"Лена Сквоттер и парагон возмездия" - это книга, в которой автор рассмотрел практически все аспекты духовного и материального мира, с которыми ежедневно сталкивается человек. Здесь высказано мнение автора через героя на темы религии, политики, отдыха, бытовой, а главное деловой жизни, которой он уделил особое внимание. Страницей за страницей в первых частях книги он обличал все недостатки и пародоксальные нюансы работы в крупной Корпорации.
Книга полна иностранных слов, в особенности английских, что иной раз заставляет оторвать одно место от дивана и покопаться в словаре. Одним только этим она несказанно полезна. Но, что особенно меня породавало - это, что она отлично показывает некоторые особенности современного бизнесса, указывая на правильные варианты решения определённых задач.
На удивление, в этой эмоционально насыщенной книге хватило места и для фантастики, что её совершенно не испортило, а только придало неповторимую окраску сюжету.
Хочу отметить ещё и концовку, потому что умением красово поставить точку обладают лишь единицы авторов. Но Леонид Каганов сделал это настолько мастерски, что мысли и сильное впечатление от книги остаются ещё очень на долго. Советую, очень советую!
За что люблю Каганова - его работы легко вспомнить. Смотришь задумчиво на название, а в голове не судорожные размышления: "Ёлки, да о чем же я читала-то?", а постепенное вспоминание сюжета и запомнившихся моментов. Вроде бы мелочь, но позволяет выделить книгу из неоглядного моря литературной жвачки.
Книга понравилась своей колючей злободневностью.
В целом, книга не плохая, но боюсь, что это не формат Каганова. "Не хватает" его на крупное произведение. И откровенно смазанная концовка оставляет не лучшее впечатление, хотя да, книга понравилась, только вот ожидал я большего. Но если вам нравится Каганов, то читайте - не пожалеете. Но и на многое не рассчитывайте.