Молодой романист Давид Фонкинос стремительно завоевывает мировую известность. Лауреат нескольких престижных наград. Входит в пятерку самых читаемых писателей Франции. Его книги переведены на полтора десятка языков, а по роману "Нежность", снят фильм c Одри Тоту в главной роли.
Эта книга написана как воображаемая исповедь Джона Леннона, от первого лица. На сеансах психоанализа Леннон рассказывает свою жизнь, начиная с первых детских воспоминаний. Он говорит об оставившей его матери, об отце, о рождении "Битлз", о славе и о распаде группы, о встрече с Йоко Оно. Последний сеанс происходит накануне его трагической гибели.
"Блестящая интерпретация судьбы одного из лучших музыкантов мира".
Le Point
"Фонкинос великолепно справился с нелегкой задачей, создав портрет своего кумира с его одержимостью, непомерным эгоизмом и ни на минуту не отпускающим его страданием".
Le Figaro

ISBN: 978-5-271-45957-3

Год издания: 2013

Тираж: 4000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 76x108/32 (135x205 мм)
    Страниц: 256

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

LyudmilaPleshkova

Эта книга привлекла мое внимание именно гг-Ленноном. История основана на биографии Леннона и рассказывается от его лица в форме бесед с психоаналитиком. Мне совершенно ничего не было известно о личной жизни участников группы "Битлз", о том ,как создавалась группа, кто был ее организатором, когда и как пришел успех, как и почему группа распалась и по чьей вине. Много ответов на свои вопросы я …

vettra

vettra

обновлено 1 месяц назадПодборки

Питер Акройд - Дом доктора ДиПитер Акройд - Процесс Элизабет КриКандала Тамара - Эта сладкая голая сволочь
  • 432 книги

Corpus

Серия книг «Corpus» издается одноименным издательством, входящим на правах импринта, т.е. самостоятельно формирующего свою редакционную политику, в группу АСТ. Его руководители - Варя Горностаевой и Сергей Пархоменко, хорошо известны на российском книгоиздательском рынке благодаря многолетней плодотворной работе в…