Рецензии annette

Июль 2010 г.

Людмила Улицкая - Сонечка
Людмила УлицкаяСонечка

10 июля 2010 г.

Можно прочитать разок в транспорте) Для меня слишком пресно. Наверное руки потянулись из-за красочной обложки. Да простит меня госпожа Улицкая, но Дина Рубина с такими же рассказиками мне больше по душе. Что ли интеллекта в ее рассказиках побольше...

Февраль 2010 г.

Дина Рубина - Больно только когда смеюсь
Дина РубинаБольно только когда смеюсь

16 февраля 2010 г.

Книга будет особенно полезна людям, связанным с творчеством. Много важных рекомендаций будущим писателям. Ну а вообще... книга просто замечательная, есть в ней и юмор и моменты грусти и ,как всегда у Рубиной, бесконечное множество весьма занимательных историй из жизни.

Сентябрь 2009 г.

Борис Акунин - Любовница смерти
Борис АкунинЛюбовница смерти

рейтинг 2 из 5

24 сентября 2009 г.

На мой взгляд, не лучшая книга из цикла Приключения Эраста Петровича Фандорина...Слишком наигранный и слюнявый получился детектив. При всей моей огромной любви к автору книги и ее главному герою, Любовница смерти не произвела никаких впечатлений...Всем любителям произведений о маньяках и их извращенных поступках книга должна понравится. Почитайте также Коллекционер Джона Фаулза...Меня от одних рецензий мутило, а подруга дважды перечитывала...так что каждому свое)

P.S. Несмотря на то, что я намерена прочесть весь цикл до конца, следующую книгу Любовник Смерти я пока читать не буду. Разбавлю всю эту мокруху романом Джона Фаулза Любовница французского лейтенанта=) Ждите рецензий!

Борис Акунин - Коронация
Борис АкунинКоронация

16 сентября 2009 г.

Очень изящный детектив...наверное такой своеобразный колорит ему придало то, что повествование ведется от лица, крайне приближенного к его величеству, главе августейшей фамилии Григорию Александровичу. Устами дворецкого Афанасия, непревзойденный Акунин так красиво и изящно говорит о таких жутких вещах как убийство и смерть, что ход событий нисколько не пугает, а наоборот впечатляет и интересует. Из цикла Приключения Фандорина - одна из лучших книг, на мой взгляд. К самым понравившимся еще отношу Статского Советника и Турецкого Гамбита! Всем, кто интересуется старыми добрыми русскими временами и дворянством, советую читать весь цикл книг Приключения Эраста Фандорина.

Джон Фаулз - Коллекционер. Волхв
Джон ФаулзКоллекционер. Волхв

2 сентября 2009 г.

Рекомендую прочесть роман "Волхв" Джона Фаулза на морском побережье, где-нибудь в Крыму или в Турции...неважно. Так вы почувствуете себя участником захватывающего эксперимента, который проводил в романе господин Конхис. Психологические испытания, которым подвергается главный герой романа неприменно заинтересуют и придадут остроты вашему отдыху. Ну, а если быть посеръезней, то роман неприменно претендует на звание Классики Английской литературы. Психология обмана, искусство лжи, сила любви и преданности...и другие жизненно-важные вопросы рассматриваются автором на протяжение 700 страниц романа.

Июнь 2009 г.

Дина Рубина - На Верхней Масловке. Двойная фамилия. Рассказы. Беседы о любви и смерти

18 июня 2009 г.

Книга наверняка понравится и будет понятна только лишь людям искусства. Думаю они смогут найти много общего с жителями Верхней Масловки (район густо-населенный людьми всякого рода искусства). Что касается лично меня, то книга не очень понравилась. Угнетающая обстановка в которой развиваются события романа, неудачник Петя и маразмы неприлично старой Анны Борисовны... В нашей жизни итак достаточно негатива, чтобы он еще посредством литературы на голову выливался. Очень люблю Рубину, но смело говорю - произведение не из лучших.

Март 2009 г.

Бернард Вербер - Энциклопедия относительного и абсолютного знания

4 марта 2009 г.

Мое первое знакомство с Вербером прошло отлично! Если бы попросили в нескольких словах рассказать о книге, то это бы звучало примерно так - недельный цикл передач канала Discovey, посвященных всякой всячине - от "мутации трески" до "космического пространства". Книга понравится всем пытливым и любознательным читателям, а также всем, кто любит иногда "засветить" свои нестандартные знания в нужное время и в нужной компании=) Также много логических задачек, головоломок и тестов!

Февраль 2009 г.

Дина Рубина - Я и ты под персиковыми облаками...

21 февраля 2009 г.

