|||||||
В отеле пересекаются множество людей, за плечами каждого из которых стоит целая жизнь, своя судьба, свои страдания, мысли, чувства, свои стечения обстоятельств. Безумно инетерсено прочитать об этом в одной книге. Не сказала бы, что это нечто высокодуховное, но это своеобразная история о системе, ее тонкостях и устройстве, а также жизни людей в контексте этой системы, которая, в свою очередь, и стала для них этой самой "жизнью".
Я люблю Хейли. За детали и за характеры. Ну, в общем, сначала кажется, что сюжет идет по стандартной его схеме, но "Отель" - это несколько другой случай. Потому что специфика отеля. Потому что каждый тут получает все по правде и по совести. Я за всех была так рада, как за своих родственников. Даже больше. правда!
прекрасно. Сегодня дочитала и чувствую, как будто меня вымыли с мылом изнутри.
Много параллельно развивающихся сюжетных линий. Сначала показалось скучноватой и чрезмерно детальной, но к середине - затянуло, третью треть прочла на одном дыхании. Уже читаю Аэропорт.
Из всех производственных романов Артура Хейли "Отель", "Аэропорт" и "Колеса", пожалуй, самые известные. С одной стороны, в каждом из романов свои персонажи, свои истории, но если книги читать подряд, то они начинают сливаться в одну большую сюжетную линию со сменяющими декорациями.
Любопытнее всего читать описание того, как все работает в отеле (аэропорте, автомобильном концерне), как устроены те или иные процессы, именно это, а не люди, выходит на первый план, и, пожалуй, в конечном итоге выступает главным персонажем книг.
Очень интересная история, происходящая в отеле!)))) я зачитывалась))))))))
За что люблю Хейли, так это за переплетение сюжетных линий. Даже не столько сюжетных, сколько за переплетение жизней совершенно разных, ничуть не связанных, персонажей.
И мне было очень интересно увидеть "закадровую" жизнь отеля)