On/off. Включить. Выключить.
Колин Маккалоу
ISBN: 978-5-17-060581-1, 978-5-403-02303-0
Год издания: 2010
Издательство: АСТ, АСТ Москва
детектив маккалоу надо прочитать колин дети убийство околопсихология смена жанра маньяк детективы и дефективы
Описание
В научно-исследовательском институте неврологии найден расчлененный труп шестнадцатилетней девушки.
Лейтенант Кармайн Дельмонико уверен: убийца - сотрудник института, - ведь посторонний человек проникнуть в здание не сможет.
Но кто из видных ученых совершил это чудовищное преступление? Подозревать можно практически каждого, а между тем таинственный убийца, которого вездесущая пресса называет Призраком, уже нашел очередную жертву.
Дельмонико начинает расследование и очень скоро приходит к выводу: единственный способ поймать маньяка - понять, как эти убийства связаны с ужасным преступлением, совершенным тридцать лет назад…
Дополнительная информация об издании
Переводчик Ульяна Сапцина
352 стр.
Формат 70x90/16 (170х215 мм)
Тираж 7000 экз.
Мягкая обложка
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
9 января 17:26
Ох, и намучилась же я с этой книгой, аннотация которой не давала мне покою практически неделю. Все хотелось узнать, что же там такое страшное и запутанное?
Сюжет «Включить. Выключить» безусловно, интересен. Случайно обнаруженный труп расчлененной девушки в холодильнике научно-исследовательского института неврологии очень интригует, не правда ли?
Увы, в этой книге я для себя выделила больше минусов, чем плюсов, и даже один нейтральный момент, который не смогла занести ни туда, ни туда.
Минусы:
Во-первых, это чрезмерная затянутость книги. К середине произведения становится просто невыносимо следить за метаниями лейтенанта Дельмонико, который никак не может найти убийцу. Но с одной стороны, затянутость эту можно оправдать, ведь идея в том, что они ну никак не могут понять кто же этот «демон». С другой стороны, я бы подсократила это произведение страниц, эдак, на 50. На мой взгляд в нем слишком много лишних моментов.
Во-вторых, любовная линия. Она одна, но просто отвратительна. Не знаю как вас, а меня просто выворачивало от фразочек типа:
- Дездемона, Дездемона, я чуть не потерял тебя! Тебе пришлось спасаться бегством, пока я дрых! Господи, если бы тебя не стало, я бы умер!
Все, конечно, понятно – 1966 год, все дела, но не настолько же сахарно-ванильно, как сказала бы одна моя подруга. В общем, когда я увидела нечто подобное чуть ранее, я подумала: «Что же тогда творится в «Поющих в терновнике»?!». К счастью, любовных моментов в книге настолько мало, что особых проблем они не доставляют.
Плюсы:
К моему огромному сожалению, для себя я выделила только один единственный плюс – герои. Их характеры оказались настолько сильно раскрыты, что и добавить нечего. Каждый из них как-то по-особенному странен (особенно сотрудники института). Мне кажется, существуй эти люди на самом деле, для психологов (если не психиатров) они представляли просто огромный интерес!
Нейтральные моменты:
Во-первых, - это концовка. Она очень впечатляет (хотя я добралась до нее лишь благодаря своему упорству и желанию дочитать до конца), но в то же время она не внушает доверия. Я бы сравнила это ощущение с "Осиной Фабрикой" Бенкса, но там, то еще можно было поверить! Здесь же все это как-то… высосано из пальца, что ли.
Во-вторых, название. Да-да, название. Даже дочитав книгу до конца, я не поняла, почему именно «Включить. Выключить». В конце книги, конечно, эти слова звучат не единожды, и даже не дважды, но для меня это так и осталось загадкой.
7/10
4 января 16:40
Полицейский детектив про жестокого серийного убийцу - не совсем та книга, которую ждешь от автора "Поющих в терновнике" и ряда любовных романов. Тем не менее, вот она - прекрасная книга, и практически без розовой карамели (она есть, но в микро-дозе).
Изощренный маньяк с особой жестокостью умерщвляет молоденьких девушек. В распоряжении полиции - ряд подозреваемых, связанных с научным институтом, в котором найдено тело жертвы. Автор с первых же глав знакомит нас с возможными кандидатами на роль преступника, но с разбега определить убийцу очень сложно. Персонажей много (настолько много, что поначалу мне приходилось постоянно возвращаться к первым главам, чтобы уточнить кто есть кто), и все они - личности со своими секретами, странностями и скелетами в шкафах.
Действие книги разворачивается в Америке шестидесятых годов. Еще свежа память о Второй Мировой, отношения между чернокожим и белым населением напряжены, - все это накладывает на сюжет свой отпечаток и придает книге определенное своеобразие.
Сюжет лихо закручен, злодеяния маньяка ужасающи, персонажи колоритны, поначалу слегка рваный стиль повествования к середине книги выравнивается, а интрига сохраняется до самой последней страницы.
Одна из лучших детективных книг, мной прочитанных.
3 декабря 15:08
это классический детектив с убийствами и расследованиями.
минус - очень много персонажей и пол книги пытаешься разобраться в них.
плюс - читается легко и на одном дыхании, правда уж слишком долго нет никаких зацепок, и вдруг ближе к концу они появляются.если бы можно было поставить 3.5 я бы поставила.
последние 2 страницы-признания - неожиданны и непонятны.перечитыала 2 раза, потом только поняла суть.
в целом, неплохо, но не более.
8 января 2010 г.
Книга представляет собой интереснейший классический детектив и читается на одном дыхании.. для того, чтобы оторваться надо действительно себя заставить. Конечно же до последнего не догадываешься кто убийца, хотя, на мой вкус, можно было бы чуток изменить концовку, чтобы не все решалось волей случая.