Верховные судороги

Год издания: 2009
Издательство: Иностранка
Серия: BEST

Описание

Американский сатирик Кристофер Бакли, автор популярных в России романов "Здесь курят", "Зеленые человечки", "Господь - мой брокер", на сей раз поведал о том, что происходит в высших кругах законодателей США, как всегда, с блистательным остроумием. Среди действующих лиц - и телевизионщики, и политики, и чиновники, то надменные и привычно лицемерные, то уязвленные и страдающие (когда им изменяет удача). Имеются и очень симпатичные персонажи, но, безусловно, читателям больше всех понравится главная героиня романа, судья Картрайт, которая благодаря своему уму, жизнелюбию и фантастическому обаянию одерживает верх над высокопоставленными скептиками, не желающими принимать ее всерьез.

В романе "Верховные судороги" Бакли беспощадно высмеивает не только представителей всех трех ветвей федеральной власти, но и телевидение вместе с оболваненной им зрительской аудиторией.

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Фазиль Искандер - Кролики и удавы
Фазиль Искандер 74 читателя 7 рецензий 28 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Кристофер Т. Бакли - Верховные судороги
Juffin написал рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

23 января 2011 г.

Бакли все-таки просто король политико-пиарного стеба. Давненько я откровенно не ржал в голос в метро. Отличный выбор, чтобы расслабиться, почитать в дороге.

Кристофер Т. Бакли - Верховные судороги
Desire написала рецензию на книгу

24 января 2010 г.

Бакли постоянен в выборе героев. Уже в третьем подряд по счету романе его героиня молодая энергичная американка, образованная "пожилая" девушка, доставляющая своему правительству немало хлопот. Однажды за мисс Картрайт, телевизионной звездой шоу "Шестой зал суда" прилетает правительственный вертолет. От президента США поступает весьма заманчивое предложение - войти в состав жюри Верховного суда вышеупомянутого государства. Сенатская комиссия по выбору кандидатов запорола вот уже второго ставленника президента, а все потому, что ее возглавляет заклятый соперник главы государства, прочащий это тепленькое местечко себе. Но барышня оказалась крепким орешком, и страну начали сотрясать неимоверные скандалы и разоблачения. Как поклонница Бакли получила неимоверное удовольствие от остроумных диалогов его персонажей, хотя и была немного обескуражена узнав, что частично автор списал свою главную героиню с Сары Пейлин
Бакли К. Т. - Верховные судороги
ayugi написал рецензию на книгу
Бакли К. Т.Верховные судороги

2 декабря 2009 г.

Бакли, будучи руководителем журналов "Форбс-Лайф" и "Есквайр", не зря долгое время вращался в кругах американской элиты. С каким тонким, а порой и слегка грубоватым юмором он высмеивает порядки, царящие среди высшей судебной власти и политиков. Простой обыватель, читая книгу, чувствует себя выше, умнее, лучше, добрее и честнее и далее добавьте по вкусу, чем все эти глупые политиканы со своими страстями:) Спасибо Кристоферу Бакли за то, что поднял мою самооценку:)

п.с. Мне не очень понятен русский перевод названия книжки. "Supreme Courtship" в оригинале. Если с Supreme все ясно, то вот перевести Courtship как Судороги явно не в кассу! Тонкий намек на интриги судей в романе? Имхо неудачно.
Кристофер Т. Бакли - Верховные судороги
alexkrm написал рецензию на книгу

12 января 2010 г.

И шо сказать: знамя, гордо несомое Хейли, снова гордо реет :)
Хорошо. Ехидно. Очень ехидно.

Купить "Кристофер Т. Бакли - Верховные судороги" на Read.ru
Купить бумажную книгу
Вы можете купить книгу «Верховные судороги» за 103 руб.
read.ru