ary ary

Рецензии ary

Март 2010 г.

Ариадна Эфрон - Моей зимы снега...
ary написала рецензию на книгу
Ариадна ЭфронМоей зимы снега...

26 марта 2010 г.

Книга выпущена небольшим тиражом (1000 экз.) - "Благотворительное издание".Собраны воспоминания, рассказы, письма и даже рисунки Ариадны. Кажется, это самая полная подборка ее наследия.

Криста Пёппельманн - Крылатые латинские выражения и что за ними стоит

6 марта 2010 г.

в книге рассказывается история возникновения фраз, 2 удобных алфавитных указателя. Один минус - напечатана на туалетной бумаге :)

Ноябрь 2009 г.

Лариса Васильева - Кремлевские жены
Лариса ВасильеваКремлевские жены

рейтинг 3 из 5

25 ноября 2009 г.

Много интересных историй и фактов. Но наряду с ними - непроверенных слухов и домыслов. Лирические отступления Л. Васильевой под конец стала пропускать - одни и те же феминистские настроения: "власть - женщинам!"

Сентябрь 2009 г.

Элен Файнштейн - Анна Ахматова
Элен ФайнштейнАнна Ахматова

рейтинг 2 из 5

1 октября 2009 г.

сухой и грубый пересказ написанного ранее об А.А. Автор пытается охватить необъятное и создает поверхностный, непоследовательный текст.
Ценны в книге цитаты из книг, прочесть которые пока нет возможности (в частности - дневник Пунина).

Август 2009 г.

Дина Рубина - "...Их бин нервосо!"
ary написала рецензию на книгу
Дина Рубина"...Их бин нервосо!"

28 августа 2009 г.

Жизнь в Израиле глазами полутуриста. Акцент на смешных, нелепых и абсурдных ситуациях.
Иногда не возможно удержаться от смеха. Но моя сестричка из Израиля уверяет, что Рубина так ничего и не поняла о жителях и стране, в которой живет.

Анна Ахматова - Сочинения в двух томах. Том 1
Анна АхматоваСочинения в двух томах. Том 1

7 августа 2009 г.

думала, не люблю Ахматову — а у нее колокольчиковые стихи. И даже молодость - с глубиной столетия.
М. Цветаева - За всех - противу всех
М. ЦветаеваЗа всех - противу всех

7 августа 2009 г.

на редкость удачный сборник.

Июнь 2009 г.

Роман Сенчин - Нубук
Роман СенчинНубук

23 июня 2009 г.

люблю прозу Романа Сенчина за аккуратное взвешивание каждого слова. Ничего лишнего - сдержанное повествование о 25-летнем парне, переехавшем из деревни под Абаканом в Петербург (к бывшему однокласснику, в бизнес).

Проза тоски и уныния, но как талантливо сложенная!
Анатолий Найман - Славный конец бесславных поколений

17 июня 2009 г.

С этой книги влюбилась в Наймана!
Ум, сдержанность, ирония.
И даже когда он по-мальчишески пытается "сводить счеты" с давним - хочется ему дружески улыбнуться - "да ладно тебе.."

Трогательно рассказывает об Ахматовой и Бродском. Местами похоже на макросъемку: недосягаемую звезду с неба - в комнату, в детали. Смело - оттого, что знает об их настоящести. И, конечно, после Наймана загораешься ими.

Сочная книга о вреними со множеством известных лиц.
Франсуаза Саган - Женщина в гриме
Франсуаза СаганЖенщина в гриме

рейтинг 2 из 5

Бездарнейший перевод Саган.
Редкие абзацы напоминают об очаровательном стиле автора, иногда удается рассмеяться переводческим опусам, но в целом - тягостное чтение.

Май 2009 г.

Мария Белкина - Скрещение судеб
Мария БелкинаСкрещение судеб

рейтинг 3 из 5

17 июня 2009 г.

Читая, все время ждала рассказов о М.Цветаевой и раздражалась, когда Белкина увлекалась собой, мужем, своими историями..
Неправильно подошла к этой книге: интерес был не к судьбам, а к одной судьбе.

Книга женских воспоминаний , насыщенно украшенная причастностью к жизни писателей.