Маскарад

Год издания: 2010
Издательство: Эксмо, Домино
Серия: Сумерки

Описание

Нью-Йорк, наши дни. Измена проникает в ряды бессмертного племени вампиров Голубой крови. Кто-то с помощью запретного заклинания вызвал к жизни страшнейшего из вампиров Тьмы, и теперь отщепенцы из клана Серебряной крови, нарушители священных обетов, могут обрести реальную власть над всем вампирским сообществом. Вампир-полукровка Шайлер ван Ален и ее дед, могущественный вампир Тедди Неумирающий, единственные, кто может противостоять угрозе.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Сьюзен Коллинз - Голодные игры
Сьюзен Коллинз 1169 читателей 140 рецензий 56 цитат рейтинг 4.5 из 5
Стефани Майер - Новолуние
Стефани Майер 2104 читателя 63 рецензии 111 цитат рейтинг 4 из 5
Энн Райс - Витторио-вампир
Энн Райс 86 читателей 3 рецензии рейтинг 4 из 5

Рецензии читателей

Мелисса де ла Круз - Маскарад
Penny_Lane написала рецензию на книгу

рейтинг 2 из 5

21 января 2010 г.

Как и написала wlada "С первых же строк приходит мысль: "Мэри Сью такие Мэри Сью"...
Мелисса де ла Круз пишет книги, как манную кашу по тарелке размазывает, нудно, тягуче, и уже главное остывшая. Шайлер превратили в ходячую марионетку, которая всегда говорит то, что от нее ждут другие. Вообще героиня это не живой человек, а ширмочка такая картонная, которую за собой то ее дед, то ее друг таскают. Не бе, не ме короче.
В остальном все осталось прежнее, как и в "Голубой крови", только хуже. Никакого действия не происходит, ничего захватывающего. Ну и хорошо что запутывать Мелисса не стала еще больше. Только какие то нелепые диалоги между так называемыми "Верховными Архангелочками". А, ну конечно, в роли Главного Злодея там маячит простыночка с намалеванным на ней Люцифериком, который как Карлсон улетел, но обещал вернуться. Книга про пятнадцатилетних детей, где все ведут себя и говорят как дети.
В топку, все.

Мелисса де ла Круз - Маскарад
zheltovskaya написала рецензию на книгу

12 декабря 2010 г.

Ах, вся серия - сущий маскарад.
Под маской подростковой непринужденности скрывалось нечто прекрасное и невообразимое. Интересный сюжет, интересные (пусть и не полностью, пожалуй, раскрытые) герои и характеры. Книгу стоит читать хотя бы ради постоянно мелькающих брендов, которые порой бывали неуместны, но безусловно подняли уровень просвещенности в моде (даешь просвещенность во всем!)
В целом, я довольна и считаю потраченный на чтение воскресный день вполне продуктивным. Уже знаю, что попрошу у Деда Мороза 8)
Как следствие, ставлю 9 и продолжаю чтение дальше.

Мелисса де ла Круз - Маскарад
unusual написала рецензию на книгу

17 июля 2011 г.

Прочитала книгу буквально за день. Очень затягивает, и читается легко и непринужденно. Не дождусь, когда наступит понедельник, и я отправлюсь за третьей книгой в библиотеку. В отличие от книг Стефани Майер, здесь вы не увидите бесконечные раздумья героев о своих нежных чувствах. Опора делается на историю вампиров, на отношения между кланами вампиров.

У меня к книге, после прочтения, остались хорошие впечатления.Мелиссе отлично удается заинтриговать читателя. И волей-неволей возникает желание прочитать все части "Голубой крови".
На некоторых моментах соскальзывает улыбка с губ, и сердце начинает учащенно биться. На столько начинаешь переживать за героев, настолько они становятся близкими, частью тебя. Я не удивлюсь, если в скором времени поставят экранизацию книги. Потому что отличный сюжет, и можно его преподнести так, что она под теснит "Сумерки", и станет с ним в один ряд, а возможно заберется выше.

Мелисса де ла Круз - Маскарад
Alighieri написала рецензию на книгу

21 августа 2010 г.

Мне нравится серия.Потому что она не такая мутная как "Сумерки" и не такая сопливая как "Дневники Вампира"
мне нравится сама идея "Уз", что тут есть ангелы, вампиры, демоны и тайны.
Отличная серия. Ничуть не хуже других.
Во второй книге Шайлер ван Ален (все таки по моему правильнее Скайлер,наши переводчики, как всегда пепелят) отправляется в Венецию расзыскать Лоуренса Ван Алена, своего деда.
А тем временем в Нью Йорке происходят новые события. Блисс становится все хуже, ее видения появляются все чаще.Новый Ученик в Дачезне (Дюшен. по моему правильнее) Кингсли-темная лошадка, а Мими Форс обвиняют в страшном преступлении.
В общем закрутили и завертели....

