Новости подростково-романтической литературы
jeannygrey,
12 ноября 2009 г.
С разрешения администрации завожу тему для складирования новостей подростково-романтической (и не только) литературы - новинки, издания на русском, экранизации, интересности и все, на что попадается мне под руку. Да-да, тут будет про вампиров, лубоффь с первого взгляда и прочие радости жизни.
Немного позже она поменяет формат, а пока так.
Просьба к читателям только одна - если флудить, то по соответствующим веткам ;)

Начну я с самого, на мой взгляд, интересного ;)
Во-первых это, конечно, серия The Mortal Instruments Кассандры Клэр. Первая книга сейчас в переводе.
Про Клэр вообще много хороших новостей - выкуплены права на экранизацию всех трех романов и уже разрабатывается сценарий.
А кроме этого, в Августе был выпущен пресс релиз, сообщающий о том, что готовится к выходу четвертый роман из серии - City of Fallen Angels. Книгу обещают в Марте 2011 и рассказана в ней будет история Саймона.
Кроме того, Кассандра на своем твиттере уже дразнит читателей микро-отрывками, вот самый последний:
Серия Wicked Lovely от Мелиссы Марр на русском будет, правда более конкретной информации пока нет.
И экранизация ее тоже в процессе, причем писательница у себя в блоге активно радуется отношениям с продюсерами и степени своей вовлеченности в подготовку картины.
20 Апреля 2010 выходит четвертая книга серии - Radiant Shadows.
Эксмо издает "Крылья" (Wings) Эприлин Пайк (Aprilynne Pike).
Дисней готовит экранизацию с Майли Сайрус в главной роли, а 4 Мая 2010 выходит вторая книга из серии - "Spells".
Серию Immortals от Элисон Ноэль у нас издает АСТ.
И уже 17 Ноября выходит третий роман - Shadowland.
Еще из накопившихся новостей:
Сара Риз Бреннан, автор изданного у нас "Лексикона демона" (The Demon's Lexicon) выложила у себя в жж первую главу из второй книги цикла - The Demon's Covenant, выходящей на английском 18 Мая 2010.
Мэгги Стифватер так же поделилась с читателями своего блога обложкой сиквела Shiver - Linger, и первым абзацем оттуда. Linger выходит на английском 20 Июля 2010 года и начинает новую сюжетную линию, отодвигая главных героев первой книги на второй план.
Кроме того, права на экранизацию первого романа тоже выкуплены.
Надо думать, новость об издании этой серии у нас не заставит себя ждать :)
Серия, вот уже много недель обитающая в списке бестселлеров NY-Times, на русском будет выходить у АСТ'а. Отрывок из первой книги можно прочитать на сайте Школы переводов В. Баканова.
И, конечно, готовится экранизация, причем адаптирует книгу автор самостоятельно.
Так же у АСТ'а книга Мишель Цинк (Michelle Zink) "Пророчество сестер" (Prophecy of the Sisters). В наличие сестры-близнецы, ужасные пророчества и любовь. 1 Апреля 2010 на английском выходит второй том цикла, а аудиоверсия книги примечательна тем, что читает ее актриса Элайза Душку.
И совсем свежая новость - выкуплены права на экранизацию еще даже не изданной книжной серии писательницы Энн Брешерс. По ее романам уже были сняты фильмы - "Джинсы-талисман" (Sisterhood of the Traveling Pants) и его сиквел.
Новый роман называется "My Name Is Memory " и он вот уже в который раз будет про подростков, любовь и сверхъестественные высшие силы.
Отрывок из него можно прочитать в блоге писательницы.
Не сильно помешаю, если скажу огромное спасибо за тему?)
Интересно!
Всегда пожалуйста :)
Скоро будет еще порция новостей и мне прям страшно от объемов, в которых на нас через какое-то время польется иностранный подростковый фикшен.
Новости про готовящиеся у нас серии будут в понедельник, а пока кое-что отдельное.
