Выиграй книгу Нила Геймана с автографом!

Neznat Neznat, 16 марта 2010 г.

UPDATE 3.
Начала выкладывать ответы Геймана в этой теме )))

Дорогие друзья!

Как вы уже знаете, скоро в Москву приедет Нил Гейман!

24 марта в 20.00 пройдет встреча с поклонниками в литературном клубе "Запятая" (бар "Пятница", ул. Пятницкая, д.3/4, стр.1, вход свободный).

Кроме того, состоятся две автограф-сессии:
24 марта в 18.00 в книжном магазине "Библио-Глобус" (ул. Мясницкая, д.6/3, стр.1)
25 марта в 17.00 в Московском доме книги на Арбате (ул. Новый Арбат, д.8).

Наконец, Нил Гейман побывает в гостях у радиостанции "Европа Плюс", и кто не сможет попасть на встречи с автором, смогут послушать интервью с ним 28 марта в 17.00 на "Европе Плюс" в программе "7 за 120".

А еще, благодаря Издательской группе "АСТ" даже у тех, кто не сможет приехать на встречу, есть замечательная возможность - получить в подарок книгу с автографом Нила Геймана!

Для этого нужно (до 24 марта, конечно) написать тут на форуме ОДИН вопрос, который вы бы хотели задать Нилу. Можно на русском, конечно. Ваши вопросы переведут и зададут, а авторы 10 лучших - получат подписанные книги Нила Геймана в подарок!

PS Кстати, для тех, кто придет на встречу с Нилом Гейманом и напишет о ней отчет, будет устроен отдельный конкурс.

Комментарии

nomad1810
nomad1810, 16 марта 2010 г.

здорово!
у меня вопрос с небольшим вступлением :)
когда в далеком детстве читал что на творчество Кинга повлияло то что он видел смерть своего друга.... да вот такое невеслое начало, в связи с чем вопрос были ли какие то события которые стали так сказать катализаторами таких потрясающих миров :) это раз
второй какие у Нила любимые сказки детства
третий успевает ли он сам что то читать и если да то что :)
четыре какие книги он мог бы порекомендовать своим поклонникам но при этом чтобы они не были похожи на его произведения

вот вроде бы то что хотелось бы знать :)
может немного сумбурно но у меня вообще со словами проблемы :)

Neznat
Neznat, 16 марта 2010 г.

Я хочу уточнить, мы пока берем только по одному вопросу от пользователя. Какой выбрать? Первый?

nomad1810
nomad1810, 16 марта 2010 г.

пусть будет первый :)

но хотелось бы узнать ответы на все :)

Eleshka
Eleshka, 16 марта 2010 г.

Мне тоже интересны любимые детские книги Нила Геймана. Если разрешен только один вопрос, то можно это будет мой?

nomad1810
nomad1810, 17 марта 2010 г.

я не против :) так даже наверно больше шансов что на него ответят :)))))

la_chevrefeuill
la_chevrefeuill, 16 марта 2010 г.

говорят, что человек притягивает то, о чем думает. интересно, случалось ли в жизни самого Н.Г. нечто волшебное, магическое, возможно, даже произошедшее "по мотивам" какого-то его произведения. спасибо!

Neznat
Neznat, 15 апреля 2010 г.

Сейчас расшифровываю интервью.
Вот ответ, может, не точно на ваш вопрос, но должен быть интересен:

"В прошлом году я был в Китае. Собирал материал для своей первой документальной книги Я посетил старинный храм, построенный из грязи, почти погрузившийся в землю. Я был там первым иностранцем. Я вошел внутрь и встретил мужчину, который разложил на столике какие-то старинные вещи. Я решил что-нибудь купить на память, обошел руины и понял, что все это — ужасное барахло. И тогда продавец рассказал мне, что у него есть настоящее сокровище. Он нашел его на месте, где были археологические раскопки. Он развернул бумагу и показал мне тысячелетний человеческий локоть!
- Смотрите, это локоть.
Я сказал, что, да, я знаю, что это такое. Но из Китая нельзя вывозить ничего старше 60 лет.

А потом я подумал, вот если бы я купил этот локоть и привез бы его с собой, и когда кто-нибудь спросил бы меня, откуда у вас все эти идеи..."

vimes30
vimes30, 16 марта 2010 г.

Читает ли Нил рецензии на свои книги есть ли у него "любимый" критик?

jeannygrey
jeannygrey, 16 марта 2010 г.

Дорогой Нил почему же ты не приехал в Питер, как человек, много и с удовольствием обыгрывающий мифические и религиозные темы в своих произведениях, скажи, в какой именно загробный мир, будь на то твоя воля, отправилась бы после смерти твоя душа?

jeannygrey
jeannygrey, 16 марта 2010 г.

Ну и еще парочка вопросов... ну так, про запас, вдруу-у-у-у-у-уг вам не хватит :D

- Делился ли Терри Пратчетт своими впечатлениями от поездки в Россию и какие они были?

- Кого из молодых и начинающих английских/американских писателей фэнтези Гейман бы порекомендовал своим поклонникам?

- Дебютный роман молодой английской писательницы Алекс Белл "The Ninth Circle" описывается как "This is The Bourne Identity… as if Neil Gaiman had written it…". Читал ли сам Гейман этот роман и согласен ли с подобным эпитетом?

