| Название | Владею | Теги | Личная ценность | |||
|||||
Разве можно симпатизировать убийце? Разве можно симпатизировать неудачнику, который подделывает налоговые бумаги и у него нет возможности даже воспользоваться деньгами, которые он выудил у людей. Оказывается можно. Можно так же как Том Рипли ненавидеть этих молодых богачей с их коктейлями и праздным образом жизни. Не влюбить эту Мардж с ее толстой задницей (хотя ты ведь понимаешь, что Мардж наверняка красавица, да еще и умница – пишет книгу, которой заинтересовались). Это ведь удивительно, что автор смог влюбить читателя в своего неположительного, гнусного героя, смог перетянуть читателя на его сторону да так, что читатель стал одобрять поступки и понимать чувства героя, хотя читатель ведь понимает, что все не так, что судит он только с одной колокольни, что есть еще грани. |
|||||
Книга про детей, которые живут в Доме, про детей, у которых есть свой мир в этом Доме, свои коридоры, свои «обросшие мерами комнаты». Это не простые дети, не потому что они инвалиды, а потому что у них есть свои Самые длинные ночи, свои прыгуны и ходоки, свои Песни. Они это настоящие и не настоящие одновременно герои. Интересные и непонятные. |
|||||
Вот проснулся 16-летний парень и пошел кататься на доске, а потом его познакомили с 16-летней красоткой, которая чуть лив день знакомства затащила его в постель, а потом они родили ребенка и он снова занялся с ней сексом уже после рождения сына (но как же так ведь он зарекся больше никогда не заниматься сексом). А еще он разговаривает с плакатом Тони Хоука и тот закидывает его в будущее. А еще парень вынес мораль почему же ТХ закидывал его в будущее. "О Боже это такой бред" скажите вы, что не могла ketsun написать нормальную рецензию? А просто книга вот такая бредовая. Из этой книги на мой взгляд даже 16-летние подростки ничего не вынесут поучительного.
|||||
Я не знаю что написать. Я не знаю, понравилась мне книга или нет. Бывает так, прочитал книгу или посмотрел фильм и свое мнение и свои ощущение к ним появляются потом. Если это не произойдет со «Странной смеха» значит, для меня книга оказалась проходящей. Одно могу сказать точно, что какие-то струны в душе она задела, потому что я схватилась за книгу крепко и не отпускала пока не дочитала. |
|||||
Книга, как катание по горам, иногда подымаешься высоко аж дух захватывает, иногда слишком резко спускаешься и теряешь нить повествования, начинаешь в такт с книгой думать о своем, потом вдруг резко куда-то выруливаешь и оказываешься с совершенно другими героями в совершенно другом месте. Иногда не понимаешь этих странных слов и этого странного повествования и стараешься абстрагироваться, но потом тебя вновь втягивает по самую макушку, ты не можешь оторваться. |
|||||
«Двойная фамилия» меня сильно тронула, сильнее всего, что было в этом сборнике. По сути монолог отца пронизанный болью и бесконечной любовью отца. Тут можно боятся, что сердце остановится, потому читаешь на одном дыхании, потому что бесконечно сочувствуешь отцу, потому что впитываешь в себя его настоящую сильную любовь к сыну, потому что на последних строчках начинаешь волноваться за общее будущее отца и сына.
|||||
Шла книга тяжело. Нет в ней той реалистичности, которую я ожидала. В ней есть только Я писательницы. То Я, которое она сама же и пытается понять (и это понятно, она была подростком), то Я, которое она сама же пытается вылечить. Поэтому так и не понятно, вылечила она себя сама пока пребывала в больнице в течение полутора лет или ей помогли врачи из этой больницы. Нет ярких персонажей, наверно, поэтому книга показалась не наполненной, какой-то туманной, что часто просто теряешь нить повествования. |
|||||
Все люди хорошие, если со временем их узнаешь. У меня так вышло с книгой. Я ею расчувствовалась, втянулась и за день дочитала половину. Я влюбилась в Джин-Луизу, умопомрачительная девочка, ребенок, но уже умный, смелый и справедливый. Автор рассказывает всю историю от ее имени и это самое удивительное – и вроде ребенок ребенком и вроде взрослая женщина на страницах. Вся история завершилась, так как должна была. Не один герой не потерян из виду, и какие бы они ни были, в каждом из них есть хорошее. А если вдруг вам захотелось узнать, ну что там с ними случилось дальше – почитайте пару страниц в начале. |
|||||
Эта книга стала для меня ценной еще и потому, что у меня тоже есть мой город детства, про который я готова вспоминать и слушать бесконечно. |
|||||
Равик из романа Триумфальная арка. Это умный, тихий мужчина. Жоан эта предательница любви, но вечна любимая. Коньяк и кальвадос, эти спасительные и греющие душу и тело. Париж, этот город полный беженцев и коренных жителей в котором и те-те совершают массу грязных и честных поступков. Слова, тут они правильные и чистые, слова, которые нужно заучивать наизусть и помнить. Война, которая была и будет, которую не избежать, которую будешь вспоминать и мстить, которая наступит и ты вдруг понадобишься. Любовь, когда ты отпускаешь человека и когда с ним же находишься последним. Друзья, которые не предадут, которые найдут слова, которые выслушают, которые разделят с тобой один скальпель, одну партию в шахматы, две рюмки водки. Ночь в Лиссабоне это такая взрослая сказка, с печальным началом и печальным концом. Здесь Ремарк позволили себе немного невероятного, а иначе как объяснить вечное везение героев, но не забывается начало истории, а значит это легко прощается, а значит ничего кроме радости и веры, что все возможно читатель не испытывает. У Ремарка в романах есть такая особенность - в книге остается до конца еще около ста страниц, а и ты думаешь, что логический конец уже наступил, что еще можно написать, но читая дальше понимаешь, что без ста остальных страниц невозможно было представить роман. |
