Рецензии zombiebanana

Август 2010 г.

Joseph Heller - Catch 22
Joseph HellerCatch 22

16 августа 2010 г.

Вот откуда вырос Гарри Гаррисон. И куда там лез этот Войнович?

Июль 2010 г.

Stieg Larsson - The girl who kicked the hornets' nest
zombiebanana написал рецензию на книгу
Stieg LarssonThe girl who kicked the hornets' nest

30 июля 2010 г.

Прекрасная штука. Последние страниц двести - так просто не оторваться. Что-то рядом с "Графом Монте-Кристо" и "Дон Кихотом".

Июнь 2010 г.

Павел Безголосов - Воины светлого бессмертия. В 3 книгах. Книга 1. Стража равновесия

рейтинг 1 из 5

30 июня 2010 г.

Писать он не умеет совершенно, да и редактор текста даже не касался. Мне ее советовали как источник информации, ну фиг знает, пусть на полке стоит, ждет, пока я воспринять смогу.

Апрель 2010 г.

Анджей Сапковский - Кровь эльфов
Анджей СапковскийКровь эльфов

13 апреля 2010 г.

А ведь очень заметен переход от новелл к роману. Как будто он небрежно расставил фигуры, контуры какие-то набросал, а потом руки потер - и бабах. Совсем же другое ощущение, другой язык, другое мастерство.

Анджей Сапковский - Ведьмак
Анджей СапковскийВедьмак

10 апреля 2010 г.

Перечитываю раз в 8-й уже, что ли. Наверно, никогда и никуда мне от этих книг не деться. Уже непонятно, в том дело, что они со мной изначально совпали, или я уже под их влиянием такой.

Март 2010 г.

Галковский Д. - Пропаганда
Галковский Д.Пропаганда

24 марта 2010 г.

А ведь он и сам похож на того джинна из им же рассказанной притчи, который после заточения в бутылку первые 5 лет думал, как он вознаградит своего спасителя, а следующие 500 придумывал казни, которые обрушит на того, что первым бутылку откроет.

Дмитрий Галковский - Два идиота
Дмитрий ГалковскийДва идиота

17 марта 2010 г.

Слова Галковского о том, что он может из любого читателя сделать свою маленькую копию, заставить думать и говорить своими фразами, - чистая правда.

Февраль 2010 г.

Карлос Руис Сафон - Тень ветра
Карлос Руис СафонТень ветра

4 февраля 2010 г.

А хорошо ведь. И кстати такая вот книга, которую можно будет советовать малознакомым людям, чтобы отвязались и в то же время не расстроились. Удивили переклички с "Каменным мостом".

Январь 2010 г.

Генри Лайон Олди - Золотарь, или Просите, и дано будет...

28 января 2010 г.

Сначала показалось, что Олди ошиблись, написали чепуху, но это быстро прошло. Очень неожиданная книга, почти во всем - от замысла до средств.

Селидор (Александр Белов) - Кулачное дело на Великой Руси

26 января 2010 г.

И все-таки непонятно: почему не было источников?

Александр Терехов - Каменный мост
Александр ТереховКаменный мост

23 января 2010 г.

Почему-то после нее ясно понял, что писателем мне никогда не стать.

Robert Jordan, Brandon Sanderson - The Gathering Storm
Robert Jordan, Brandon SandersonThe Gathering Storm

11 января 2010 г.

Сандерсон большой молодец; если б не знал, что писал не Джордан, ни за что бы не догадался. В очередной раз поразился масштабу всей этой задумки, потусторонее что-то. Скорей бы последние две книги, скорей бы.

Декабрь 2009 г.

Александр Кабаков - Невозвращенец. Приговоренный

15 декабря 2009 г.

Вот стоит талантливому человеку даже походя коснуться сюжетов, в фантастике уже давно опостылевших, и они так расцветают, что о глуховских-сталкерах и иже с ними и говорить-то неловко. Я всегда был в этом убежден, и вот подтверждение. Где-то еще я такое встречал, но где - забыл, конечно.

- - Вехи
Вехи

13 декабря 2009 г.

То, что я раньше ее не читал, - огромное, конечно, упущение.

Stephen King - Under the dome
Stephen KingUnder the dome

12 декабря 2009 г.

Как он круто уже может себе позволить обращаться со своими текстами. Что хочет, то и делает. Временами даже страшновато становится, до чего он может договориться.

Ноябрь 2009 г.

Лев Лосев - Говорящий попугай
Лев ЛосевГоворящий попугай

28 ноября 2009 г.

Кошмаром арзамасским, нет, московским,
нет, питерским распластанный ничком
он думает, но только костным мозгом,
разжиженным от страха мозжечком.

Ребенку жалко собственного тела,
слезинок, глазок, пальчиков, ногтей.
Он чувствует природу беспредела
природы, зачищающей людей.

Проходят годы. В полном камуфляже
приходит Август кончить старика,
но бывший мальчик не дрожит и даже
чему-то улыбается слегка.

Леонид Юзефович - Журавли и карлики
Леонид ЮзефовичЖуравли и карлики

23 ноября 2009 г.

Это что получается: Данилкин, оставаясь для меня человеком абсолютно чужим, раз за разом попадает в книги, в которые я проваливаюсь? Спасибо, конечно.

Сергей Самсонов - Аномалия Камлаева
Сергей СамсоновАномалия Камлаева

15 ноября 2009 г.

Давно мне так тяжело книга не давалась. Проскребла, продрала все внутри. Такие совпадения - даже жутковато немного.

Neal Stephenson - The System of the World (The Baroque Cycle, Vol. 3)

15 ноября 2009 г.

В ней очень много любви к миру, к силам, его создавшим, к людям, к языку, в конце концов. Чудо на чуде.

Сентябрь 2009 г.

Александр Иличевский - Матисс
Александр ИличевскийМатисс

28 сентября 2009 г.

Понравилось. Не героями-сюжетом-мастерством, а просто наталкиванием на мысли. Очень многое совпало с моими внутренними ощущениями.

Cormac McCarthy - The Road
Cormac McCarthyThe Road

23 сентября 2009 г.

Мне всегда хотелось "камерных" версий любимых фабул. Чтобы Тарковский снял фильм о вампирах, Чехов написал повесть о зомби, два актера на сцене сыграли пьесу о конце света. И вот сбылось. Более того, действительно понравилось.
Она не пытается напугать, не торопится и не сверкает, но странным образом завораживает. Больше верлибр, чем проза.

Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов - Алюмен. Книга третья. Механизм жизни

22 сентября 2009 г.

Для меня загадка, почему Олди малоизвестны и малолюбимы. Как ни пытаюсь объективно их оценить, это офигительное чтение, и все тут. Уже и о Дяченко говорят люди, к фантастике имеющие малое отношение, а Олди все в тени. Не пойму.

Август 2009 г.

Dan Simmons - The terror
Dan SimmonsThe terror

18 августа 2009 г.

Великолепная книга. За время чтения я раза три словно проваливался на новую глубину, каждый раз совершенно этого не ожидая. Симмонс безжалостен к читателю, но как его не любить.

Селидор (А.Белов) - Родвик - сын Бури
Селидор (А.Белов)Родвик - сын Бури

рейтинг 1 из 5

17 августа 2009 г.

Никуда не годится. Историческая вводная часть интересная, даже очень, но художественная - ни в какие ворота. Очень плохо.

Илья Бояшов - Танкист, или "Белый тигр"

11 августа 2009 г.

А и правда здорово.