Рецензия eho-game на книгу «Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж»

Генри Лайон Олди - Орден Святого Бестселлера, или Выйти в тираж

рейтинг 5 из 5

18 сентября 2008 г.

Фантастический роман о писателях-фантастах. Кто, кроме Олдей, мог додуматься до такого?

Литературное творчество, оказывается, опасная штука! Популярный писатель Влад Снегирь не знал об этом... до поры до времени. Кропал себе книжки, смотрел по ночам странные сны о Ла-Ланге, мире, который выдумал сам. И вдруг - началось!

Выдуманный мир становится реальным, а реальный проваливается в выдуманный. Твои сны расползаются, как клякса, и становятся не только твоими. Все больше и больше людей оказываются захвачены ими... Да и сны ли это? И так ли легко убить героя, которого ты выдумал сам, когда он стоит перед тобой? Рожденный женщиной и рожденный воображением - кто из них менее реален? Убить одного, спасти другого... так ли все просто, как кажется? Мне нравится выбор, который сделал Влад.

Да и сама книга мне тоже нравится. 5 баллов.

все комментарии

vredinka
vredinka, 25 сентября 2008 г.

Неплохо, оч даже, оч даже!

eho-game
eho-game, 26 сентября 2008 г.

Спасибо ))

ingolmo
ingolmo, 26 сентября 2008 г.

Ну герой-писатель так или иначе возникает в книгах многих авторов. Само по себе это неудивительно :)

Я очень люблю книги Олди. Прежде всего за красивый язык, это редкость вообще и очень большая редкость в современной литературе. Но «Орден» мне почему-то не понравился, собственно я его так и не дочитал. С моей точки зрения этот роман один из самых слабых у них.

eho-game
eho-game, 27 сентября 2008 г.

О вкусах не спорят )) Единственное, что мне показалось не очень удачным у Олдей - это Ноперапон.