|||||
Для меня Волос один из самых тяжелый авторов. Несомненно, он пишет просто прекрасно, углубляясь в детали и замечая вокруг себя множество деталей и мелочей, как в людях так и природе. Он помнит свое детство со всем прекрасным и со всем жутким. И иногда все эти мелочи пугают, потому что почти в каждом рассказе есть смерти и они тоже описываются так как это есть. Андрея Волоса на мой взгляд нужно читать с перерывами, тщательно обдумывая и смакуя, но иногда преградой встает вся эта неприкрытая жизненность, все это, как оно есть. |
|||||
Когда возник вопрос, а что ничегошеньки про то, как жила героиня за пределами Юмимото не будет ни слова. Автор сказал, что не будет, зачем, она же пишет именно про себя и Юмимото, просто обмолвилась, что все за пределами было намного лучше. |
|||||
Я не поняла - понравилась мне книга или нет. Детство девочек мне понравилось читать, а вот когда началась вторая часть, где девочки уже стали взрослыми шла плохо. Автор видимо где-то пыталась шутить, а может просто описывал подобным образом истерику, нарастающую у героини, потому что она встретит отца. |
|||||
Мне снилась механическая собака! Так сильно я чувствовала книгу, что ее фрагменты проникли ко мне в сон, в последний раз это было лет 9 назад, когда я впервые прочитала Кинга. |
|||||
Два друга приехали, заработали денег, подробно рассказали все премудрости заработка денег, рассказали как в кайф кушать из мусорки, как часто в Америке накалывают с зарплатой, как здорово ходить в одной и той же футболке при этом вытирать ею же обувь и как приятно в конце концов с подарками уезжать домой. Я расстроилась, но предполагала, что будет именно так. Зря ли я потратила время? Нет, у меня его много. |
|||||
Есть такой тип книг, который быстро читается. Я знала что и «Нефтяная Венера» такая. Но это не значит что книга плохая. Нет, книга очень хорошая. Жизненная, в том плане, что многие воспоминания героя и вообще некоторые жизненные его этапы напоминает либо что-то из твоей жизни или что-то из жизни знакомых. Правда, нет в моем окружении людей, у которых был бы ребенок Даун. А у героя есть. Его сын, которому было 15 лет, когда он попал к нему. Сына зовут Ваня, Иван. Просто обворожительный мальчик со своим прекрасным миром, в который он впитал что-то от бабушки, что-то от папы, а еще он очень любит красоту. А еще у него есть свои убеждения. А еще смеешься пока читаешь, а потом плачешь… |
|||||
Ах, как хорош роман. От начала и до конца. Без лишнего и ненужного нам описывается очень интересная история двух миссис де Винтер и Максима, который был мужем одной и стал мужем другой. Когда я дошла до главы, в которой становится понятно почему Максим так горевал по поводу смерти первой жены я уже не могла остановиться, а читала и читала, жадно впитывала в себя каждое слово. И ничего мне не мешало – ни лишние описания природы или деталей, ни лишние диалоги, потому что не было лишнего. Книга проста, но со вкусом. |
|||||
Но ведь в этом и есть наша единственная надежда, правда? В воображении, которое рвется за пределы настоящего не столько ради того, чтобы постичь смысл окружающего нас мира, сколько для того, чтобы просто его увидеть, ведь так? Участником всех событий в «Городски легендах» ты себя не чувствуешь, участники это герои романа, а ты наблюдатель, просто один из жильцов города Ньюфорд, в котором тебе так хорошо и уютно, будто ты всю жизнь прожил в этом городе. Ты сторонний наблюдатель за чудесами, которые происходят. Ты вроде как подглядываешь за жизнью героев, но они не против. Сказки для взрослых, полные смысла и чувств. Отличные легенды со смыслом, многие правдивые, многие нереальные и все вместе просто превосходный сборник, от которого мне было сложно оторваться. Когда открываешь оглавления, после прочтения книги, то при чтения названия любого из рассказов сразу же вспоминаешь его, т.е. не приходиться рыться где-то в памяти, чтобы вспомнить а чем он был этот рассказ. Сразу явственно всплывает весь сюжет, сразу же проникаешь и проникаешься в него. Единственный рассказ который мне не понравился – это «Пречистая дева озера». |
|||||
Я читала с удовольствием. Прочила меньше чем за сутки. Хорошо то, что Пиппа вызывает разные чувства, а не остается в одном амплуа до конца романа. Конечно, хватает и приторности и чуть ли ни сказочного финала, а иногда даже кажется, что Миллер перебарщивает с откровенностью, надо же и удивить и вызвать дискуссию, и чтобы люди недоумевали и спорили. Со мной подобного не произошло, но было приятно почитать этот роман. |
|||||
Печальная книга. Под конец бьет по голове, сидишь в оцепенении и вроде понимаешь, что будет дальше с героями и вроде поверить во все не можешь. Часто размышляешь, а как бы сложился роман, будь он представлен не от лица нескольких героев, а от повествователя или от одного героя. Конечно, была бы утрачена изюминка. А так мы без стыда заглядываем в мысли героев, понимаешь, на самом деле какие некоторые из них еще глупые, какие некоторые несчастные. Мы все это видим в полном варианте, чего, скорее всего не было, будь роман написан от лица одно человека. Счастливых в «Доме тишины» нет. Жаль всех. Особенно чувство горестности начинаешь чувствовать когда читаешь от лица Реджепа. И конечно Нильгюн, как жаль ее, ту единственную, которая нам не рассказывала все своими глазами. |