Конкурс 7
digi,
2 ноября 2009 г.
Мы начали новый конкурс рецензий с ценными призами.
Обратите внимание, особенность этого конкурса: к участию допускаются только новые рецензии на те произведения, о которых ещё никто не писал.

Итоги конкурса 2 октября? =))
Исправил!
Спасибо!
Еще вопрос, к конкурсу не допускаются рецензии "в три строки", а наличие одной такой рецензии к книжке уже не позволяет мне участвовать с нормальной рецензией к ней же?
Это хороший вопрос. Присылайте ссылку на рецензию, мы посовещаемся и примем её к участию.
Вот у меня возник такой же вопрос. Только здесь дело сложнее. Я написала рецензию на "Путешествия Гулливера", с удивлением обнаружила, что кроме моей там есть только одна рецензия на эту книгу. Она не в три строки, а в одиннадцать, но тем не менее, по моему скромному мнению, неполная, так как автор рецензии отзывается только о стране Лилипутии, игнорируя остальные три части книги. Кроме того, даже относительно Лилипутии, наши точки зрения диаметрально противоположны. А теперь вопрос: есть ли смысл и можно ли вообще выставлять мою рецензию на конкурс?)
"Согласно новому правилу, первые четыре места в конкурсе не могут занять пользователи, уже выигрывавшие главные призы в предыдущих конкурсах."
Следовательно, мне, как призеру конкурса рецензий на книжки о животных (свой приз я, кстати, уже месяц жду..) участвовать смысла нет, так?
Имеет смысл участвовать. Под главными призами прошлых конкурсов подразумеваются ноутбуки, iPhone, плееры iPod, устройства для чтения электронных книг.
И еще вопрос. Моя рецензия была первой, но после нее появилась еще одна, из разряда "в одну строку", других нет. Можно ли подавать ее на конкурс?
Да, первая рецензия, написанная в ноябре, может быть выставлена на конкурс.
А если у меня первая рецензия на книгу, но эта рецензия написана 2 недели назад, почему я не могу ее выставить? :(
Вот специально прочитал правила - нет никаких условий на тему того, когда должна была быть написана эта рецензия, если она первая и единственная вообще. Я хочу вот эту рецензию выставить - http://www.livelib.ru/review/39252
Можно ли выставлять на конкурс две и более рецензии от своего имени? Понятное дело, что от учитываться будет та, за которую отдано больше голосов. Но всё-таки - можно?..
Да, конечно.
Ааааа, черт-черт-черт! Столько рецензий на книги, которые больше никто не читал и ни одну не послать :(
*убежала судорожно дочитывать новую книжку :D*
В конкурсе не принимают участие:
MarinaK - «Год обмана». Андрей Геласимов;
marfochka-«Quo vadis. Камо грядеши». Генрик Сенкевич;
Там, где нас нет.Михаил Успенский
Причина - рецензия на книги, которые уже были отмечены нашими пользователями.
Продолжаю.
Rizhaya:
Час Быка;
Сумерки;
Основание;
Пещера;
Туманность Андромеды;
garkos:
Американская трагедия;
Бойцовский клуб;
Жерминаль;
Дафнис и Хлоя;
Метаморфозы, или Золотой осел;
tosh:
Больше Бена;
Aneta - Пармская обитель
surma - Кладбище домашних животных; Праздник, который всегда с тобой
Ромео и Джульетта;
Буря столетия
Дэнс, дэнс, дэнс
Слушай песню ветра. Пинбол 1973
itil - Шкафы и скелеты; Страх и Отвращение в Лас-Вегасе
ima - Сознание дзен, сознание начинающего
ninqueistar - Белые ночи. - Ф. Достоевский. Собрание сочинений в 10 томах. Том 2
MaD312 - Ночной Дозор. Дневной Дозор. Сумеречный Дозор. Последний Дозор
magique - Фиеста (И восходит солнце)
anstar - Коко Шанель
Belegion - Посторонний. Чума
garkos - Будденброки
Пигмалион
MaryZu - Нужные вещи
Monika - Поджигатели
omax - Закрой последнюю дверь
i_rara - Евгений Замятин. Избранное
Dinka3 - Черновик
Belegion - Лучшая страна в мире
linni - Хроники хорьков. Хорьки в поднебесье
TashaTT - Сожженная заживо
chery-mary - Стена
Buddy7Glass - Дредноуты
zoomiq - Камасутра для оратора
А с помощью какой ссылки отправлять книги на конкурс? У меня вот вообще нет ссылок "на конкурс" почему-то... :(
та же ситуация. что делать-то?
На конкурс можно выставить только рецензию, которая:
1. написана в октябре или ноябре;
2. написана к книге, к которой ещё нет других рецензий.
Ко второму пункту есть оговорка: если к книге до сих пор были написаны исключительно эмоциональные рецензии вида "супер!", "не понравилсь" или "не осилил", то можно создать интересную рецензию и написать письмо (или на форум) администрации. Тогда мы сможем добавить Вашу новую рецензию к участию в конкурсе.
В условиях про ноябрь ничего нет, справедливости ради. Там сказана "новая". Разве не так? :) Две недели назад - это все ж таки подходит под определение "новая", я считаю.
Может все-таки пересмотрите позицию и добавите хотя бы октябрь?..
Я отправила на конкурс рецензию на "Нужные вещи", если не подходит снимите, пожалуйста. Не могу корректно оценить уже оставленные отзывы.
Должны снять, т.к. остальные может короткие, но не ужасные.
к конкурсу допускаются только НОВЫЕ рецензии (т.е. только НОЯБРЬСКИЕ).
*с надеждой*
А мо-о-о-о-ожно мне вот эти две - Her Fearful Symmetry и/или Shiver? :D Только в Октябре прочитала, а у Ниффенеггер вообще свежайшая книжка...
Присоединяюсь к Дженни Грей :) Разрешите октябрь, пажаааааааалста... )
Ну, на самом деле я понимаю, откуда такие ограничения и рациональная часть моих мозгов их полностью поддерживает. Оценивать рецензии с нуля честнее, чем влезать с уже набранными ранее баллами :D
Так что я возмущаться не буду, если администрация решит-таки не менять правила.
Ну я бы все-таки поспорил
с текущими условиями больше всего шансов у тысячников, которые и так на первых местах в рейтинге, потому что их сразу много людей читает, оценивает и комментит.
Да, мы посчитали логичным включить октябрь.
Спасибо! :)
эх, где ж этот конкурс был в августе)) тогда "дафну" ещё никто не читал. хотя и в августе мне это было удивительно))
А можно выслать на почту подтверждение электронки?
Ваш e-mail подтверждён.
Добрый день.
Я участвовал в прошлом конкурсе, но был только призером. Получил книгу, которую до сих по не прислали по моей вине. Из-за перездов и прочего, не мог вам написать.
Могу ли я в этом конкурсе рассчитывать на победу?
И почему у меня под рецензией одно число, а в таблице иное?
Спасибо за ответы.
Да, Вы можете рассчитывать на один из главных призов в этом конкурсе.