Рецензии mantissa
26 августа 2009 г.
Отличное издание-билингва
Апрель 2009 г.
16 апреля 2009 г.
Редкостная жвачка оказалась, впрочем, кто ждал другого?
Февраль 2009 г.
26 февраля 2009 г.
Полезная книга, ну и must read в принципе, так как на нее очень часто ссылаются.
Успенский очень четко мыслит, и за этим увлекательно наблюдать. Практические советы тоже можно вытащить, но косвенно. Понятно, это же не американское руководство для писателей.
24 февраля 2009 г.
Дочитала "Круг замкнулся" Джонатана Коу. Это продолжение "Клуба ракалий".
Из Британии 70-х прыг в Британию 2000-х. Все герои стали взрослыми и страдают еще пуще. Но даже когда Коу препарирует совсем уж безнадежную ситуацию, мне не становится грустно. У Коу есть необходимая сдержанность и отстраненность, он не заставляет сопереживать героям, зато дает возможность наблюдать. Обычно писателей за это ругают, кстати. А я хочу сказать Коу спасибо, потому что мной движут не эмоции, а любопытство. Очень, короче, круто.
14 февраля 2009 г.
Одна из лучших и самых важных для меня книг.
По мне, мало что столь же интересно, как исследование повседневности. Гофман опубликовал эту книгу в 1974 году; я добралась до нее в 2006, но здесь не стоит вопрос об "актуальности" - структуры социального мира остались теми же, хотя газетные вырезки, используемые для примеров, устарели.
Декабрь 2008 г.
22 декабря 2008 г.
Довольно внятное и простое руководство для писателей. Не думаю, что оно сделает кого-то великим, но распространенные ошибки описаны подробно.
Зато автор - враг любых литературных экспериментов, хотя с уважением отзывается о Джойсе.
13 декабря 2008 г.
Очень хорошая книга. Без снисходительного тона, без поучений. Жесткая и ясная.
Октябрь 2008 г.
20 октября 2008 г.
Изумительно скучно оказалось, особенно "Ассасин". Облом.
14 октября 2008 г.
Эко как специалист по массовой культуре отсыпал массовой культуры щедрой рукой, я захлебнулась во всех этих итальянских комиксах.
А об иллюстрированных романах я вообще давно мечтала.
Сентябрь 2008 г.
30 сентября 2008 г.
А что тут можно сказать. Идеальная английская книга.
30 сентября 2008 г.
Жутко реалистичная книга. Обязательно читать для того, чтобы понять, что такое "русское".
29 сентября 2008 г.
Кто эту книгу прочтет, тот все про меня поймет.
29 сентября 2008 г.
Невнятный конец, а так супер. О девочках, которых не любили, о страхе, войне и дожде. Все компоненты для отличного сюжета.
29 сентября 2008 г.
Грустная и прекрасная, как все английское
29 сентября 2008 г.
Самая восхитительная книга Быкова I've ever read. После нее вообще ничего не страшно. Книга-терапия.
Июль 2008 г.
30 июля 2008 г.
На уровне прошлых книжек, только уж чересчур насыщена преувеличенными персонажами.
Зато на модную тему - блоги и все такое.
Рекомендую тем, кто умеет читать быстро - если ее прочитать за дня, будет ощущение ух, а если месяц терзать - надоест, сильного месседжа нет.
25 июля 2008 г.
Книжка очень странная. Главная ее тема - мистификация. В конце возникает впечатление, что вся книга тоже мистификация.
25 июля 2008 г.
Легкая и хорошая книга. Написана с любовью и вниманием к объекту исследования.
Для меня выполнила функцию ликбеза в сфере истории зарождения ислама.
25 июля 2008 г.
Прочитала по совету, заняло примерно полвечера. Мягко скажем, ничего особенного (и слегка чернушно). Но есть несколько верных мыслей.