| Название | Владею | Теги | Личная ценность | |||
Фандорин по вампирски
|||||
Климов навяз у всех на зубах как создатель так называемой высшей социологии, однако, никто, почему-то, не говорит о Климове-писателе, а ведь у этой книги совершенно шикарный сюжет, да и написана она вполне себе интересно
|||||
Перечитал спустя довольно длительное время Майринка. Интересно, что если Булгаков при написании МиМ вдохновлялся Ангелом, и факт это известный, взять хотя бы сцену появления Липотина с перерезанным тибетскими дугпа горлом:
"А вот и он - Липотин! То вот из этого отрывка, похоже, вышла вся нудная трилогия Сорокина о ледовых молотках и прочей лабуде: "Каким-то внутренним, сокровенным зрением вижу протянувшуюся золотую цепь сотканных из света существ; два звена расцепляются, чтобы включить меня, новое звено. Я отчетливо понимаю, что это не какой-нибудь символический псевдоритуал, который, будучи жалким, мертвым отражением неведомых людям реалий, исполняется членами тайных обществ, как "мистерия", а совершенно реальное, непосредственное и животворящее "подключение" к миру иному... "Отныне и вовек ты, Джон Ди, зван, призван и включен!" - мерно и невозмутимо отстукивает метроном моего пульса... |
|||||
Многие из христиан, которые осознают необходимость и красоту созерцательной молитвы, искренне ее ищут. |