Рецензии holden
Апрель 2010 г.
13 апреля 2010 г.
Август 2009 г.
27 августа 2009 г.
Вообще рецензий на "Коллекционера" написано, должно быть, много. Но есть одна хорошая. Я с вами поделюсь, называется "Синдром Викинберга" (Автор Александр Тавровский). Книга с функциями рецензии, очень удобно. Ее я не дочитал (последние несколько страниц) именно потому, что боялся конца. И теперь боюсь еще больше - она-то явно не так идеальна.
Февраль 2009 г.
19 февраля 2009 г.
She will turn to me and start to cry
And she promises the earth to me
And I believe her
After all this times I don't know why
По-моему, примерно так оно и было. Спасибо Beatles за рецензию, я-то их писать не умею.
Какие же все-таки прекрасные мужчины, эти персонажи Лу. Какая волшебная детская андрогинность (в психологическом плане)!
12 февраля 2009 г.
Лучший пожар в моей жизни!
Кругом вода, а значит, изменения, они надвигаются и скоро вас захватит этот водоворот, вы попадете в поток и никак невозможно будет из него выбраться. Готовы к этому? Приготовьтесь, потому что потом может и не остаться времени на то, чтобы отправить телеграмму или написать брошюру. Главный герой борется с водой, Финляндией и изменениями, хотя на самом деле, в глубине души, уже их любит (ну, по крайней мере, последних двоих).
Декабрь 2008 г.
25 июня 2009 г.
5 декабря 2008 г.
Очень понравилось. Я не хочу писать рецензию, я хочу сказать просто, что очень понравилось.
Октябрь 2008 г.
19 октября 2008 г.
Но больше мне нравится читать о нем самом.
Сентябрь 2008 г.
15 сентября 2008 г.
Вот оно общество: судит по себе. Вот он человек: в обществе посторонний. Не может вмешаться в свою судьбу, и никто его не выслушает до конца и не спросит. Общество судит себя само.
19 октября 2008 г.
Август 2008 г.
30 августа 2008 г.
Даниил Хармс был чуть ли не женщиной (а вообще-то ребенком, кстати, заметил, что большинство взрослых детей терпеть не могут детей маленьких) и отлично владел языком во всех смыслах этого выражения. Я его искренне полюбил, даже не сейчас, эта любовь передалась мне по наследству и это приятно. В пятилетнем возрасте меня сравнивали с Хармсом, теперь я понимаю, почему, и очень жалею, что утратил это сходство.
(такая рецензия на себя, а не на книгу, ха!)
19 августа 2008 г.
После этой книги существование стало казаться еще более бессмысленным и пустым. Склоняет с суициду, не правда ли? Понравились мысли, не понравилось их выражение. Понравилось описание ощущений. От людей стало тошнить еще сильнее, но относительно предметов я не понимаю этого.
18 августа 2008 г.
Все это написано только ради утверждения "ад - это Другие". Вся пьеса как доказательство теоремы. Есть еще несколько лемм, предворяющих ее: у каждого свой ад, к примеру. Но и доказательства могут быть красивыми в своей понятности и жизненности. Хорошо. Захотелось увидеть это в игре актеров.
Июль 2008 г.
13 августа 2008 г.
Только начал проникаться симпатией к миру Моста - он взял и исчез из поля зрения. Постоянно анализируешь сны, сны в снах, во всех словах ищешь скрытый смысл, во всех действиях - намек на нечто большее; все это хорошо потому, что читать не скучно. Плохо потому, что чтение превращается в работу, а не в развлечение.
Ужасно меня печалит стиль описания жизни инженера - так, будто жизнь пролетает мимо, остаются только редкие какие-то события. Родился, жил, встретил этого, поговорил с той. (Хотя, возможно, так оно и происходит с жизнью).
Короче говоря, отличная книга.
14 августа 2008 г.
Все разложенно по полочкам, отлично расписано, с хорошими примерами и понятными словами (для научной книги - редкое достижение). Хотя это скорее что-то околонаучное. То самое введение, которое подготавливает к серьезному изучению темы. И поэтому радует список литературы в конце.