Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Итадакимас. Рецепты из аниме Танака Иори
ISBN: 978-5-17-155182-7 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский У вас когда‑нибудь возникало желание попробовать блюда, которые едят герои любимых аниме? Еда выглядит настолько вкусно, что текут слюнки, но кажется, что приготовить эти блюда слишком сложно? Тогда скорее открывайте книгу! Здесь вы найдете рецепты: • Любимого рамена Наруто • Яиц бенедикт из «Повара-бойца Сомы» • Омурайсу из «Повара небесной гостиницы» • Булочек ан-пан из «Унесенных призраками» и многого другого. Попробуй аниме на вкус! Итадакимас!
-
Сладкая история мира. 2000 лет господства сахара в экономике, политике и медицине Босма У.
ISBN: 978-5-389-23824-4 Год издания: 2024 Издательство: КоЛибри Язык: Русский Он определил жизнь на всех континентах, создавая и разрушая целые культуры посредством индустриализации, трудовой миграции и изменений в рационе питания. Он зарабатывал состояния, коррумпировал правительства, провоцировал войны и межэтническую ненависть. Он контролирует нашу повседневную жизнь и держит в своих руках медицинскую отрасль. Так кто этот серый кардинал и откуда он явился? Сахарная индустрия с самого своего рождения — это смесь жадности, жестокости и удовольствия. Историк Ульбе Босма раскрывает перед нами захватывающую историю авантюризма, побед и падений сахарных магнатов. В этом разоблачающем исследовании мы узнаем, как сахар…
-
Татарская кухня Шайдуллина Л.А.
ISBN: 978-5-17-160321-2 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский -
В гостях у сказки. Еда. Дом. Цветы
ISBN: 978-5-4470-0688-4 Год издания: 2024 Издательство: ИД Комсомольская правда Язык: Русский Фотограф Катя Каплар, автор бестселлера «Жизнь как праздник», умеет находить красоту в простых продуктах и творить сказку своими руками. «Хочу, чтобы книга открыла читателю глаза на то, что рядом. Помогла полюбить свой край, научила любить путешествия, пусть даже на велосипеде, влюбляться в лесные тропинки и озера, созидать и создавать. Добро пожаловать в этот дивный мир!». Ставим на семейный стол завиванец, оладушки с маком, галету на постном масле, московский калач, варенье из роз, цветочное сливочное масло, утку с яблоками и судак с соусом и еще десятки домашних блюд. Вас ждет краткий курс флористики, чтобы создать лучший букет из…
-
Странствия по рецептам мира. Сделаем все быстро, просто и вкусно! Юлия Евдокимова
ISBN: 978-5-04-191204-8 Год издания: 2024 Издательство: Эксмо Язык: Русский По рецептам Юлии Евдокимовой люди учатся готовить, а потом присылают ей в чат горячие благодарности, что все получается очень вкусным! Юлия решила, что пришла пора написать книгу рецептов, простых и аппетитных, с доступными в любом магазине продуктами, простыми в приготовлении рецептами и малыми временными затратами. Конечно, без историй и иллюстраций она не могла обойтись, но в отличие от 14 других ее книг, в новой — более 200 рецептов. Варианты со всего мира омлетов и фрикаделек, блюд из картофеля, кабачков и огурцов; пасты и ризотто, бутерброды, сэндвичи и сконы, чайные и кофейные напитки. Все получается, и без заморочки!
-
Готисосама дэс. Рецепты из твоих любимых аниме
ISBN: 978-5-17-160504-9 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский Приглашаем тебя окунуться в мир не просто японской кухни – благодаря этой книге ты найдешь множество рецептов из аниме, которые воплощают персонажи на экране. Такояки Аято из «Дьявольских возлюбленных»? Рамен, который так любит Коидзуми-сан? Это и не только! Попробуй приготовить онигири, которые с мастерством готовила героиня из «Кухарки дома майко», оякодон из «Кулинарных скитаний», тамагояки и многое другое – персонажи из твоих любимых аниме ждут, когда ты рискнёшь проявить свой талант великого повара и порадуешь себя вкусной едой за просмотром любимого тайтла.
