Рецензия mikevinogradov на книгу «Чичваркин Е…гений»

Максим Котин - Чичваркин Е…гений

рейтинг 2 из 5

8 сентября 2008 г.

Прочитал. Не понравилось. Нет, всё отлично – и Чичваркин – большой молодец, и Максим Котин – отличный журналист. А всё равно, что-то не так. Мне странно, что эту книгу не написал сам Чичваркин. Из-за этого книжка получилась какой-то никчемной.

Я уже писал, что есть книги, которые вроде ни о чем, а всё равно – полезные и нужные. Что, дескать, книги предпринимателей о жизни должны создавать систему микровзрывов в голове. Повторять эту теорию не буду, кто помнит – помнит, кто не помнит – ссылка выше.

У Котина и Чичваркина система микровзрывов получилась неравномерная. Их дом не сложился в аккуратную кучку, а рухнул плашмя. В голове – погром. И шансов, что всё устаканится, когда рассеется пыль – нет ни единого.

Вместо того, чтобы будить во мне оптимизм и работоспособность, книжка явно пытается украсть мое время. прочитать её «залпом» не удалось, а читать в несколько заходов было не интересно. После прочтения я скорее расстроен, чем рад. На мой взгляд, единственный плюс книжки – в том, что в ней собраны воедино лучшие колонки Чичваркина из «Секрета Фирмы». Впрочем, лишь на правах лирических отступлений.

Рецензия в моём блоге