Дживс, вы - гений!

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Иэн Макьюэн - Искупление
Иэн Макьюэн 474 читателя 60 рецензий 48 цитат рейтинг 4.5 из 5
Илья Ильф, Евгений Петров - Двенадцать стульев
Илья Ильф, Евгений Петров 2000 читателей 83 рецензии 181 цитата рейтинг 5 из 5

Рецензии читателей

Пелам Г. Вудхаус - Дживс, вы - гений!
marfic написала рецензию на книгу
Пелам Г. ВудхаусДживс, вы - гений!

2 февраля 2011 г.

Вам надоели серые будни? В телевизоре или кровь или юмор ниже пояса? На все ваши шутки друзья огрызаются - мол, не время сейчас веселится? Да и сами вы порядком устали от зимы, холода, сварливых соседей, назойливых клиентов, въедливых начальников? Возьмите в руки маленький томик Вудхауаса, отключите телефон, залезьте под одеяло и на несколько часов забудьте о всех своих несчастьях и ненастьях.
Нелепые приключения, неиссякаемый оптимизм, ослепительное обаяние настоящего недотепы-аристократа и его хладнокровного гения-камердинера - все это романы о Дживсе и Вустере.
Читайте, не пожалеете! Я хохотала в голос! Одна, в пустой избушке! Это показатель! Не сумасшествия, но мастерства.

Пелам Вудхаус - Дживс, вы - гений!
dejavu_smile написала рецензию на книгу

20 февраля 2011 г.

Я теперь хочу в подарок собрание сочинений Вудхауса :))

Написано блестяще. Искрометно. Автор не дает ни минуты пощады читателю. Каждая страница читается с похрюкиванием, повизгиванием и всхлипыванием.
За первые же тридцать страниц я стала настоящим бертрамофилом, затем дживсофилом.
Этих героев нельзя не любить.

Если и есть какой-то пример классического английского юмора, то это книги Вудхауса.
Причем, нет ни язвительности, ни самодовольства, которыми грешат и лучшие из лучших английских писателей. Ничего подобного. Добродушный, как щенок, Бертрам, верный и мудрый Дживз, - это люди с чистой душой.

Я как-то советовался с одним вполне авторитетным психоаналитиком, - сказал я, - так он считает, что, когда женщина видит, как я слоняюсь, будто бездомная овца, в ней просыпается материнский инстинкт.

И в то же время, какой образец истинного аристократического отношения к жизни!

П. Г. Вудхаус - Дживс, вы - гений!
slonixxx написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

6 января 10:02

Хорошая книга!
Мне очень напомнила "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома: главный герой постоянно попадает в абсолютно нелепые ситуации, находчивый слуга ему помогает, а автор все это с юмором преподносит!
Отдыхала душой все время, что читала! Получилось два дня хорошего настроения!)
Очень импонирует язык автора и стиль повествования! С одной стороны, не напрягает деталями, и, в тоже время, описаний достаточно, чтобы все представить. Читается легко и быстро!
Поэтому укутывайтесь потеплее в плед, лягайте на диван и наслаждайтесь!)
Прочитано в рамках Флэшмоба 2012
1/5
Большое спасибо irish_kirsche за рекомендацию! Надеюсь, Вы получаете такое же удовольствие от своего списка по флэшмобу!
Вот бы для меня он продолжился в том же духе!

П. Г. Вудхаус - Дживс, вы - гений!
dream_of_super-hero написала рецензию на книгу

15 марта 2010 г.