Neznat

Про Терри Пратчетта он рассказал вот что:

"Расскажите о Терри Пратчетте?
Журналисты как-то спросили меня: «А вы еще дружите?» Я удивился и спросил, а в чем дело. «Но он же сказал в интервью, что написал большую часть «Добрых предзнаменований». А я отвечаю: «Но ведь это правда. Он написал больше знаков». И тогда они повторили: «Так вы еще дружите?»
Ведь как все было, я начал работать, и Терри спросил меня, почему я не пишу дальше. А я ответил, что не знаю, как продолжить. И тогда он предложил купить у меня идею, потому что он знает, что будет дальше. И предложил писать вместе. И для меня это было бы все равно, как если бы кто-то малевал каляки, а потом ему бы позвонил Рафаэль и сказал бы, давай нарисуем Мадонну вдвоем!
Я был тогда очень ночным человеком. И когда я вставал, где-то в час дня, первое, что я видел — была мигающая красная лампочка автоответчика. Я нажимал на кнопку и на пленке было записано: «Поднимайся, поднимайся, ленивый ублюдок, послушай, что я написал!»
И тогда мы созванивались, и он читал мне, что он написал этим утром, а я читал ему то, что я написал гораздо раньше — этим же утром. И потом была бешеная гонка за следующей частью книги. Писать книгу с Терри Пратчеттом — замечательно! Это то, что должен сделать любой начинающий автор."

kerrycherry
kerrycherry, 16 марта 2010 г.

Очень радостное событие. Я надеюсь, что получиться попасть в Дом Книге на Новом Арбате.
Итак, вопросы.
1. В книге История с кладбищем вы окутали тенью загадок персонажа Сайлеса. Как многие догадались он был вампиром. Этот образ, с чем он связан?
2. Что повлияло на создание главного героя, кто заботился о Никто и кто спас его, почему именно вампир?
3. В книге Никогде, Вы используете уже существовавшие персонажи, как например, белый аллегатор, которого убила Охотник. Есть так же в книге другие "заимствованные персонажи"?
4. В ваших книгах, часто встречаются крысы. Вы считаете крыс особенными животными? Тот же вопрос о кошках.
5. Вы думали когда нибудь написать книгу как продолжение к Никогде? О путешествиях Д'вери и ее спутниках?
6. Как-то раз, я слышала в школе как дети обсуждали вашу книгу История с кладбищем. Их очень заинтересовала Мисс Люпески. Интересно, а сколько ей было лет? И почему она оборотень, так дружила с вампиром?

Lady_Godiva
Lady_Godiva, 19 марта 2010 г.

Помнится, на обложке книги прямым текстом сказано, что в ней следует искать прямые аллюзии на "Книгу Джунглей" Киплинга. И Сайлас в данном случае является Багирой.
По-моему, логично превратить пантеру Багиру именно в Вампира.

Veroni4ca
Veroni4ca, 16 марта 2010 г.

Нил, такое впечатление, что в жизни у тебя хватает времени на все.) Ты пишешь книги, ходишь на встречи с читателями, снимаешь видеоклипы, ведешь блог, отвечаешь на вопросы в твиттере, подписываешь для желающих книги и занят действительно миллионом интереснейших дел сразу.
При этом у тебя хватило времени, чтобы очаровать великолепную Аманду, равно как хватает его и на общение с семьей, и на друзей, и на очаровательную собаку.
Мой вопрос: Боже. Ну как же тебе это удается?! :)

Veroni4ca
Veroni4ca, 17 марта 2010 г.

If it's magic, I really would like to know the spell.)
Thank you so much.

Neznat

"Ответ на вопрос «Как вы успеваете все это делать?» может быть только один: «Очень, очень плохо». Мне не особенно удается жонглировать яйцами. Но секрет в том, что когда я ошибаюсь, я делаю это с энтузиазмом.
Я встаю с утра, сажусь разобрать мою почту. И часа в три дочка возвращается из школы, спрашивает «Папа, что ты делаешь?» а я говорю: «Разбираю мою почту»."

)))

Veroni4ca
Veroni4ca, 15 апреля 2010 г.

Спасиииииииииибо!!!!!!
*миллион сердечек*
Спасибо большое!!!))))))))

Seterwind
Seterwind, 17 марта 2010 г.

Dear Neil,
I wonder if American Gods will ever be adapted to the screen? If so, whom would you choose for leading roles?
Thanks in advance for the answer

Neznat

Так, это отчасти вам - http://www.livelib.ru/forum/newpost/9689

))

marfic
marfic, 17 марта 2010 г.

Хотелось бы Вам попасть в один из Ваших великолепнейших миров? Если да, то в какой?
PS: Искренне восторгаюсь вашим творчеством, спаисбо за то ,ч то дарите нам сказку!

liviya
liviya, 17 марта 2010 г.

Добрый день.
Я хотела бы спросить :
"Что легче для Нила Геймана - начинать писать новую книгу или заканчивать её."

neroven4as
neroven4as, 17 марта 2010 г.

Как думаете, выдержали бы вы испытание, которое уготовили для Ричарда чернецы (монахи) в вашей книге "Задверье"? Что бы значило для вас обнаружить, что ваша жизнь - иллюзия? И о чем или о ком вы бы вспомнили, чтобы вернуть себе - себя?

(я так думаю, это один вопрос)