Рецензии chat-tigre

Март 2009 г.

Евгений Гришковец - Следы на мне
Евгений ГришковецСледы на мне

17 июня 2009 г.

Слушала аудиокнигу, начитанную самим Евгением. Ощущения непередаваемые. Слушаешь и понимаешь, что в этой книге описывается не жизнь автора, а твоя собственная. И она не придуманная, а настоящая. Рассказать о жизни только с белыми полосами сможет каждый, а вот найти моменты радости и мудрости в простых и обыденных, на первый взгляд, вещах - это то, что сделал Евгений Гришковец в своей книге "Следы на мне".
Очень расстроилась, когда все рассказы были прослушаны. Хочется ещё :)
Хелен Филдинг - Дневник Бриджит Джонс
Хелен ФилдингДневник Бриджит Джонс

10 марта 2009 г.

Мыслей завести дневник - 1 (но время от времени возвращающаяся); количество фраз, процитированных друзьям/родственникам/знакомым - бесконечное (невозможно сосчитать); улыбок и хороших впечатлений - 1 000 000 (оч. хорошо); желаний прочитать вторую часть - 1 (но ооочень большое)!

Январь 2009 г.

Джулиан Барнс - Артур и Джордж
Джулиан БарнсАртур и Джордж

11 марта 2009 г.

Я люблю Барнса, очень. Но ещё больше я люблю детективы, всякие запутанные истории в духе Шерлока Холмса и Фандорина. Поэтому для меня в этой книге соединились две мои литературные любви. Вот такой секрет успеха! :)

Сентябрь 2005 г.

Дэн Браун - Код да Винчи
Дэн БраунКод да Винчи

17 июня 2009 г.

Книга "на одну ночь". Это, пожалуй, самое верное определение, потому что взяв любую из книг Дена Брауна, невозможно оторваться. И не важно, что правда, а что выдумка. Главное - оооочень интересно!

Август 2005 г.

Борис Акунин - Алмазная колесница
Борис АкунинАлмазная колесница

17 июня 2009 г.

Я не люблю, когда книги Бориса Акунина записывают в разряд популярных книг-однодневок. Я прочитала все его произведения и с нетерпением жду выхода новых. Акунин был и остается самым любимым моим автором.
"Алмазная колесница" - это, на мой взгляд, лучшее произведение серии про Эраста Фандорина. У всех, кто читает эту книгу, возникает непреодолимое желание увидеть Японию, настолько интересно автор описывает эту страну.
Любовная история+детектив+незабываемое путешествие в историю и жизнь Японии- это то, что вас ждет, если вы решили прочитать эту книгу!

Июль 1995 г.

Конан Дойл - Приключения Шерлока Холмса. Записки о Шерлоке Холмсе

18 июня 2009 г.

Говорят, что первую любовь помнишь всю жизнь. Может быть, так случается не всегда и не у всех, но вот моя первая литературная любовь - "Приключения Шерлока Холмса", действительно осталась со мной на всю жизнь. Именно с этой серии я поняла, что такое любить читать. Когда же ещё, как не в детстве, интереснее всего разгадывать тайны и секреты! Артур Конан Дойль открыл для меня мир литературы с детективного жанра и заставил полюбить его навсегда.