Все живое

ISBN: 978-5-8159-0961-8
Год издания: 2010
Издательство: Захаров

Описание

Рассказы английского ветеринара Джеймса Хэрриота известны во всем мире. Пять томов его историй уже вышли в "Захарове". Это - последняя его книга. Как и прежде, - светлая, добрая и трогательная. О любви ко всему живому.

Содержание

"Молодой человек"
Карьера Джона Крукса
Первая попытка приобрести дом
Беззаветная вера мистера Даусона
Игрун, кот с дюжиной жизней
Ветеринар с барсуком
Бестолочь Сиско Кид
Как заслужить уважение
Женитьба Колема
Зверинец Колема расширяется
Эмили и джентльмен с большой дороги
Волшебные уколы
Новая жизнь Колема
Олли и Жулька. Величайшая победа

Дополнительная информация об издании

Переводчик: Ирина Гурова

Твердый переплет, 384 стр.
Тираж: 7000 экз.
Формат: 135x205

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Ричард Адамс - Чумные псы
Ричард Адамс 18 читателей 2 рецензии рейтинг 4.5 из 5
Бернард Вербер - Революция муравьев
Бернард Вербер 185 читателей 14 рецензий 20 цитат рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

26 января 2010 г.

насколько же потрясающие книги джеймса хэрриота - ветеринара, работавшего в йоркшире в первой половине двадцатого века.

в лучших традициях прозы британцев: легчайший добродушный стиль, изысканные истории, высококлассный юмор.

отличный нон-фикшн.

джеймс хэрриот здесь и главный герой, и рассказчик. его персонажи - люди и животные, от мала до велика. достаточно прочитать хотя бы одну книгу в юности, чтобы заразиться интересом и любовью к животному миру. про каждое существо, которое нуждается в помощи, хэрриот принимается рассказывать с такой человечностью и добротой, что в одно мгновение заслуживает доверие у читателя.

книги джеймса хэрриота - в том числе и эта - набор интересных и необычных невыдуманных историй, случаев из ветеринарной практики. некоторые поднимут настроение, заставят хохотать, а некоторые вызовут грусть, но легкую и переживаемую с тем же вдохновением, которым владеет автор.

в маленьких ёмких сюжетах множество неожиданных поворотов, предсказать которые не всегда просто. не загадаешь, какого рода будет следующая история. здесь есть мимолетные персонажи, есть герои, переходящие из одного сюжета - в другой.

неполюбить книги джеймса хэрриота, увлекательные и драматичные, просто невозможно.

для меня это один из самых любимых авторов.

Джеймс Хэрриот - Среди Йоркширских холмов
oola написала рецензию на книгу
Джеймс ХэрриотСреди Йоркширских холмов

20 марта 2009 г.

Конечно, и о животных тоже, но не только. Книга еще и о людях, о жизни, о душе... Обо всем. О радости бытия. И об ответственности за это бытие. Язык Хэрриота очень люблю. Сразу видно - хороший человек и хорошо знает то, о чем пишет.)

рейтинг 4 из 5

2 февраля 2011 г.

Вы знаете, я тут почитала рецензии и поняла, что ничего нового сказать не могу, только повторить: очень добрая книга, написанная о животных и о любви к ним - с любовью.
Я влюбилась в неё со второй истории и уже хочу перечитать ещё раз. Большое спасибо Apsny за рекомендацию по флешмобу.

2 января 2011 г.

Увидев еще не читанный сборник Хэрриота, едва не впала в экстаз, ибо нежно люблю и обожаю этого писателя. И снова небольшие рассказы-заметки, где фигурируют животные и их хозяева. Все они: кошки, псы, лошади, коровы, свиньи и многие-многие другие, порой не могут обойтись без человеческой заботы, какими бы самостоятельными не выглядели.
Замечательно-светлая книга о братьях наших меньших.

рейтинг 3 из 5

19 марта 2009 г.

Записки английского сельского ветеринара начала XX века. Читал эту книгу когда-то давно, в детстве, попробовал перечитать. Не, это именно тогда читалось, сейчас не пошло.

Купить "Джеймс Хэрриот - Все живое" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Все живое» за 274 руб.
read.ru