Рецензии fsi
Июнь 2011 г.
13 июня 2011 г.
Цитата по памяти: Главное, что остается неизменным в Годзилле — это хаос. Ну или как-то так.
Книжка взлохмачена, книжка сшита из лоскутков, книжка в итоге такая тёплая и уютная, в неё хочется закутаться.
Хоть переводчик (или редактор?) и боится — совершенно, по-моему, зря — склонять слово "манга" (подозреваю, всему виной франкофонность первоисточника), со временем герой перестаёт про говорить про мангу и всё у книжки становится хорошо.
Декабрь 2010 г.
13 июня 2011 г.
Читал давно (и неправда), но книжка хорошая, добрая, успенсковская. Не такая мутная, как некоторые другие его книжки, а напротив, очень даже ничего. Плюс нежные стимпанковские нотки и взгляд в наше с вами будущее — или в будущее нашего с вами прошлого — имеющий не меньшее право на жизнь, чем все остальные.
Мир.
Июнь 2010 г.
14 июня 2010 г.
Милая и страшная книжка о жизни ребенка, которого слишком сильно любят.
14 июня 2010 г.
Сборник рассказов о привидениях, составленный Роальдом Далем.
Рассказы интересные, что ещё сказать. С жанром я не знаком имена авторов мне ни о чём не говорят. Запомнилась нордическая баллада "Элиас и Драг" Йорласа Ли, нетипичный финал рассказа "Детские игры", классический саспенс "Дворника" и о да, брутально-мужицкая "Верхняя койка".
Май 2010 г.
30 мая 2010 г.
Классика приключенческой литературы. Главные герои бродят по Африке, участвуют в гражданской войне туземцев, и лазают по копям царя Соломона в поисках золота, брильянтов и потерянного родственника.
Книжка, впрочем, ни на что особо не претендует, с начала и до конца не выходя за рамки жанра и своей эпохи. С другой стороны, не так уж это и плохо.
17 мая 2010 г.
Детская книжка Роальда Даля. Маленькая, тоненькая, на английском. Про то, как фантастический мистер Лис был на грани провала но таки сумел всех перехитрить.
Опять же, Даль. Хорошо пишет. По-своему. Молодец.
16 мая 2010 г.
Отличный язык, фирменный сорокинский юмор, тонко завуалированные мысли о судьбах России и всеобщая содомия в финале - что может быть лучше. Поставлю на полочку "хороших" книжек обязательно.
Август 2009 г.
26 августа 2009 г.
Из года в год Фоменко и Носовский пишут, в сущности, одно и то же - и всё, что пишут, крайне забавно читать. Ну, тем, кто понимает, разумеется.
В этой конкретной книжке речь пойдёт об Иисусе Христе, его воображаемых друзьях и их роли в истории.
Не буду врать, что дочитал - книжка толстая (во всех смыслах) и под конец немного надоедает (и начинает казаться, что они это вот всё всерьёз говорят - чушь, конечно) - но первые процентов 70% ничего так.
26 августа 2009 г.
Сборник рассказов замечательного английского писателя Роальда Даля. Он "Чарли и шоколадная фабрика" написал, например. Но тут-то всяко не детская проза. Тут у него так называемые "черные рассказы" - от в меру черного юмора через очень черный юмор к совсем уж страшилкам.
Притом всё в высшей степени тонко, интересно и почти никогда не разжёвано.
26 августа 2009 г.
Обложка, разумеется, лжёт. Никакой это не мистический триллер, а обыкновенный такой американский детектив. Но про динозавров.
Из первого пункта следует, что читается книга легко, быстро и оставляет после себя минимум осадка. Моральную нагрузку, глубокий внутренний смысл и т.п. там, конечно, можно найти - но, право же, не следует.
Из второго пункта следует, что книга про динозавров. Что поделаешь, динозавры мне нравятся, gao~. Можно хотя бы посмеяться над автором, который изо всех сил старался придумать новый и оригинальный сеттинг (новый - щёлк, оригинальный - не щёлк, ибо обычная теория заговора, просто с динозаврами вместо пришельцемасонов).
Кому-то, возможно, доставит подзаголовок красненьким на обложке (для плохо видящих: Anonymous Rex) - ну да не будем о них.
Вот и всё, собственно, простая книжка же.
Апрель 2008 г.
14 апреля 2008 г.
Крыша у человека должна съезжать сильно и надолго.
Безысходность? Ощущение неподвластного, давящего, окружающего мира? Ни разу не позитивные хоть сколько-то позитивные места?
Да классика, классика, не переживайте.

![Эрик Гарсия - Ящер [Anonymous Rex]](http://i.livelib.ru/boocover/1000107713/s/1f08/Erik_Garsiya__Yascher_Anonymous_Rex.gif)