Рецензии ssup
Август 2011 г.
11 августа 2011 г.
Книга написана отвратительным языком необразованного старшекласника, путающегося в значении слов типа "жесткий" и "жестокий", с постоянными повторами цитат слово в слово. Ощущение что автор даже отдаленно не знаком с такими понятиями как синоним и перифраз. Реферат о жизни и творчестве Хью Лори, растянутый на 318 страниц. И как маленький бонус - отвратный шрифт с не менее отвратным градиентом на обложке.
Вывод: лучшая биография Хью Лори - автобиография.
Апрель 2010 г.
29 апреля 2010 г.
Отдельно стоит обозначить главную героиню. Маргарет портит всю историю постоянными монологами на тему «моя мама меня не любит и я с этим смирилась», от одного упоминания какао начинает подташнивать. Ах да, кто-нибудь считал, сколько раз в книге встречается «Джен Эйр»? Если да, непременно напишите.
Февраль 2010 г.
17 февраля 2010 г.
Апрель 2009 г.
29 апреля 2009 г.
в ней неповторимая атмосфера той самой Америки 70х которой уже не осталось наверное. и соприкосновение таких подростковых "мирков", каких не осталось уж точно.
Март 2009 г.
8 марта 2009 г.
эту книгу, как оказалось, было не так легко найти. она пришла ко мне как подарок на новый год от Джека и я была жутко счастлива.
по началу разочаровалась, выяснилось, что она написана довольно сухо, нервировало отсутствие прямой речи, не было даже привычных портретов героев,не было того ощущения тяжести и пустоты, что было в фильме. Прекрасно зная все сюжетные линии, ждала непонятно чего от книги.
Но постепенно стала "вливаться" и в стиль, и в сюжет, находя интересные нюансы, начиная чувствовать ту самую нагнетённую обстановку. когда всё медленно нависает, как снежный ком.