:36

У меня было наоборот. Я прочла эту книгу где-то в возрасте 18-19 лет и мне совершенно не понравилось. Есть знакомый у меня один, для которого эта книга чуть ли не любимая. Вот выбор....