Очень милый рассказ о домашнем питомце=) Увидев романтичное название книги (а она у меня была в электронном виде), я сразу подумала, что в моих руках очередной роман Дины Рубиной о неземном и вечном...о любви! И не ошиблась, но! Главным героем в романе оказался вовсе не человек, а ...собака! Да, представьте себе, милое, преданное существо по кличке Кондрат)) Всем, кто относится неравнодушно к домашним питомцам и делит с этими безмолвными божествами свою повседневную жизнь, настоятельно рекомендую прочесть эту великолепную "..историю одной любви, бесконечной любви, не требующей доказательств!!!"

Дина Рубина - Мастер-тарабука
Дина РубинаМастер-тарабука

9 февраля 2009 г.

Великолепное чтиво для отдыха! Читала во время 10-часового перелета, очень понравилось. Короткие рассказы на тему любви и о том как ей все возрасты покорны и о том, что бывает с теми, кто нею пренебрегает.

Январь 2009 г.

Хулио Кортасар - Игра в классики
Хулио КортасарИгра в классики

15 января 2009 г.

Книга будет интересна любителям философского чтива. Автор дает волю мыслям читателя. Даже читать роман каждый может по-разному. Кортасар предлагает свой метод - следования по указанным главам, то есть не 1,2,3 подряд а , например, 82, 14, 36...и так далее. В этом можно сказать и заключается особенность самого произведения, оно такое же непредсказуемое, но в то же время неизбежное, у каждого начала - обязательно есть свой конец.
Очень подходящее произведение для тех, у кого дипломная или курсовая работа на тему Реалии Латинской Америки (в языке или в быту). Вторая часть посвящена жизни Аргентины в 50-е годы.
Определить финал произведения также предлагается читателю.

Борис Акунин - Турецкий гамбит
Борис АкунинТурецкий гамбит

13 января 2009 г.

Кто смотрел фильм и не прочел книгу - напрасно потратил 2 часа времени!

Борис Акунин - Азазель
Борис АкунинАзазель

13 января 2009 г.

Пока прочла не все книги этого потрясающего автора, но думаю все еще впереди. До Бориса Акунина к детективному жанру относилась равнодушно!

Дина Рубина - Почерк Леонардо
Дина РубинаПочерк Леонардо

13 января 2009 г.

Книгу подарила подруга на Новый Год (спасибо Надюшка), причем она выбрала именно это произведение, совершенно не зная о чем оно) Мы еще в кафешке хохотали над кратким содержанием, мол, кто такие эти демиурги и что еще за бред про каких-то ангелов. В тот момент мы и подумать не могли, насколько это по-настоящему увлекательная книга! Советую всем прочесть! Я лично просто-таки поглотила это произведение, за 7 дней - 468 страниц улетело!!! Может это и не большая скорость чтения для бывалых, но меня лично только ооочень интересное произведение может заставить так быстро его прочесть.Обязательно прочту еще несколько книг Дины Рубиной!

Декабрь 2008 г.

Л. Н. Толстой - Анна Каренина. В двух томах
Л. Н. ТолстойАнна Каренина. В двух томах

13 января 2009 г.

Вообще люблю произведения Льва Николаевича, но заставить себя перечитать Анну Каренину после школы второй раз было нелегко. Хотя могу сказать, что мое отношение к книге и героям изменилось в этом возрасте, и думаю что еще лет так через 5-10 прочитав эту книгу еще раз, мое мнение о героях и произведении в целом снова изменится. Среди классики наверное 90 % относятся к таким произведениям, которые взрослеют вместе с нами. В школьном возрасте было жалко Анну, а сейчас ,читая книгу, ее поведение и поступки кроме отвращения ничего не вызывают. Был бы на месте Каренина современный, уважающий себя состоятельный человек - она бы не успела под поезд броситься и цвет ее алых губ вперемешку с нежно-серым цветом асфальта гламурненько бы украсил какую-то из Московских улочек, типа Одинцово-Рублево.

Август 2007 г.

Марио Пьюзо - Крестный отец. Сицилиец
Марио ПьюзоКрестный отец. Сицилиец

14 марта 2009 г.

Крестный Отец - это, по моему мнению, книга, которая должна находится в библиотеке у любого читомана, независимо от его литературных вкусов и возраста.Это не просто книга об итальянской мафии в Америке или мафии вцелом. Это классика.....классика жизни, отношений, приоритетов, ценностей...По этому роману Пьюзо снят потрясающий фильм Фрэнсиса Форда Копполо, 1972 года! У меня такая имеется на видео кассете (еще того времени, когда переводчиком служил компьютерный голос). Вторая книга - Сицилиец - уже не так насыщена красивыми поступками и интересными поворотами событий,хотя, если понравится Крестный Отец - не поленитесь прочесть и ее тоже!