Рецензии trisha

Банана Есимото - Кухня
Банана ЕсимотоКухня

рейтинг 4 из 5

28 сентября 2008 г.

очень-очень люблю. перечитываю, когда тоскливо. потому что книги про кулинарию обожаю, и японские мифы тоже, а в этой книге две повести - как раз и того и другого в избытке.

как Есимото удается при минималистичном стиле и скупых фразах создавать объемные образы - загадка.

Банана Ёсимото - Ящерица
Банана ЁсимотоЯщерица

Сборник рассказов.
мой любомый - "Спираль". про ценности памяти. и любовь, конечно.

у Ёсимото получается писать просто, и по делу.

Декабрь 2007 г.

Лаура Эскивель - Шоколад на крутом кипятке

12 декабря 2007 г.

еще одна книга, которую люблю перечитывать.
как хороший роман, как хороший пирог - состоит из кучи слоев.
*равно как и огры и лук, если позволите мне маленькую цитатку)))*

я не знаю, что в этом романе лучше всего - удивительно-приятный стиль Эскивель, идея совмещения любовного романа с кулинарной книгой, или нравы мексиканцев, этаких - вневременных и совершенных.

Лаура Эскивель - Стремительный, как желание

12 декабря 2007 г.

я плакала над этим романом.
он очень горячий, очень искренний, и абсолютно не обывательский.

Макс Фрай - Жалобная книга
Макс ФрайЖалобная книга

10 декабря 2007 г.

Роман из жизни накхов. Роман из жизни Таро. как человек практикующий, утверждаю - очень и очень полезный!
Нетипичный роман Фрая, но прекрасный. Нежный, загадочный. Как и многие другие его работы - содержит в себе массу историй, этаких романов в миниатюре.
Перечитываю очень часто. Чтобы вера в чудо не угасала.

Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночества

12 декабря 2007 г.

Маркес тяжел. Но продравшись через вязь текста, от него не хочется отрываться. я таким вижу стиль всех, как бы сказать, мастодонотов латиноамериканской прозы - Борхеса, Маркеса, Кортасара.
а Сто лет... - это сказка. это миф. это что угодно, только не обыкновенный роман.

А. Н. Красников - Методологические проблемы религиоведения

10 декабря 2007 г.

хорошая книга хорошего московского религиоведа. Основная часть этого учебного пособия - содержание диссертации, защищенной автором в ноябре 2007 года.
методология религиоведения от его возникновения в середине 19 до современной ситуации рассматривается, возможно, несколько однолинейно, но тем не менее, создается вполне ясная картина, и основные персоналии, термины и теории стройными рядами укладываются в голове.
всем интересующимся - рекомендую.

Борис Виан - Пена дней
Борис ВианПена дней

11 декабря 2007 г.

я лично этот роман Виана - безусловно, самый у него известный, - растащила на цитаты. Меня, как философа, увы, не по духу, а по профессии, всегда забавляла тема Жана-соля Партра. К сожалению, или к счастью, только представляя себе, что такое это самый сартровский экзистенциализм, можно оценить в полной мере этот юмор.

Апрель 2002 г.

Чак Паланик - Бойцовский клуб
Чак ПаланикБойцовский клуб

28 сентября 2008 г.

С Палаником у меня как-то не сложилось, за ислючением БК. с БК сложилось очень, причем не только из-за фильма :)))
хотя. пожалуй, в данном случае мы имеем дело с конгениальными текстом и экранизацией.
я ее перечитываю ради изменения собственного видения Марлы. изумительный персонаж.