Рецензии aglushenkov
Май 2010 г.
21 мая 2010 г.
Апрель 2010 г.
1 мая 2010 г.
Собрание общеизвестных фактов. Можно применять как общий справочник, либо как пособие для людей совершенно не разбирающихся в этой теме.
Безусловный плюс, то что с самого начала автор заставляет читателя поставить самому себе вопрос "а зачем?" уезжать за рубеж.
23 апреля 2010 г.
Сначала эссе шли как то с трудом, а потом все на одном дыхании, а уж "чемодан отца"...
Поражает фантастическое сходство ощущений отношения Турции с Европой и России с Европой. А как Памук осознает Достоевского, относя его с одной стороны к европейской культуре, а с другой понимая и подчеркивая его противопоставление России и Европы.
Декабрь 2008 г.
2 декабря 2008 г.
Казалось бы простые вещи - но как это все мотивирует к конструктивным действиям.
Октябрь 2008 г.
17 октября 2008 г.
Простые вещи, о которых давно знал и понимал, поданы ненавязчиво, но с таким глубоким проникновением, что реально хочется изменить свои привычки.
11 октября 2008 г.
Удивительная смесь восточной сказки, детектива, романа и жизненной притчи. Срез философии запада, сдобренной идеями Достоевского и поданной в суфийской манере. Восток и запад, Азия и Европа, Ислам и Христианство - все причудливым и совершенно естественным способом переплетается в повествовании, помогая героям романа понять простую (или сложную) истину - чтобы стать самим собой, нужно стать другим.
И только главное действующее лицо - город Стамбул остается неизменным, постоянно меняясь на протяжении многих веков...
Август 2008 г.
29 августа 2008 г.
А где же юмор?! Или он слишком плоский и непонятен для жителей трехмерного мира?!
Май 2008 г.
21 мая 2008 г.
Давно хотел почитать этих авторов и вот... с трудом осилил до конца. Полное отсутствие логичного стиля изложения, все свалено в одну кучу, факты надерганы из разных мест, доказательства предъявляются весьма сомнительные. С точки зрения стиля изложения совсем не подходит на серьезную научную работу.
Я уж и в правду начал думать, что нет никаких письменных источников ранее средневековья и начал бояться неужели можно допустить существование такого бреда... Но быстрый поиск по форумам дал прекрасный ответ - бумага действительно сохраняется не слишком долго (в историческом масштабе), но письменные источники существуют не только на бумаге!!! Например папирусы храняться несколько тысячелетий и специалисты прекрасно отличают папирусы созданные 500 или 1,5 тысячи лет назад. И записи клинописью на глиняных табличках хранятся вечно.
Так что очередная версия жидо-масонского заговора опять остается неубедительной...
6 мая 2008 г.
«Клюнув» на упоминание партизанских войн, я сразу же купил эту книгу, вполне резонно рассчитывая получить описание увлекательных поединков по поводу результатов интеллектуальной деятельности, которые разыгрываются на правовом поле, узнать побольше новых приемов, уловок и хитростей, выдуманных юристами и опробованными на практике, получить свежий подход к давно известным вещам.
Но скреативили больше всего редакторы издательства. Я думаю, именно они придумали такое название, чтобы поймать на крючок доверчивого читателя-покупателя. К сожалению, в книге не оказалось описания ни одного из тактических приемов партизанской борьбы, нет описания правил минирования транспортных магистралей, подготовки засад, ведения диверсионных операций. Грубо говоря – нет того, ради чего настоящие партизаны должны сметать это наставление с книжных полок.
Читать дальше l">
Октябрь 1998 г.
6 мая 2008 г.
Как художественное произведение довольно слабое. Как манифест нового движения тоже неважное. Для людей которые раньше ни о чем не думали может быть будет небольшим толчком задуматься.
У того же Баха есть и гораздо лучшие вещи.