Рецензия Lazuri на книгу «Гарри Поттер и Дары смерти»

Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и Дары смерти

рейтинг 5 из 5

22 июня 2008 г.

перечитала, в первый раз с момента выхода на русском. Как часов в пять вечера села, так в пять утра и встала.

Я люблю Роулинг за невероятную "реальность", "близость" её книг, за то, что её волшебство находится в соседнем переулке, за то, что для победы нужно не супер-волшебное слово и нереальная сила, а смешные случайности, любовь и отвага.
За то, что герои очень живые люди, с недостатками и своими шкурными интересами.

Еще я не люблю Роулинг за то, что из 6 сыновей Уизли она выбрала для "жертвоприношения" именно того, кого выбрала.
Сцена побега в пятой книге - самая красочная и любимая.

Ну и вообще, хорошо отвлекает от работы, учёбы, других книг и даже футбола.

все комментарии

polyan
polyan, 22 июня 2008 г.

Кстати, ГП вроде бы единственная книга, которую я могла читать по полдня без перерыва. Парадокс:)

Lazuri, 22 июня 2008 г.

ну, у меня оно такое не единственная, но то что экшн прёт из всех щелей - это да.

эх, как мы дочитывали 6ую книгу в Ирландии! Внукам буду рассказывать, чесслово!

Myumla
Myumla, 18 августа 2008 г.

Помимо одного из шести сыновей Уизли она выкосила еще половину персонажей. Не самая большая потеря для магического общества...

Lazuri
Lazuri, 18 августа 2008 г.

мне по ходу "скашивания" было жалко Сириуса и Фреда. потому что интересные персонажи. Какой толк от Перси, к примеру?

Landnamabok
Landnamabok, 20 августа 2008 г.

А вот не жалко же Снегга... А почему? Не дотянула здесь Роулинг, умом мы понимаем - хороший чувак, а не прикипели, уж слишком недолго он был хорошим...

Lazuri
Lazuri, 21 августа 2008 г.

девочкам обычно как раз жалко;)))

Landnamabok
Landnamabok, 20 августа 2008 г.

Очень тёплая рецензия. Особенно благодарен за волшебство с соседнего переулка. Это очень точно, попадание... Роулинг создала литературный феномен - книгу навырост. Мне седьмая книга понравилась больше всех, в ней гениальные диалоги, глубокие вполне философские мысли. Поттериана - удачный проект. Спасибо.

Fleur_Bella
Fleur_Bella, 19 июля 2009 г.

Очень - очень жалко Фреда, неужели нельзя было выбрать кого-то другого(