Выиграй книгу Нила Геймана с автографом!
Neznat,
16 марта 2010 г.
UPDATE 3.
Начала выкладывать ответы Геймана в этой теме )))
Дорогие друзья!
Как вы уже знаете, скоро в Москву приедет Нил Гейман!
24 марта в 20.00 пройдет встреча с поклонниками в литературном клубе "Запятая" (бар "Пятница", ул. Пятницкая, д.3/4, стр.1, вход свободный).
Кроме того, состоятся две автограф-сессии:
24 марта в 18.00 в книжном магазине "Библио-Глобус" (ул. Мясницкая, д.6/3, стр.1)
25 марта в 17.00 в Московском доме книги на Арбате (ул. Новый Арбат, д.8).
Наконец, Нил Гейман побывает в гостях у радиостанции "Европа Плюс", и кто не сможет попасть на встречи с автором, смогут послушать интервью с ним 28 марта в 17.00 на "Европе Плюс" в программе "7 за 120".
А еще, благодаря Издательской группе "АСТ" даже у тех, кто не сможет приехать на встречу, есть замечательная возможность - получить в подарок книгу с автографом Нила Геймана!
Для этого нужно (до 24 марта, конечно) написать тут на форуме ОДИН вопрос, который вы бы хотели задать Нилу. Можно на русском, конечно. Ваши вопросы переведут и зададут, а авторы 10 лучших - получат подписанные книги Нила Геймана в подарок!
PS Кстати, для тех, кто придет на встречу с Нилом Гейманом и напишет о ней отчет, будет устроен отдельный конкурс.

здорово!
у меня вопрос с небольшим вступлением :)
когда в далеком детстве читал что на творчество Кинга повлияло то что он видел смерть своего друга.... да вот такое невеслое начало, в связи с чем вопрос были ли какие то события которые стали так сказать катализаторами таких потрясающих миров :) это раз
второй какие у Нила любимые сказки детства
третий успевает ли он сам что то читать и если да то что :)
четыре какие книги он мог бы порекомендовать своим поклонникам но при этом чтобы они не были похожи на его произведения
вот вроде бы то что хотелось бы знать :)
может немного сумбурно но у меня вообще со словами проблемы :)
Я хочу уточнить, мы пока берем только по одному вопросу от пользователя. Какой выбрать? Первый?
пусть будет первый :)
но хотелось бы узнать ответы на все :)
Мне тоже интересны любимые детские книги Нила Геймана. Если разрешен только один вопрос, то можно это будет мой?
я не против :) так даже наверно больше шансов что на него ответят :)))))
говорят, что человек притягивает то, о чем думает. интересно, случалось ли в жизни самого Н.Г. нечто волшебное, магическое, возможно, даже произошедшее "по мотивам" какого-то его произведения. спасибо!
Сейчас расшифровываю интервью.
Вот ответ, может, не точно на ваш вопрос, но должен быть интересен:
"В прошлом году я был в Китае. Собирал материал для своей первой документальной книги Я посетил старинный храм, построенный из грязи, почти погрузившийся в землю. Я был там первым иностранцем. Я вошел внутрь и встретил мужчину, который разложил на столике какие-то старинные вещи. Я решил что-нибудь купить на память, обошел руины и понял, что все это — ужасное барахло. И тогда продавец рассказал мне, что у него есть настоящее сокровище. Он нашел его на месте, где были археологические раскопки. Он развернул бумагу и показал мне тысячелетний человеческий локоть!
- Смотрите, это локоть.
Я сказал, что, да, я знаю, что это такое. Но из Китая нельзя вывозить ничего старше 60 лет.
А потом я подумал, вот если бы я купил этот локоть и привез бы его с собой, и когда кто-нибудь спросил бы меня, откуда у вас все эти идеи..."
Читает ли Нил рецензии на свои книги есть ли у него "любимый" критик?
Дорогой Нил
почему же ты не приехал в Питер, как человек, много и с удовольствием обыгрывающий мифические и религиозные темы в своих произведениях, скажи, в какой именно загробный мир, будь на то твоя воля, отправилась бы после смерти твоя душа?Ну и еще парочка вопросов... ну так, про запас, вдруу-у-у-у-у-уг вам не хватит :D
- Делился ли Терри Пратчетт своими впечатлениями от поездки в Россию и какие они были?
- Кого из молодых и начинающих английских/американских писателей фэнтези Гейман бы порекомендовал своим поклонникам?
- Дебютный роман молодой английской писательницы Алекс Белл "The Ninth Circle" описывается как "This is The Bourne Identity… as if Neil Gaiman had written it…". Читал ли сам Гейман этот роман и согласен ли с подобным эпитетом?
