Вопль

Описание

"Вопль" — поэма Аллена Гинзберга, написанная в 1955 году и опубликованная в сборнике "Вопль и другие поэмы". Поэма является одним из культовых произведений битников наряду с "На дороге" Джека Керуака и "Голым завтраком" Уильяма Берроуза.

Содержание

Дополнительная информация об издании

Переводчики: Дмитрий Храмцев, Илья Кормильцев, Денис Борисов, Дар Жутаев

История

Экранизации

Эти книги тоже могут вас заинтересовать

Ирвин Уэлш - Клей
Ирвин Уэлш 188 читателей 21 рецензия 22 цитаты рейтинг 4 из 5
Джек Керуак - Биг-Сур
Джек Керуак 20 читателей 3 рецензии 10 цитат рейтинг 4.5 из 5

Рецензии читателей

Аллен Гинзберг - Вопль
milkyjoe написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

2 апреля 2011 г.

Ну что же, буду первой. Конечно, данное произведение не для всех.
Хочется сказать, что это бесподобно, ни с чем не сравнимо. Ясно ощущается вся гамма чувств, испытываемых автором, это и любовь, и ненависть, отвращение, презрение, в тоже время восхищение и превозношение.
Это не назовешь ни книгой, ни рассказом, это - просто сумасшествие длиной в несколько страниц.

Аллен Гинзберг - Вопль
smuq написал рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

29 октября 02:02

До прочтения Вопля я не очень понимал, кто такие битники, хотя и читал Керуака. Зато после многое прояснилось. Гинзберг вывернул свою душу, это действительно ВОПЛЬ! "Ребята, мы разбиты!"
Советую после прочтения заглянуть в википедию и почитать раздел "Biographical references and allusions" (Биографические отсылки и аллюзии) на страничке о поэме, а то вопль может показаться просто потоком чувств и эмоций, сильных, но малопонятных.

Аллен Гинзберг - Вопль
kematian написала рецензию на книгу

рейтинг 5 из 5

5 апреля 2011 г.

Это не вопль, это — вой, который расплавит ваше сознание, вывернет его наизнанку и разрушит стены воображения. Мир, пейотль и колёса.
Аллен Гинзберг - Вопль
bibipart написал(а) рецензию на книгу

рейтинг 4 из 5

27 сентября 15:08

Мощный поток, который сбивает с ног.
После просмотра одноименного фильма, перечитав, открываешь для себя новое.Так что читать, смотреть и перечитывать.