В этой книге собраны все истории про Пеппи Длинныйчулок. Ни от кого не зависимая, абсолютно свободная, она может делать все, что захочет, не считаясь ни с какими запретами. Общение с ней доставляет удовольствие, ведь она необычайная выдумщица, ей ничего не стоит пронести лошадь на руках. скупить целую кондитерскую и одарить сластями толпу ребятишек. Может, именно за это ее и любят все малыши планеты.

Пеппи Длинныйчулок(цикл из трёх повестей)стр. 5-442

Пеппи поселяется на вилле «Курица», повестьПеревод: Лилианна Лунгина

Пеппи собирается в путь, повестьПеревод: Лилианна Лунгина

Пеппи в стране Веселии, повестьПеревод: Лилианна Лунгина

Пеппи Длинныйчулок в Парке-где-растет-хмель, рассказПеревод: Людмила Браудестр. 443-454

Разграбление рождественской елки, или хватай что хочешь у Пеппи Длинныйчулок, рассказПеревод: Людмила Браудестр. 455-478

ISBN: 978-5-17-075620-9, 978-5-271-37374-9

Год издания: 2011

Твердый переплет, 480 стр.
    Формат 84x108/32 (130х205 мм)
    Тираж 5000 экз.

• Интересные факты

• Оригинальное имя Пеппи в шведском языке - Пиппи. Переводчица Лилианна Лунгина решила в переводе изменить имя Пиппи на Пеппи из-за возможных неприятных смысловых коннотаций оригинального имени для носителя русского языка.

• Имя Pippi придумала дочь Астрид Линдгрен, Карин.

• Полное имя Пеппи - Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок (швед. Pippilotta Viktualia Rullgardina Krusmynta Efraimsdotter Långstrump)

• Экранизации

Пеппи Длинныйчулок (Pippi Långstrump — Швеция, 1969) — телесериал Олле Хелльбома. «Шведская» версия телесериала — в 13-ти сериях, версия ФРГ — 21 серия. В главной роли — Ингер Нильсон. Телесериал с 2004 года в «немецкой» версии показывается на канале «Культура». Киновариант — 4 фильма (выпуск 1969, 1970 гг.). Две кинокартины — «Пеппи Длинныйчулок» и «Пеппи в стране Така-Тука» демонстрировались в советском прокате.
    Пеппи Длинныйчулок (СССР, 1984) — телевизионный двухсерийный художественный фильм.
    Новые приключения Пеппи Длинныйчулок (The New Adventures of Pippi Longstocking — США, Швеция, 1988)
    Пеппи Длинныйчулок (Pippi Longstocking — Швеция, Германия, Канада, 1997) — мультфильм
    Пеппи Длинныйчулок (Pippi Longstocking — Канада, 1997—1999) — мультсериал
    Пеппи Длинныйчулок — диафильм (СССР, 1971)

• Персонажи

Астрид Линдгрен «Пеппи поселяется на вилле «Курица»»

Астрид Линдгрен «Пеппи собирается в путь»

Астрид Линдгрен «Разграбление рождественской елки, или хватай что хочешь у Пеппи Длинныйчулок»

Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок в Парке-где-растет-хмель»

Астрид Линдгрен «Пеппи в стране Веселии»

-20% на все

Ловите промокод на электронные книги Литрес!

Открыть промокод P R O M O C O DE

Действует три дня с момента активации

LChehonte

LChehonte

Перечитывать  приключения Пеппи - это окунаться в детство, возвращаться на историях, на которых выросла.

Это очень увлекательно, перечитывать детские истории  будучи взрослым. Если рассматривать с позиции родителя - Пеппи не сама классная ролевая модель для детей, но если смотреть с позиции уставшего взрослого - Пеппи отличный пример счастливого ребенка, во время чтения я думала когда пропала …

motheaten

motheaten

обновлено 9 лет назадПодборки

Силвия Плат - Под стеклянным колпакомDaniel Clowes - Ghost WorldЭлвин Брукс Уайт - Паутинка Шарлотты
Думаю, Лизу Симпсон знают все. Я считаю, что у нее замечательный вкус в литературе! P.S: если Лиза читала много книг одного автора, то я добавляю одно произведение, а в описании указываю какие именно книги она читала.