Кролик вернулся

Год издания: 2009
Издательство: АСТ, АСТ Москва
Серия: АСТ-классика

Описание

"Кролик вернулся" - вторая книга легендарной тетралогии Джона Апдайка о Гарри Энгстроме по прозвищу Кролик.
Бунт Гарри, заведомо обреченный, завершился, разумеется, разгромным поражением.
Гарри проиграл войну с миром, где простые радости бытия душат всякую попытку обрести свободу и независимость?
Или, быть может, только теперь ему предстоит понять, что в пылу бунтарского ниспровержения основ он совершенно забыл о нормальных человеческих ценностях?
Пока Гарри, упивающийся собственным унижением, боится задавать себе эти вопросы. Но рано или поздно ему придется взглянуть в лицо реальности...

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Заза Бурчуладзе - Растворимый Кафка
Заза Бурчуладзе 6 читателей 3 рецензии 1 цитата рейтинг 3 из 5
Джон Апдайк - Кролик успокоился
Джон Апдайк 11 читателей 1 рецензия 10 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Джон Апдайк - Кролик вернулся
flamberg написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

1 февраля 22:47

это последняя книга про кролика, которую я прочитала. хватит.

кролик - неудачник. и не простой, а неприятный, самодовольный и опасный неудачник.
он не сделал ничего хорошего. испортил жизнь себе (хоть и не понимает этого), жене, сыну, родителям.

мне всё время хотелось его стукнуть чем-нибудь потяжелее. или застрелить.
все его поступки были мотивированы либо страхом, либо жалостью к себе, либо стремлением самоутвердиться (как правило, за чужой счет).

а ещё у меня из-за этого кролика пропало желание читать остальные книги апдайка.

Джон Апдайк - Кролик вернулся
sklimkina написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

18 ноября 18:38

Дочитала последнюю книгу про Кролика Джона Апдайка. Всего их четыре:
Rabbit, Run
Rabbit Redux
Rabbit Is Rich
Rabbit at Rest

Как прочла первую, так и не успокоилась, пока не прочла все четыре :) Есть ещё пятая Rabbit Remembered, но я её нигде не нашла. Только аудио-книгу. А я сама хочу читать :)

Прочла на одном дыхании. Как верно замечено в одной интернет-рецензии, жизнь Хэрри Ангстрома Кролика описана так детально, что ты начинаешь думать, что ты его знаешь. Вот он здесь ходит, рядом. Вся жизнь его перед твоими глазами проходит. Ты знаешь, какая мебель в его квартире, что на нём надето каждый день, что он ест, что смотрит по телевизору, что читает, о чём думает, когда занимается сексом - всё-всё. Это завораживает. Иногда напрягало, т.к. читала я на английском. Подробнейшее описание операции, которую он перенёс, поняла очень приблизительно :) Но в целом, не отбивало желания читать дальше и дальше. Откладывала книгу с большим сожалением. Была бы возможность, села бы и прочла не отрываясь.

Кролик то вызывает сочувствие, то отвращение, то жалость, то злость. Ты думаешь, что никогда бы так не поступил. Как так можно? А потом понимаешь, что он просто обычный человек. Со своими плюсами и минусами. Человек, которому страшно хотелось признания, как сильно он это ни скрывал. Признания от всех: от родителей, от жены, от сына, от внуков, от друзей. Нам так часто этого не хватает.

Джон Апдайк - Кролик вернулся
puho написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

29 сентября 18:23

Вторая книга из цикла о потерянном поколении. Кролик - человек совершенно не рациональный, без цели в жизни, без понимания себя и окружающих. Апдайк углубляется в самые бытовые детали будничных дней, доходит до самых неприятных мыслей, копает настолько глубоко, что уже не помнишь, с чего все начиналось. И эта проза - лечит. Она выбрасывает в настолько другую атмосферу, что собственные проблемы видишь с высоты птичьего полета. Другой век, другая страна, другая история. Путешествие, не выходя из дома. Кролик, беги пока без меня, я дочитаю еще две книги цикла как-нибудь потом.

Ближе всего по настроению - Уолт Уитмен и Керуак.

Джон Апдайк - Кролик вернулся
ecureuila написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

11 января 2011 г.

Мне определенно нравится стиль Апдайка. Нравиться его занудство, его унылая бытовуха, на фоне которой разворачиваются морально-нравственные страсти, проблемы выбора и прочие психологические ньюансы. Мне нравится его максимальная приближенность к жизни - к такой порой жутко неприглядной и беспросветной как огромное количество текста, разделенное на большие абзацы на мониторе. И вместе со всем этим - сгоревшая девушка, видившая Бога и негр, поглощенный в свои подчеркнутые отрывки в книге.

Купить "Джон Апдайк - Кролик вернулся" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Кролик вернулся» за 439 руб.
read.ru