Двадцать лет спустя

Год издания: 2009
Издательство: Эксмо
Серия: Зарубежная классика

Описание

Книги Александра Дюма-отца давно и прочно вошли в круг любимого чтения миллионов. И роман "Двадцать лет спустя" - занимательный, остроумный, напряженный - блестящее тому подтверждение.
С того момента, как четверка отважных мушкетеров разрушила козни кардинала Ришелье против королевы, минуло двадцать лет. Во Франции наступило "смутное время", и друзьям снова пришлось взяться за оружие, чтобы послужить своей стране. Правда, на сей раз они оказались по разные стороны баррикад. Но девиз их молодости "Один за всех, и все - за одного!" побеждает политические разногласия, и неразлучная четверка сообща пытается спасти от казни несчастного и благородного короля Карла I.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Александр Дюма - Изабелла Баварская
Александр Дюма 50 читателей 4 рецензии рейтинг 4 из 5
Мэри Рено - Персидский мальчик
Мэри Рено 41 читатель 4 рецензии 20 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Александр Дюма - Двадцать лет спустя
AlexSarat написал рецензию на книгу

5 марта 2011 г.

Двадцать лет спустя - блестящие продолжение саги про Трех мушкетеров Арамиса,Атоса и Портоса ,а также их друга Д'Артаньяна.
За 20 долгих лет у каждого сложилась своя судьба. Арамис стал аббатом,но при этом продолжал свои амурные похождения и был сторонником Фронды. Атос поселился,в замке Бражелон и воспитывал своего приемного сына Рауля,который стал (был) виконтом де Бражелоном,и Атос или граф де ла Фер также был сторонником Фронды. Портос стал очень богатым и имел три замка,но ему не хватало баронского титула и поэтому он легко согласился на очередную авантюру Д'Артаньяна. А сам же Д'Артаньян,был все 20 лет лейтенантом мушкетеров и в погоне за новым званием согласился помогать Мазарини,которого сильно ненавидела почти вся Франция.
Все герои изменились не только внешне и материально,но и внутренне,душевно. Атос стал более добрым и чутким,Портос стал более упрямым и легкомысленным,Д'Артаньян более мудрым и более стратегическим,а Арамис стал более злым и порочным,он мне здесь не очень таки и понравился.
Приключения четверых друзей стали более опасными и интересными. Все действия происходят на фоне беспокойствей не только во Франции,но и во всей Европе.
Как вывод можно сказать (написать),что в этой книге Александра Дюмы продолжились еще с большим интересом для читателя приключения четверых отважных мушкетеров.

Александр Дюма - Двадцать лет спустя
Silviabianca написала рецензию на книгу

24 декабря 2010 г.

На мой взгляд, продолжение знаменитых мушкетеров получилось не таким приключенческо-авантюрным, как первая книга, но по степени проработки характеров она мне показалась глубже. Однако читается она также легко и так приятно вновь встретиться с полюбившимися героями. Это тот случай, когда продолжение в общем не уступает первой книге, что большая редкость.

Александр Дюма - Двадцать лет спустя
Anariel написала рецензию на книгу

8 октября 2010 г.

продолжение культовых "Трех мушкетеров". прошло двадцать лет, нет в живых больше легендарного кардинала Ришелье, от чьих интриг так блестяще защищали королеву наши четверо достойнейших друзей. его место занял жалкий итальянец, но у наших доблестных мушкетеров и двадцать лет спустя находятся причины проявлять свою отвагу и рисковать жизнью.

двадцать лет прошло. но за это время герои стали еще благороднее, честнее, умнее и находчивее, чем они были. настолько, насколько это вообще возможно. казалось бы, борьба с Ришелье - самое трудное, что только можно себе представить.
но если в первой части дело касалось только лишь чести королевы и интриг разного рода, то теперь борьба идет за жизнь поверженного короля, что куда серьезнее. дело, достойное таких самоотверженных дворян.

эта часть показалась мне куда серьезнее и глубже, чем первый роман. она читается так же легко, так же быстро уносит на несколько сотен лет назад в начало великой эпохи в истории Франции. с последней перевернутой страницей меня не покидало чувство обреченности, тоски по павшим и поверженным. однако горечь эта смягчается радостным осознанием того, что мушкетеры сделали все, что было в их силах, не уронили своей чести и получили каждый то, о чем давно мечтал.

k0rs0 написал рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

1 февраля 2011 г.

А.Дюма этого автора советую всем и любому возрасту.Сам читал его когда мне было лет 8, и перечитывал лет в 14

Александр Дюма - Двадцать лет спустя
Flesa написала рецензию на книгу

8 июня 2010 г.

Мушкетеры постарели, а их враги измельчали. Но Дюма есть Дюма. Книга читается на одном дыхание.

rina50 написала рецензию на книгу

6 апреля 2011 г.

Прекрасное продолжение Трех мушкетеров, которое мне очень понравилось, потому что описывало события до этого неизвестные мне. Смерть Карла I и приход к власти Кромвеля. Дюма был превосходным историком и описывал события так, словно жил в те времена. Его герои всегда живые люди с разными характерами. Короче мне понравилось.

8 июля 2010 г.

Я помню, читала эту книгу в первый раз ради своего обожаемого графа... месяца два. По сравнению с "Тремя мушкетерами" мне показалось скучно, но таки я дотерпела до самого интересного. Теперь не жалею, что прочла ее всю! Перечитывая сейчас, я понимаю, что зря я "клеймила" эту замечательную книгу! Обожаю ее! Теперь это моя любимая книга!

sonya31 написала рецензию на книгу

15 января 2010 г.

Эта книга о собятиях, происходящих во Франции во время, когда Людовику XIV было 10 лет, и в Англии, во время свержения короля Карла I. Эта книга мне очень понравилась. Она интересна по своему сюжету и по тому, как она написана.

Александр Дюма - Двадцать лет спустя
Mofo написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

16 марта 2009 г.

книга очнеь глубокая, ни в какое сравнение не идет с Тремя мушкетерами.

Александр Дюма - Двадцать лет спустя
eirenes написала рецензию на книгу

22 января 2009 г.

Читается на одном дыхании =)

Купить "Александр Дюма - Двадцать лет спустя" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Двадцать лет спустя» за 185 руб.
read.ru