Хроники Амбера: Владения Хаоса. Карты судьбы

ISBN: 5-04-001519-4
Год издания: 1998
Издательство: Эксмо-Пресс
Серия: Стальная Крыса (твердый переплет)

Описание

Престол таинcтвенного Янтарного королевства - приз победителю в жуткой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей - все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов - Девяти принцев Амбера -лишь одному суждено занять место на троне.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Антуан де Сент-Экзюпери - Маленький принц

Роджер Желязны - Хроники Амбера: Владения Хаоса. Карты судьбы

рейтинг 5 из 5

24 мая 2011 г.

Владения Хаоса
Веселенькое начало в семейном кругу и выяснение отношений. Так же выяснение кто кому, кем приходится, и кто изображен на еще одной карте.

Несколько глав не иначе как психоделией не назовешь. Корвин мчится на коне сквозь Тени, сквозь миры, как в гиперпространстве, не замечая ход времени, на пределе возможностей. Из этого сумасшествия его периодически вырывают и пытаются убить.

Несмотря относительный хеппи энд, финал очень драматичен. Драматичен для Корвина, а так как книга повествуется от лица Корвина, все его эмоции автоматически испытывает читатель.

Всей войны и смертей можно было избежать, но вряд ли бы без войны принцы поняли бы цену мира. Мира, который чуть не потеряли из-за того что были ослеплены жаждой власти. А ставший королем этого заслужил больше всех, он никогда не стремился к власти он просто жил. Не пытался очернить или устранить кого-то. И это делает его истинным наследником.

Корвин, всегда Корвин, не смотря на утрату, в финале после всего пережитого он нашел в себе силы даже на юмор. Пафосно перебрав всех родственников. Не забыв и про себя.

Ну а некий джентльмен в черном и серебре, с серебряной розой? Хотелось бы думать, что он обрел умение верить людям, что он промыл глаза чистой ключевой водой, что у него появился один-другой идеал. Ладно, пустое. Возможно, он так и остался шибко острым на язык любителем совать свой нос, куда не просят. Возможно, он и не умеет-то толком ничего, кроме как выживать в затруднительных ситуациях. И юмор у него казарменный, а что касается тонкой, изысканной иронии — тут он слеп, почище, чем в том каземате. Впрочем, достаточно, забудем. Он никогда мне не нравился, да и не понравится никогда.

И все же это финал приключений Корвина, что печально.

Небо снова поворачивается; кто знает, какие деяния свершатся под его витражным светом? Пасьянс разложен, трудно только сказать — сошелся он или нет. Нас было девять, теперь осталось семь, и один из нас король. Правда, теперь с нами Мартин и Мерлин, новые карты и новые игроки в нескончаемой игре.

Карты Судьбы
Это уже другая история. Менее захватывающая, чем у Корвина. Мерлин не Корвин и этим все сказано, но Амберская кровь в нем так же сильна, и так же притягивает неприятности, приключения и романтику.