Мелисса де ла Круз - Маскарад
Iry написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

15 июня 2010 г.

Вторая книга серии о Голубой крови.
Шайлер ван Ален по совету своей бабушки Корделии отправляется в Венецию, чтобы найти своего деда - Лоуренса ван Алена (Тедди Неумирающего). Как сказала Корделия, он единственный, кто может спасти голубокровных от Серебряной крови - тварей, угрожающих самому существованию вампиров. Тедди возвращается, посеяв переполох в Совете старейшин. Он начинает обучать Шайлер премудростям вампирской магии. Одновременно девушка осознает, что не может больше обходиться без человеческой крови и ей необходимо провести ритуал священного целования - укусить человека.
Тем временем, нападения Серебряной крови учащаются...

Очень быстро прочитала эту книгу, буквально за несколько часов. Что сказать, сюжет усложнился, характеры по-прежнему не раскрыты, модные бренды упоминаются едва ли не чаще, чем в первой части. Лоуренс ван Ален радует, двойняшки Форс и Блисс Ллевелин тоже. Остальные слишком блеклые и пока ничего из себя не представляют. Но посмотрим, что будет дальше.

Мелисса де ла Круз - Маскарад
daim написала рецензию на книгу

28 января 2010 г.

Вторая часть серии лично меня не разочаровала. Главная героиня стала уже более осознано и ответственно относится к своему предназначению, что меня порадовало. Сюжет начинает уже как-то близится к развязке, хотя впереди еще две книги. С нетерпением жду их перевода. Хочется знать, чем все закончится...

Мелисса де ла Круз - Маскарад
Amatik написала рецензию на книгу

8 февраля 2010 г.

Вторая книга де ла Круз о гламурненьких вампирах. Читается очень легко. Ценно для меня, что нет слезливой истории для любви, над которой надо плакать. Конечно, это не Майер со своей сагой "Сумерки", книга рассчитана на подростков, но это два дня ничегонеделания и ненапряжения мозга.

Мелисса де ла Круз - Маскарад
bloodyrose написала рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

7 ноября 06:57

Несмотря на таки довольное скучное начало второй книги, "Маскарад", в общих чертах, оставил приятные впечатления, хотя конечно были моменты, которые дико не нравились мне.
Во-первых, мне не хватило Венеции. После прочтения первой книги я таки ожидала путешествие Шайлер по этому прекрасному городу, но автор выдала нам всего лишь пару глав, в которых действия с таким же успехом могли проходить и в других городах/странах. Не были ни атмосферы Венеции, ничего одним словом. А жаль, ибо я многого ожидала.
Во-вторых, это герои. Ладно, к Шайлеря я отношусь просто ровно, иногда она мне даже симпатизирует, но Джек и Мими в этой книги меня просто убивали своими действиями. Вот не знаю, кто как считает, но моё имхо просто орёт во всё горло, что Джек таки скудный персонаж на роль главного супермачо книги. Если в Голубая кровь он ещё на что-то претендовал, то здесь полный facepalm. Определился бы паренёк побыстрее и половина проблем бы рукой сняло. Он мучает и себя, и свою сестру, и Шайлер. Я не верю во все эти узы между ним и его сестрой, которые таки легко надломались благодаря появлению Шайлер. Вы меня конечно простите, но тряпка и есть тряпка. Хотя, исходя из того, что впереди у меня ещё пять книг, то вполне я могу изменить своё мнение и об этом персонаже.
Про Мими говорить много просто никак не хочется. Из-за ревности, она могла таких дров наломать, что ни комитет, ни кто-либо никогда бы и не справился. И во всё виноват кто? Да-да, дамы и господа - Джек.
Несмотря на моё вот такое вот отрицательное отношение к этим фактам, книга, повторюсь, оставила приятное впечатление. Спасибо концовке, которая дала нам новую почву для раздумий и дала таки парочку маленьких, но всё же ответов.

Мелисса де ла Круз - Маскарад
Saffi написала рецензию на книгу

рейтинг 3 из 5

4 октября 22:36

Нам всё-таки интересно узнать, как живут американские вампиры Манхэттена в подростковый, извините, период. Нам точно интересно! Вампир - это романтика пожрать и дорого одеться, чуть не прибиться и что-то полюбить за учебный год в старшей школе. А если не шутить, то прочитала и понравилось прочитанное. Книга - интересная, но несколько медлительная.

Купить "Мелисса де ла Круз - Маскарад" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Маскарад» за 182 руб.
read.ru