Рецензии Imaginaation
14 июня 2009 г.
когда читаешь интересную книгу, на какое-то время становишься оторванным от реального мира. все твое существование сводится к тому, чтобы снова отложить закладку и продолжить чтение.
минимальное количество раз прочтения мной этой книги составляет 5. или 4. что, в общем-то, для меня много, т.к. я редко делаю что-то дважды.
книга захватывает, книга переносит тебя на несколько веков назад, кидая на улицы Парижа.
ты переживаешь вместе с героями, смеешься, злишься, ухмыляешься, твое сердце временами бьется быстрее, - словом, когда ты читаешь "три мушкетера", книга приобретает еще одного незапланированного автором героя - тебя.
12 июня 2009 г.
Это произведение, на мой взгляд, невозможно переоценить.
13 сентября 2009 г.
бывают книги, после прочтения которых на тебя находит волна вдохновения. большая такая волна. ты хочешь непременно что-то делать, чему-то учиться, даже летать.
или же ты по прочтению извлекаешь что-то из книги. выписываешь какие-то цитаты, что называется, "мотаешь на ус" и мысленно ставишь галочки.
так вот, эта книга не из таких.
эта книга показалось мне в какой-то мере скучной. но с точки зрения описания исторических событий она довольно неплоха.
27 сентября 2009 г.
все, наверное, читали в детстве "Уроки французского"? я просто не смогла не уловить этого невероятного сходства двух книг.
поражает то, что история полностью автобиографична. все ведь знает Елену и Всеволода Санаевых? Лиса Алиса - та самая мама, она же "бурбонаая чума" и Чумочка.
на книге значится: "посвящается Ролану Быкову". так вот, это тот самый "злобный карлик", с которым сбежала Елена Санаева.
книга поражает детским взглядом на происходящее, наивностью и непринужденностью. читаешь и чувствуешь, что тебе - 10 лет, и ты тоже отчетливо видишь кухню своей бабушки, дедушкину кровать, антресоли и еще несколько детских фрагментов. вспоминаешь свое отношение несколько лет назад к "взрослым" событиям. смеешься.
обычно, когда читаешь книгу, всегда встаешь на чью-то сторону, выбираешь позицию определенного героя и поддерживаешь его во всем. в данном случае это не проходит.
невероятно талантливо написанная книга, которая вполне может претендовать на "звание" бестселлера
4 октября 2009 г.
я могу только сказать, что я необыкновенно долгое время не держала в руках чего-то более увлекательного и захватывающего.
эта книга, на мой взгляд, способна разбудить чувства даже в камне.
очень давно я не пребывала в таком восторге после того, как закрывала книгу.