-
Основы домашнего сыроделия Матвеенко Алексей Владимирович
ISBN: 978-5-222-40521-5 Год издания: 2024 Издательство: Феникс Язык: Русский Сыр - это продукт, который постоянно готовили у себя дома наши бабушки, прабабушки и более далекие предки. Во всем мире, а в последние годы и в России действует множество небольших частных сыроделен. Это одно из старейших известных человеку производств наряду с выпечкой хлеба. Бояться процесса сыроварения не стоит даже дилетанту. Ведь рецепты опробованы, откалиброваны, можно сказать, тысячелетиями. Эта книга поможет вам начать изготавливать сыр в домашних условиях. На ее страницах вы найдете классификацию сыров, технологию производства, перечень оборудования, список сырья, а также интересные факты из истории и мифов об этом продукте. Так…
-
Как приготовить все что угодно. Большая книга рецептов и техник Марк Биттман
ISBN: 978-5-04-169905-5 Год издания: 2024 Издательство: ХлебСоль Язык: Русский Новое издание легендарной кулинарной книги, которая уже 20 лет помогает кулинарам-новичкам со всего мира научиться готовить домашнюю еду! «Как приготовить все что угодно. Большая книга рецептов и техник» — кулинарная книга Марка Биттмана, в которой собраны базовые знания по кулинарии для начинающих домашних поваров. С помощью этой книги вы узнаете: - как собирать кухонную утварь без лишних затрат и неудачных покупок; - основы выбора специй и приправ; - простые и классические рецепты закусок, салатов, основных блюд, завтраков, гарниров и десертов. «Когда книга "Как приготовить все что угодно" появилась более двух десятков…
-
Энциклопедия французской выпечки. Самые изысканные десерты Гастон Ленотр
ISBN: 978-5-04-195156-6 Год издания: 2024 Издательство: Эксмо Язык: Русский Объемный сборник рецептов французской выпечки и десертов, который вы держите в руках, несомненно, станет незаменимым помощником в том, чтобы привнести вкус французских традиций на кухни всего мира, в том числе и на вашу. «В 1957 году Гастон и Колетт Ленотр открыли кондитерскую Lenotre по адресу Рю д’Отёй, 44, в XVI округе Парижа. Мои родители, две сестры, зять и я работали вместе более двадцати пяти лет, чтобы построить то, что потом приобрело известность, – Дом Ленотр».
-
Энциклопедия специй от А до Я. Ничего лишнего Кундель Е.
ISBN: 978-5-04-177607-7 Год издания: 2024 Издательство: Эксмо Язык: Русский Новая серия книг! «Тезаурус вкусов. Кулинарные энциклопедии от А до Я». В серии изначально планируются: - «Энциклопедия специй». - «Энциклопедия соусов». - «Энциклопедия супов». В «Энциклопедии специй» собраны все пряные растения, в той или иной степени участвующие в создании блюд и придании этим блюдам неповторимого вкуса. Для информации и в то же время для вдохновения представлены истории появления этих пряностей на европейском континенте, их участие в конкретных видах блюд, лечебные свойства каждого растения. В книге собраны как традиционные, известные многим специи, такие как анис, базилик, зира, кунжут, пажитник, розмарин,…
-
Амай моно. Десерты из аниме! Танака Иори
ISBN: 978-5-17-156714-9 Год издания: 2024 Издательство: АСТ Язык: Русский Вы согласны с тем, что десерты в аниме выглядит невероятно аппетитно? Панкейки, многослойное мороженое, потрясающие бисквитные тортики – ну разве такая красота может существовать в реальной жизни? Теперь представьте, что вы сможете приготовить эти фантастические блюда самостоятельно, ведь в "Амай моно. Десерты из аниме" собраны рецепты: • Трайфла с арахисом из аниме "Семья шпиона" • Дынных булочек из аниме "Кулинарные скитания в параллельном мире" • Охаги из аниме "Кот, мастер на все лапки, сегодня снова грустит" • Моти из аниме "K-on" и многие другие! А помогут вам в этом любимые аниме-персонажи и красочные иллюстрации…
-
НЕ ПП. Как обеспечить свой организм всем необходимым из любой еды Карина Вотякова
ISBN: 978-5-04-177555-1 Год издания: 2024 Издательство: Бомбора