На фан-сайте Кассандры Клэр mundiemoms.com недавно устроили чат с Сарой Риз Бреннан. Полный текст на английском можно прочитать тут.
А если вкратце и с моим корявым переводом, то вот что мы узнали:
- "Лексикон демона" был написан за 9 месяцев, а его сиквел - "The Demon's Covenant" - за 18, но только потому, что он писался целых два раза - в первом варианте было 36 сцен страстных поцелуев и в целом он был так-себе :D
- Существует прекрасное правило для написания трилогий: 1 книга - завязка, 2 книга - любовь-морковь, 3 книга - трындец злу.
- В "The Demon's Covenant" Нику будет уделено очень много внимания и рассказана книга будет от лица Мэй.
- Во второй части будет два Гоблинский базара (Goblin Market, пардон, не знаю как его обозвали в русском переводе), а в третьей около четырех.
- Третья книга выходит в 2011 году и сейчас в процессе написания.
- Сару поздравили с номинацией на Carnegie Medal 2010 (в лонг-листе она вместе с "The Graveyard Book" Геймана и очередной книжкой про Перси Джексона), на что она отшутилась:
- Джейми и Мэй Кроуфорды получили свою фамилию от героев Остеновского "Менсфилд-парка".
- Половина "The Demon's Covenant" была написана под песню Тэйлор Свифт "Fifteen" :D
- В Декабре нас ждет рождественский подарок - рассказ "Nick's First Word"
И под конец читателей порадовали еще одним отрывком из второй книги.
Goblin Market как Ярмарка Гоблинов перевели)
Чувствуется автор вовсю веселилась во время чата:)
эхх, скорее бы уже вторая книга вышла, очень хочется почитать.
Сара вообще очень веселая, в ЖЖ у себя прекрасно пишет и с фанатами общается :)
Ну да, с обещанием, что там будет больше "пралюбоффь" мне тоже ее очень хочется прочитать :D
Новая порция новостей про то, что планируют издать у нас.
Kami Garcia & Margaret Stohl - Beautiful Creatires
О, заполучить эту книжку в свои лапы я мечтаю примерно так же, как некоторое время назад "Hush, Hush", но она и на английском-то выходит только в Декабре.
Тихий городок, таинственная девочка со зловещим секретом, скучающий мальчик и великолепные отзывы читателей, рассказывающие про богатый фэнтезийный мир, прекрасно прописанных персонажей и захватывающую историю с налетом готического романа.
Кроме всего прочего, роман красуется на первом месте в десятке лучших книг 2009 года для подростков на Amazon.com.
Maggie Stiefvater - The Wolves of Mercy Falls series
Да, глупо было бы думать, что ее еще не схватили :)
Великолепные отзывы, 15 недель (на момент написания поста) в списке бестселлеров NY-Times, второе место в десятке лучших книг для подростков 2009 года на Amazon.com и просто в списке лучших книг для подростков за 2009 год от PublishersWeekly.com. И скромно промолчим о киношниках.
Собственно, если Эксмо выдаст обложку на уровне Вампирской Академии (а еще лучше - оставит оригинальную, что, увы, маловероятно), они найдут во мне еще одного покупателя - очень уж разорительно из Штатов книжки выписывать.
Claudia Gray - Evernight series
Да-да, Клодия Грэй со своей школой "Эвернайт" у нас будет. Я от нее, так же как и от "Вампирской Академии" Ришель Мид, не в сильном восторге, но кому-нибудь история Бьянки и Лукаса обязательно пожрет моск, тем более, что американцы склонны серию все-таки хвалить. А если оставят оригинальные обложки, то можно будет подумать о приобретении... ну просто ради искусства.
Lisa MacMann - Wake, Fade, Gone
Сверхъестественные силы не ограничиваются вампирами и оборотнями. Например, есть люди, умеющие проникать в чужие сны, и одна из них - героиня этой вполне раскрученной в Штатах серии.
