Рецензии a_lebedev

Октябрь 2010 г.

Герман Гессе - Сиддхартха
Герман ГессеСиддхартха

27 октября 2010 г.

Меня всегда умиляли люди вставшие на "путь просветления". Они дисциплинировано, как солдаты Вермахта, кропотливо соблюдают кучу ритуальных предписаний, отказывают себе в пище, общении, закидывают ноги за головы, пытаясь дотянуться до высот Неописуемого, вообщем делают все, чтобы быть похожими на отцов основателей всех этих учений, движений, религий, решительно не обращая внимания на тот факт, что эти самые отцы основатели достигли вершин Истины без учителей и наставников и гораздо быстрее и надежнее, чем вся эта тысячелетняя толпа их последователей. Порой я даже уверен, что общность "с такими же как они" (обычно они любыми способами подчеркивают свои отличия от обывателя) стоит выше чем их цели, о которых они беспрерывно твердят с размазанными по еблищу благолепными улыбками.

Жизнь и есть главный учитель, об этом очень доходчиво в маленьком романе "Сиддхартха" рассказывает Гессе.

Июнь 2009 г.

Том ДеМарко - Deadline. Роман об управлении проектами

рейтинг 4 из 5

9 июня 2009 г.

Отличная книга!!! Управление хоть и происходит в тепличных условиях, зато это дает возможность понять, как эффективнее действовать в определенных условиях. После каждой главы основные мысли кратко сформулированы, т.е. второй раз можно не перечитывать всю книгу. Ну и плюс ко всему это роман, со всеми вытекающими...)))

Май 2009 г.

Идрис Шах - Знать как знать
Идрис ШахЗнать как знать

28 мая 2009 г.

Такой книгой зачитываешься. Она многослойна, как те многочисленный суфийские притчи и сказки, которые представлены в ней в великом множестве. Сама структура книги для более удобного понимания разбита на короткие блоки, мысли автора чередуются отрывами из интервью и различным фольклором. По сути книга состоит из цитат. Идрис Шах - великий мыслитель и его тонкий юмор лишнее тому подтверждение.

Это именно так книга, из которой читателю будет понятно, что такое суфизм, основные его тезисы и концепция обучения. Ее обязательно надо перечитать, всю мудрость изложенную в ней, сразу не постигнешь.

Альберт Хофманн - ЛСД — мой трудный ребёнок

11 мая 2009 г.

Книга интересна тем, что она написана от лица очень талантливого, умного и безудержного исследователя - Хоффмана, который случайно открыв вещество, перевернувшее его жизнь и жизнь миллионов людей во всем мире, в итоге познакомившее его с великими людьми того времени. Книга интересная и захватывающая, как и жизнь ее автора.

Ошо - Медитация - первая и последняя свобода. Практическое руководство

рейтинг 3 из 5

8 мая 2009 г.

Книга одного из величайших сектантов с описанием техник изменения сознания без использования спец. веществ.

Мисима Юкио - Мой друг - Гитлер
Мисима ЮкиоМой друг - Гитлер

8 мая 2009 г.

В книге подымается вопрос дружбы и власти, а также описываются события связанные с непосредственным приходом Гитлера к власти.