В первом романе идёт речь о приключениях не особенно одарённого аристократа Вустера, который, в общем то, и сам понимает, что он не семи пядей во лбу, и его дворецкого Дживса - феноменального человека, знающего всё и всех, умеющего найти подход к любой ситуации и любому кретину, приключения эти затягивают в водоворот юмора, ага (фи, как пошло получается, но действительно, оторваться от книги невозможно!). Текст искрится просто-таки, можно разбирать на цитаты с любой страницы, это же гениально!
Второй роман "Девица в голубом" попроще "Дживс, вы - гений!". Однако же, в нём есть свои преимущества, в частности одна из героинь Бернадетта - шикарная женщина с восхитительным телосложением и оригинальным чувством юмора, воистину в здоровом теле - здоровый дух!
Рассказы очень хороши. Один существенный недостаток у книги - то, что она быстро заканчивается. Хочется ещё и ещё!
Да и в конце самом, в эссе о юморе, несколько задевает отношение к русскому юмору. Вудхауз, тут вы неправы! Мы не безнадёжны!

Пелам Г. Вудхаус - Дживс, вы - гений!
AnastasiaKh написала рецензию на книгу
Пелам Г. ВудхаусДживс, вы - гений!

20 сентября 18:33

Просто потрясающая история) Каждая страница данной книги (Я НЕ ШУЧУ) вызывала как минимум легкий быстрый смешок,а некоторые (и таких, поверьте мне, не мало) просто взрыв хохота. Блестяще!Бесподобно!
Надо читать:
когда на душе грустно
когда за окном осень
когда хочется почитать ч-н качественное
когда хочется почитать что-то такое, про что можно будет сказать 'Интеллектуальный юмор'
когда хочется почитать умного автора.....
Обожаю Вустера, Дживса и ,конечно же, несравненного Вудхауса......100 из 100.
P.S.хоть из каждой страницы выписывай цитаты

Пелам Гренвилл Вудхаус - Дживс, вы - гений!

6 августа 2010 г.

Я не люблю читать предисловия. Просто потому, что в них редко встретишь что-то хорошее. Но предисловие Вудхауса к своей книге сразу располагает читателя на веселый диалог с книгой.
Главный герой книги – Бертрам Вустер, не семи пядей во лбу, однако с высокими представлениями о чести и всякое такое. Его слуга Дживс – любит рыбу, цитаты на латыни, и простые решения сложных проблем. И вот, эта парочка, прибыв в пригородное имение, наводит там настоящий переполох.
Да, герои могут показаться вам идиотами, да, ситуации в которые они попадают надуманны, но разве так важно быть серьезным? То ли жара растопила льдинку скепсиса в моих глазах, то ли я попал под обаяние героев, но отбросив анализ текста и прочие ненужные здесь вещи, я читал, читал, и недоверчивая улыбка сарказма постепенно переходила в искреннюю улыбку до ушей, а потом и вовсе дошло до того, что я бегал по комнате, что-то радостно лепетал и весело хохотал.
Очень добротный, тонкий юмор. Вудхаус точно балансирует на грани, не скатываясь ни в пошлость, ни в абсурд, ни в серьезную литературу.
В общем, Вудхаус – отличный юморист, написавший довольно много книг о неподражаемых Дживсе и Вустере, так что я теперь знаю к кому обращаться за улыбкой:)

Пелам Вудхаус - Дживс, вы - гений!
Bazilio написал рецензию на книгу

26 апреля 2010 г.

Восхитительная книга, полная юмора!
Познакомился с героями этой книги из сериала "Дживс и Вустер" с Хью Лори и Стивеном Фраем в главных ролях.
В произведении описана жизнь несколько бестолкового аристократа Берти Вустера и его гениального слуги Дживса. В книге полно юмора.
Все начинается с полюбившегося Берти Банджо, из-за игры на котором, в доме, где он проживает, разразился скандал, а потом и верный слуга Дживс, по этой же причине, решает уйти со службы Вустеру.
После переезда в поместье Мармадюка, и начинаются самые настоящие приключения, наполненные искрометным юмором.
В книге все прекрасно: и забавные приключения, и язык, особенно меня впечатляют манеры английского дворянства.
Если раньше я советовал всем посмотреть полюбившийся мне сериал, то теперь, без сомнения, буду всем рекомендовать серию книг об отзывчивом Берти Вустере и его находчивом слуге Дживсе.
Пелам Гренвилл Вудхаус - Дживс, вы - гений!
Ksandra написала рецензию на книгу
Пелам Гренвилл ВудхаусДживс, вы - гений!