Школа и любовь присутствуют, а вы как думали ;)
отличные новости)
а ещё не известно, какое издательство за lisa mcmann взялось?
з.ы. и большое спасибо за эту тему=)
Лично мне не известно, да и не выясняла :)
Я живо переживаю за Кассандру Клэр и Maggie Stiefvater и обе в надежных руках, то есть не у АСТа, хе-хе :D
Что ж, будем ждать)) Хотя до того времени, как выпустят, я наверно уже на инглише прочитаю)
А из этого списка, если честно, всё хочется прочитать. Ну может Evernight несколько меньше, чем остальное.
Надеюсь наши издатели не остановятся на достигнутом, и ещё что-нибудь хорошее закупят))
Мне сказали, что наши деятели скупили практически 90% иностранной подростковой романтической травы :D
Что-нибудь хорошее там обязательно будет.
ого, 90%! это ж какие объемы должны быть))
только бы это хорошее досталось нормальным издательствам.
Вау, отличная тема.
Занесу в избранное и попозже внимательно прочитаю.
Кассандра Клэр, во время своего тура по Германии в поддержку выходящих на немецком книг, прочитала фанатам отрывок из четвертого романа серии The Mortal Instruments - City of Fallen Angels.
Можно смотреть/слушать на Ютубе, но осторожно - спойлеры для тех, кто не дочитал серию.
Немного реанимирую тему хорошими новостями:
Права на чудесное фэнтези Graceling от Кристин Кашор, получившее в 2009 году Мифотоэтическую премию в подростковой категории, в России у АСТа.
Не менее прекрасные Beautiful Creatures выйдут у Эксмо.
Так же у Астрели выкуплены права на совсем-совсем свежую подростковую траву про оборотней (даже обложки американской нет), которая в Штатах выйдет в Октябре этого года.
Трава называется Nightshade (и уже анонсирован сиквел Wolfsbane на 2011 год), автор - Andrea Cremer.
В центре повествования героиня, которой предстоит сложный выбор - любовь или долг, а в декорациях - интриги магов и состоящие у них на службе оборотни.
Премия, конечно же, Мифопоэтическая :D
Накопившееся за некоторое время:
Не за горами выход на русском Города Костей - первой книги трилогии Смертельные Орудия Кассандры Клэр.
Джексон Пирс (не смотрите на странное имя, это на самом деле девушка 25 лет :)) недавно радовалась на своем твиттере тому, что права на ее серию Sisters Red (первая книга - Sisters Red, выйдет в США в Июне 2010, вторая книга - Sweetly, анонсирована на 2011 год) проданы в Россию.
В центре повествования две сестры - истребительницы вервольфов, один лесоруб и, собственно, вервольфы.
Права на Hush, Hush, если верить официальному сайту Бекки Фитцпатрик, тоже припасены кем-то из отечественных издателей.
Итак, на сайте школы перевода Баканова теперь можно прочитать отрывок из Города Костей (2 первые главы) Кассандры Клэр. В текст были внесены мелкие корректировки, но в общем и целом так оно и будет :)
Так же они сообщают о сдаче АСТу второй книги из "Бессмертной" серии Элисон Ноэль - Blue Moon, на русском - Волшебная Луна.
Evermore (Вечность) была сдана ранее, но пока лично я ее нигде не наблюдаю.
И околосумеречное - переведены оба Кинопутеводителя (The Complete Illustrated Movie Companion) по Сумеречной Саге - к Сумеркам и Новолунию.
А есть какие-то новости по поводу переводов книг Лизы Джейн Смит ? *кроме "Дневников вампира"*
О переводах нет, разве что о том, что Ночной Мир переиздает Эксмо. Тайный Вампир у них вроде запланирован на март, Дочери Тьмы попозже.
Эх, остается только надеяться, что в этом переиздании потом будет последняя 10-ая книга( Которую вроде еще и на английском не издали(