Бойня номер пять, или Крестовый поход детей. Колыбель для кошки. Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер. Рассказы
Курт Воннегут
Год издания: 1981
Издательство: Литература артистикэ
фантастика антиутопия воннегут зарубежная литература америка современная литература зарубежная современная литература 20 век американская литература библиотечка старого хиппи
Описание
В книгу современного американского писателя Курта Воннегута (р. в 1923 г.) включено три романа и рассказы. Философско-сатирические романы "Колыбель для кошки" и "Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер" проникнуты глубокой тревогой за судьбы человечества в эпоху научно-технической революции. "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" - рассказ о варварском разрушении Дрездена англо-американской авиацией в конце второй мировой войны.
Дополнительная информация об издании
Формат бумаги 60х90 1/16.
Тираж 150 000.
560 стр. с иллюстрациями
Эти книги тоже могут вас заинтересовать
Рецензии читателей
31 марта 2010 г.
Этот роман я дочитала до конца, хоть и "со скрипом". Но нисколько не жалею, что сделала это.
У произведений Воннегута своя жизненная философия, более глубокая, чем у растиражированного Коэльо, но менее грубая и омерзительная, чем у Паланика. К слову, Воннегут ассоциативно очень напоминает Чака Паланика.
Суть книги "Колыбель для кошки" заключается в том, что смысл жизни в отсутствии этого самого смысла. Как и в самой игрушке с одноименным названием. Простая веревочка, которую человек крутит по-всякому между пальцев, без особого смысла. "Кошка где? Колыбелька где?"
В книгах Курта Воннегута встречаются очень интересные мысли и размышления на самые разные темы, актуальные во все времена. Но, к сожалению, Воннегут не мой автор и его стиль повествования не для меня.
4 ноября 13:30
Прочитала. Хотела ознакомиться - ознакомилась. Очень торопилась, чтобы скорее дочитать, потому что скучно. У американских писателей есть всегда нечто общее. Манера, ядро какое-то. Мне вот сразу вспомнился Коупленд. Он, наверное, увлекался книжками Воннегута.
Показалось, что книга устарела. То, чем восхищались граждане СССР на безрыбье уже не может восхитить тех, у кого такой огромный выбор, как сейчас.
Антиутопия - не мой жанр в принципе.
25 февраля 2011 г.
Писатель решил написать книгу о создателе атомной бомбы, но судьба забрасывает в республику Сан-Лоренцо, где возникла новая религия - боконизм.
Как я поняла смысл этой книги: автор хотел показать абсурдность всякой религии через религию собственного сочинения, а также разрушительность любых научных начинаний.
Возможно, я поняла неправильно, тогда в этом виноват сам автор. Ну а то, что я поняла мне не понравилось. Почему? Рационально объяснить не могу. Скорее, на каком-то эмоциональном уровне я ощущала ложь и неверие автора в написанное им самим.
11 декабря 2008 г.
Как писать о прозе Воннегута? Это целый мир... связанные в одну жизнь все его рассказы, все книги.