1 сентября 23:18

— А я, Дживс, делаю большие успехи на банджо.
— Вот как, сэр?
— Хотите, я сыграю вам «Кто разгадает любовь»?
— Нет, сэр.
— Ваше отношение к этому музыкальному инструменту не изменилось?
— Нет, сэр.
— Жаль, что у нас здесь вкусы не сходятся.
— Очень жаль, сэр.
— Нет так нет. Я не обижаюсь.
— Надеюсь, что нет, сэр.
— Но все равно обидно.
— Чрезвычайно обидно, сэр.

Из всех ваших поступков, сэр, это самый симпатичный

Если я случайно попадала по времени на сериал «Дживс и Вустер», то уже ничто меня не могло оторвать от него. Завораживающее зрелище: удивительная актерская игра, реплики, характеры. Но это было в прошлом, а сейчас настоящее.
Одним летним днем я наткнулась в магазине на эту книгу, вспомнила сериал и миллионы отзывов своих подруг и…купила. Скажу честно, совсем не пожалела. В свой настоящий «смутный» момент жизни она заставила меня улыбаться, улыбаться идиотской счастливой улыбкой. Что выглядит весьма странно в транспорте. Но иначе на нее нельзя реагировать: тонкий английский юмор, игра слов, живые диалоги, забавные ситуации. И, конечно, такой родной, любимый недотепа Вустер и надежный, удивительный Дживс. И главное, сколько в ней любви к жизни.

В такие высшие минуты мы не находим слов, ну, вы сами все понимаете. То есть, когда наступает такая минута — высшая, я бы ее назвал, — все тучи унесло прочь, солнце шпарит на всех шести цилиндрах, и вы чувствуете… Эх, черт возьми, до чего хороша жизнь!

P.S. А все-таки иногда хочется, чтобы рядом был такой человек, как Дживс)

scarlet34 написала рецензию на книгу

8 марта 2011 г.

Дживс, вы - гений!

О, нет, это не Дживс гений, это мистер Вудхаус великий писатель! Если честно, то не ожидала, что будет так увлекательно и весело. Книга попала ко мне в руки случайно: я слышала восторженные отзывы о ней, вот и взяла в магазине, долго не раздумывая. И не ошиблась. В последнее время навалилось столько проблем, депрессии было не избежать, а тут такое! И почему я не читала раньше.
Берти Вустер попал в довольно двусмысленную ситуацию. Сколько опасностей подстерегало его на пути к благородным целям. Но он всё же преодолел всё с гордо поднятой головой. И что бы он делал без Дживса. Действительно, человек очень умный, начитанный, готовый найди выход из любой ситуации. Мне кажется они с Берти составляют гармоничный союз. Ну никак не смогут эти двое существовать друг без друга!
Я в восторге. А самое приятное, что ведь это не конец приключений. Я уже предвкушаю, что впереди...

Пелам Вудхаус - Дживс, вы - гений!
SunnyAlex написала рецензию на книгу

31 марта 2011 г.

Ну просто ТАЛАНТЛИВО!!! ))
книга - этакий подниматель настроения "во дни сомнени и тягостных раздумий о судьбах нашей Родины.." Вообще ее можно сравнить с популярнейшим произведением Джерома К. Джерома, основа одна - истинно английсий юмор, но сюжет у Вудхауса по закрученности и мудрености намного интереснее! Все герои стали любимыми, а цитатами из книги уже несколько дней веселю знакомых))
На самом деле я такие "активные" люблю и ценю намного больше, чем глубокомысленные=) Рекомендую к прочтению однозначно!!

Все рецензии читателей...
Купить "П. Г. Вудхаус - Дживс, вы - гений!" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Дживс, вы - гений!» за 163 руб.
read.ru