Темные туннели
ISBN: 978-5-17-065009-5, 978-5-271-26802-1
Год издания: 2010
Издательство: Астрель, АСТ
Серия: Вселенная Метро 2033
вселенная метро 2033 фантастика метро 2033 постапокалипсис метро тронуло художественная литература метро2033 худ развлекательное чтение
Описание
Герой романа "Темные туннели" - молодой анархист Анатолий Томский - не признает никакой власти. Но скоро в московском метро не останется места для таких, как он. Авторитарная группировка красной линии метрополитена разрабатывает идеальное оружие с целью захвата всех ресурсов и территорий. Если ее не остановить, о свободе можно будет забыть навсегда…
Дополнительная информация об издании
Мягкая обложка.
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
27 мая 2011 г.
Не знаю, почему так выходит, но писатели со стажем пишут про метро 2033 просто ужасно, вот и в эта книга вышла на редкость посредственной и невыразительной.
Сюжет настолько дурацкий, что непонятно как вообще можно было нечто подобное выдумать. Вообще вся книга это как тягучая резинка без вкуса – все развивается медленно и однообразно. Герой всю книгу петляет по туннелям и чего то интересного, чего мы не видели не происходит . А сам сюжет про безумного коммуниста ученого и генетические эксперименты по выращиванию сверх человека просто комичен мягко говоря.
Главный герой как то не проработан – это как в какой - ни будь проходной компьютерной игре мы играем за безликого болванчика.
Спасает лишь одно – то, что книга довольно короткая и мучения быстро кончаются.
Лично я рад, что отмучился с этой книгой и вам не желаю даже прикасаться к ней.
18 июня 2010 г.
Очень сильно уступает 3ей книге.
Но сюжету бредятина полнейшая) Столько лет в нормальном мире никто не смог придумать, как из человека сделать "робота-убийцу", а тут в метро, где ничего не осталось от цивилизации, какой-то сумасшедший профессор смог создать "гэмэчелов". Ппц.
И еще мего умно: люди-мутанты, которых отстреливали обычные люди, почему-то не стали их от этого ненавидеть! И даже помочь готовы до сих пор..
Короче, читаешь и смеешься над бредом.
Но ставлю плюс за скрашенное этой книгой безделье. Все-таки интересно, почитать можно.
7 марта 2011 г.
Ох, если бы мои руки раньше добрались до этой книги, когда я был поглощён темой Метро 2033 и глотал любые отбросы, основанные на этой теме.
Назвать эту книгу отбросами, конечно же, нельзя. Но и шедевром язык не поворачивается её назвать.
Хорошая, увлекательная, но только в том случае, если ты любишь эту тематику.
29 сентября 10:20
Книга не понравилась, такое ощущение что Антонов начал писать, а потом не знал как закончить и написал первое что в голову приходило.Взят какой-то "левый" сюжет про тайную лабораторию и злого гения и натянут на тему Метро 2033.Потому что если бы эта книга не была из серии Метро 2033 я бы, наверное, никогда ее не прочитал.
1 февраля 18:29
Я не могу сказать, что разочарована, потому что от этой книги чего-то сверхъестественного и не ожидала. Начала я ее читать, потому что захотелось чего-нибудь мрачного, постапокалиптического, где горстка выживших пытается свести концы с концами. Но здесь... Дочитала лишь потому, что какое-то извращенное любопытство не давало покоя и спрашивало, чем же может закончиться этот бред.
Сюжет банальный да еще и с налетом "американщины" в виде злобных профессоров. Язык повествования не понравился: он простой донельзя, но видно, что с претензией на нечто большее ("параллелепипеды шкафов", о!). Герои плоские. Во время бесконечного и бессмысленного блуждания ГГ по туннелям откровенно раздражали его "глубочайшие" рассуждения. Постапокалиптической атмосферы я в книге практически не нашла.
19 октября 23:44
А я вот после "Путевых знаков" была приятно удивлена. Антонов пишет по стилю поближе к Глуховскому. Вот эти сопли Толя-Лена мне показались уж сильно наигранными, да и вообще я считаю чтоб не сопливо описать любовь, да и еще и с перового взгляда, надо иметь вообще особый талант. А в целом все очень даже ничего.
25 февраля 2011 г.
Впечатления о книге уже немного подзабыты, но то что книга в общем понравилась я все еще помню. Сохранена атмосфера, добавлено много подробностей о метро и его обитателях, неплохой сюжет - книга крепкий середнячок.
Серия не может состоять из одних шедевров, но если бы худшие книги серии были на таком уровне - это была бы наверное самая удачная серия постапокалиптичной фантастики.
Продолжение книги кстати ( В интересах револьции ) на том же уровне, хотя и читать уже немного скучновато, но только немного.
14 декабря 2010 г.
Начал читать, потом начал перелистывать — ничего интересного, по-моему.
3 октября 2010 г.
Чёрт меня дёрнул взяться за «что-нибудь лёгенькое». Например, за книгу Антонова из проекта «Метро 2033». Ну что… Бяка она и есть бяка. То есть метро оно и есть метро. Сюжет этой книги вы знаете: есть герой, он продирается через все неприятности и всех побеждает. Такой же сюжет у всех книг серии. Написано хуже, чем «Метро 2033», но лучше, чем «Метро 2034». Рассказывать совершенно нечего: книги проектов предназначены для менее взыскательно читателя, нежели я. По крайней мере проектов, подобных «Метро». 2/10.