Рецензии birkoff

Ноябрь 2011 г.

Виктор Пелевин - Священная книга оборотня

12 ноября 00:14

Может в целом произведение и не оставило особого впечатления, в отличии от «Чапаева и пустоты». Но книгу всё равно можно растаскивать по отдельным точным и ярким цитатам.

Июль 2010 г.

Ирвин Ялом - Лжец на кушетке
Ирвин ЯломЛжец на кушетке

29 июля 2010 г.

Потрясающая книга о работе психотерапевтов и их пациентах.

Май 2010 г.

Роджер Желязны - Долина проклятий. Мастер снов (аудиокнига MP3 на 2 CD)

2 мая 2010 г.

Долина проклятий

Отличное постапокалиптическое произведение идущее на одном уровне с "Метро 2033" Дмитрия Глуховского.

Мастер снов

Начало 20 века. Врач-нейросоучастник Чарльз Рендер занимается психоанализом через моделирование и управление сознанием во время сна. Но что будет, если личность пациента само по себе имеет сильную волю и вырвется за границы создаваемые Творцом?

Апрель 2010 г.

Даниил Гранин - Эта странная жизнь
Даниил ГранинЭта странная жизнь

17 апреля 2010 г.

Биографическая книга о выдающемся русском энтомологе Александре Александровиче Любищеве.

Автор рассказывает о человеке, который всецело посвятил себя служению науке. И это была не только его родная биология, но и математика, древняя история и философия. Ради своей главной работы Любищев создал для себя систему учёта времени. Система позволяла вести полный хронометраж событий, а также являлась удобным инструментом для планирования будущего.

По большому счёту, это книга не совсем о человеке — она об отношении человека и времени. О том как можно наиболее рационально использовать этот невосполнимый ресурс, но при этом жить полной жизнью, не отказывая себе в удовольствии и развлечениях.
Алекс Экслер - OZON.ru: История успешного интернет-бизнеса в России

16 апреля 2010 г.

История становления и развития крупнейшего интернет-магазина в России в период 1998-2007 гг. Не смотрия на "громкое имя" автора, книга получилась довольно сумбурной и сухой. Экслер явно не привык писать на заказ в таком жарне. Тем не менее можно получить довольно полный обзор событий происходящих в компании за 10 лет.

Июль 2009 г.

Ричард Ф. Фейнман - Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!

1 августа 2009 г.

Великолепно составленная биография физика, одного из создателей атомной бомбы, лауреата Нобелевской премии Ричарда Ф. Фейнмана. Не зря говорят «талантливые люди талантливы во всём» — история жизни этого великолепного учёного тому подтверждение.

Апрель 2009 г.

Ник Перумов - Эльфийский клинок
Ник ПерумовЭльфийский клинок

12 апреля 2009 г.

Свободное продолжение «Властелина колец» Д. Р. Р. Толкиена.
Перумов не сильно разрушил образ Средиземья, книга получилась добротной в отличие от некоторых других работ автора.

Январь 2008 г.

Виктор Пелевин - Желтая стрела
Виктор ПелевинЖелтая стрела

1 июля 2009 г.

Одна из самых лучших книг Пелевина.

Размышления о смысле жизни. Отличное представление человеческой жизни в виде поезда, в котором мы едем и не задумываемся куда и зачем.

Рекомендую к прочтению.

Июль 2007 г.

Пауло Коэльо - Алхимик
Пауло КоэльоАлхимик

9 июля 2009 г.

Поверхностная философия жизни.
Радует только, что читается книга легко и быстро.

Август 2006 г.

Евгений Клюев - Между двух стульев
Евгений КлюевМежду двух стульев

22 февраля 2007 г.

Интересная книга построенная на игре слов и абсурде происходящего.

Июнь 2006 г.

Борис Акунин, Григорий Чхартишвили - Кладбищенские истории

15 марта 2007 г.

Исторические сведения об известных кладбищах мира и выдуманные детективные истории связанные с ними.