Про Терри Пратчетта он рассказал вот что:
"Расскажите о Терри Пратчетте?
Журналисты как-то спросили меня: «А вы еще дружите?» Я удивился и спросил, а в чем дело. «Но он же сказал в интервью, что написал большую часть «Добрых предзнаменований». А я отвечаю: «Но ведь это правда. Он написал больше знаков». И тогда они повторили: «Так вы еще дружите?»
Ведь как все было, я начал работать, и Терри спросил меня, почему я не пишу дальше. А я ответил, что не знаю, как продолжить. И тогда он предложил купить у меня идею, потому что он знает, что будет дальше. И предложил писать вместе. И для меня это было бы все равно, как если бы кто-то малевал каляки, а потом ему бы позвонил Рафаэль и сказал бы, давай нарисуем Мадонну вдвоем!
Я был тогда очень ночным человеком. И когда я вставал, где-то в час дня, первое, что я видел — была мигающая красная лампочка автоответчика. Я нажимал на кнопку и на пленке было записано: «Поднимайся, поднимайся, ленивый ублюдок, послушай, что я написал!»
И тогда мы созванивались, и он читал мне, что он написал этим утром, а я читал ему то, что я написал гораздо раньше — этим же утром. И потом была бешеная гонка за следующей частью книги. Писать книгу с Терри Пратчеттом — замечательно! Это то, что должен сделать любой начинающий автор."
Очень радостное событие. Я надеюсь, что получиться попасть в Дом Книге на Новом Арбате.
Итак, вопросы.
1. В книге История с кладбищем вы окутали тенью загадок персонажа Сайлеса. Как многие догадались он был вампиром. Этот образ, с чем он связан?
2. Что повлияло на создание главного героя, кто заботился о Никто и кто спас его, почему именно вампир?
3. В книге Никогде, Вы используете уже существовавшие персонажи, как например, белый аллегатор, которого убила Охотник. Есть так же в книге другие "заимствованные персонажи"?
4. В ваших книгах, часто встречаются крысы. Вы считаете крыс особенными животными? Тот же вопрос о кошках.
5. Вы думали когда нибудь написать книгу как продолжение к Никогде? О путешествиях Д'вери и ее спутниках?
6. Как-то раз, я слышала в школе как дети обсуждали вашу книгу История с кладбищем. Их очень заинтересовала Мисс Люпески. Интересно, а сколько ей было лет? И почему она оборотень, так дружила с вампиром?
Помнится, на обложке книги прямым текстом сказано, что в ней следует искать прямые аллюзии на "Книгу Джунглей" Киплинга. И Сайлас в данном случае является Багирой.
По-моему, логично превратить пантеру Багиру именно в Вампира.
Нил, такое впечатление, что в жизни у тебя хватает времени на все.) Ты пишешь книги, ходишь на встречи с читателями, снимаешь видеоклипы, ведешь блог, отвечаешь на вопросы в твиттере, подписываешь для желающих книги и занят действительно миллионом интереснейших дел сразу.
При этом у тебя хватило времени, чтобы очаровать великолепную Аманду, равно как хватает его и на общение с семьей, и на друзей, и на очаровательную собаку.
Мой вопрос: Боже. Ну как же тебе это удается?! :)
If it's magic, I really would like to know the spell.)
Thank you so much.
"Ответ на вопрос «Как вы успеваете все это делать?» может быть только один: «Очень, очень плохо». Мне не особенно удается жонглировать яйцами. Но секрет в том, что когда я ошибаюсь, я делаю это с энтузиазмом.
Я встаю с утра, сажусь разобрать мою почту. И часа в три дочка возвращается из школы, спрашивает «Папа, что ты делаешь?» а я говорю: «Разбираю мою почту»."
)))
Спасиииииииииибо!!!!!!
*миллион сердечек*
Спасибо большое!!!))))))))
Dear Neil,
I wonder if American Gods will ever be adapted to the screen? If so, whom would you choose for leading roles?
Thanks in advance for the answer
Так, это отчасти вам - http://www.livelib.ru/forum/newpost/9689
))
Хотелось бы Вам попасть в один из Ваших великолепнейших миров? Если да, то в какой?
PS: Искренне восторгаюсь вашим творчеством, спаисбо за то ,ч то дарите нам сказку!
Добрый день.
Я хотела бы спросить :
"Что легче для Нила Геймана - начинать писать новую книгу или заканчивать её."
Как думаете, выдержали бы вы испытание, которое уготовили для Ричарда чернецы (монахи) в вашей книге "Задверье"? Что бы значило для вас обнаружить, что ваша жизнь - иллюзия? И о чем или о ком вы бы вспомнили, чтобы вернуть себе - себя?
(я так думаю, это один вопрос)